레시피코리아

[한식] 밥쟁이의 닭도리탕(무료 레시피) [P21841]

가격 : 무료       밥쟁이 2018-01-21 (일) 02:13 6년전 57642  

밥쟁이의 닭도리탕 (무료레시피) 

9ac39f8babc10e836aa109cd433c4bd4_1515600

 

1. 레시피상의 재료를 배합하여 

 상기 사진과 같이 준비한다.

 

 


9ac39f8babc10e836aa109cd433c4bd4_1515600

 

2. 사진과 같이 닭을 한소큼 끓인뒤 물을 버리고 새물을 레시피상의 양만큼 물을 채운다. 

 

 


9ac39f8babc10e836aa109cd433c4bd4_1515600

3. 위사진과 같이 야채를 준비한다.

 

 

 



9ac39f8babc10e836aa109cd433c4bd4_1515600

 

4.감자와 미리만들어 놓은 양념을 넣고 끓인다.

 

 


9ac39f8babc10e836aa109cd433c4bd4_1515600

 

5. 감자가 90%이상 익으면

준비한 야채를 투입한다.

 

 


9ac39f8babc10e836aa109cd433c4bd4_1515600
6. 야채가 익으면 사진과 같이 셋팅하여

손님께 제공한다.​

30480b4f4e95adf03ed8792637471692_1516468

안녕하세요. 밥쟁이 입니다.

이번에 선보이는 메뉴는

흔해 보일수 있지만 맛으로는 절대 흔하지 않은..

상업적으로 대단히 훌륭한 닭도리탕을

회원님들께 ​전해 드립니다.

밥쟁이의 흔하지 않은 명품 레시피~

회원님들의 많은 사랑 부탁 드립니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

밥쟁이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


배고픈민족 2020-08-04 (화) 14:38 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
귀부인 2020-06-15 (월) 06:54 3년전
토종닭으로하면 무게가 늘어나니 양념양도 늘려야 하나요?
주소
대찬 2020-05-06 (수) 07:12 3년전
양념을 대량으로 만들시 어떻게 하면되는지요?
주소
내꿈은비룡 2020-03-25 (수) 17:55 4년전
밥쟁이님 사진상으론 많이 졸여서먹는 닭도리탕 같은데
제가 해보니 국물닭도리탕이 되네요ㅎ
간도 딱 맛아떨어지는데 올려주신 사진처럼 쫄이면 매우 짜질것
같은데 이레시피가 국물이 충분히 있는닭도리 레시피 있가요?
주소
kyud100 2020-02-15 (토) 19:22 4년전
졸이면서 먹는 전골 같은경우 염도와 당도가 어떻게 될까요 궁금해서 문의 드립니다
주소
불꽃머슴 2019-09-21 (토) 04:52 4년전
궁금한것이 있어 문의드립니다.
대량으로 만들어 놓거나 하려면 레시피 재료를 곱해서 넣으면 되나요
주소
왕자재 2019-06-18 (화) 18:08 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
동현어뭉이얌 2019-03-23 (토) 14:21 5년전
좀만들어서 놓고싶은데요  닭한마리기준이니.10마리면 10배로하면 되나요? 만들어서 숙성시켜서 써도 되는지요.써도 된다면 몇일정도 보관가능한지요
주소
청풍공 2019-02-24 (일) 14:36 5년전
맛은 있는데 속이 에리내요...
주소
문과장46 2019-02-14 (목) 15:29 5년전
대량으로 하려면 양념비율을  어떻게 잡아야합니까 빼거나 줄이는지 

글구 압력솥으로 하려면 물양을 줄여야합니까
주소
문과장46 2019-02-14 (목) 15:26 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
세움 2018-09-29 (토) 12:33 5년전
반마리 만들경우는 물이랑 소스양을 얼만큼 해야하나요
주소
지윤짱 2018-09-19 (수) 11:59 5년전
안녕하세요 밥쟁이님 레시피대로 시식하니 맛있게 먹었습니다.
 혹시 닭도리탕에다가 해산물이나 낙지등을 넣어면 맛이 이상할까요?
주소
장가 2018-09-10 (월) 08:32 5년전
너무너무 맛았어요.소중한 레스피 감사드립니다.
10마리분할려면 양념비율이 어찌해야하는지 알고싶습니다.
수고하세요.
주소
무한77 2018-08-24 (금) 15:45 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
초보면장 2018-08-17 (금) 11:40 5년전
저녁매뉴로 대량으로 만들어 사용하고 싶은데 방법 좀 부탁합니다.
주소
♧ 피그말리온효과 ♧ 2018-08-06 (월) 10:03 5년전
이양념으로 어떤음식에 활용할수 있을까요?
주소
Ttui 2018-07-23 (월) 14:18 5년전
꼭 삼화 진간장만 써야 되나요?샘표 진간장은 안되나요?여기 미국인데 삼화간장이 없어서요.그리고 저 윗 분 처럼 대량으로 만들어 놓고 써도 되는지요
주소
tjuoc 2018-05-17 (목) 17:24 5년전
닭에 양념이 더 베어든 맛을 내고 싶다면 끓이기전 양념에 버물여 숙성시키면 될까요?그리고 간장사용시 꼭 같은 간장사용해야하는건가요?
주소
     
     
밥쟁이 2018-05-28 (월) 01:48 5년전
네..숙성시켜도 되구요..
간장은 진간장이면 무관합니다.
주소
사월이 2018-05-12 (토) 00:55 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2018-05-15 (화) 17:07 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
정열적 2018-03-18 (일) 07:17 6년전
감사합니다
주소
섬가스나 2018-02-16 (금) 12:17 6년전
대량으로 만들어 놓고 써도 될까요?
주소
     
     
밥쟁이 2018-05-15 (화) 17:08 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기