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[한식] 고깃집 곁들이 반찬으로 최고! 오이깍두기! 색감 맛 손님 두루두루 잡을수있는 묘색의 곁들이! 강추 오이깍두기 [S42571]

가격 : 레시피 33장       대령숙수 2019-06-19 (수) 00:46 4년전 10074  

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안녕하세요. 요리연구가 대령숙수입니다.

이번시간에 올릴 레시피는 여름철 값싼오이를 이용한 오이깍두기입니다.

고깃집이나 한식집에 잘어울리는 곁들이찬! 복덩이 하나 들여놓으세요.~~^^ 

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미식가78 2024-02-22 (목) 14:33 1개월전
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대령숙수 2024-02-23 (금) 18:17 1개월전
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칠성사이다 2023-05-26 (금) 13:10 9개월전
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대령숙수 2023-05-27 (토) 17:47 9개월전
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칠성사이다 2021-12-27 (월) 18:47 2년전
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대령숙수 2021-12-31 (금) 15:22 2년전
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도라에몽 2021-04-04 (일) 16:50 2년전
백물엿 가능할까요?~그럼 백물엿을 얼만큼 넣어야 하나요?~
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대령숙수 2021-04-04 (일) 16:52 2년전
안녕하세요. 백물엿은 물이 많이 생겨서 비추해요.
올리고당이나 조청이 좋습니다~^^♡♡
행복한하루 보내세요
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고기는내사랑 2020-04-02 (목) 17:36 3년전
만들고 하루 상온에서 숙성하였더니
물이 엄청많이 생기네요
맞게 담은건가요
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대령숙수 2020-04-04 (토) 20:08 3년전
물은 안생길수가 없습니다.
오이를 충분히 절여서 만드셔요.
그리고 잘섞어서 사용하시면됩니다~~^^
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목동소년 2019-09-10 (화) 11:01 4년전
감사합니다.
레시피대로 만들고 숙성후 맛보았는데 엄지척입니다.
만들기도 쉬워요^^
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대령숙수 2019-09-10 (화) 19:22 4년전
감사합니다. 추석 잘 보내세요.~~^^
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목동소년 2019-09-04 (수) 13:30 4년전
좋은레시피 감사합니다.
.많은양을 하려면 레시피양의 배수로하면되나요??^^
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대령숙수 2019-09-05 (목) 18:32 4년전
네 두배로 늘리고 또 두배로 늘리세요. 이런식으로 늘려야합니다. 1킬로의 두배로 늘리면 2킬로지만 1킬로를 3배로늘리면 3킬로가아니라 4킬로가됩니다.
1킬로 두배 2킬로 여기서 또 두배로 늘렷주시면 4킬로입니다. 이렇게 늘려주세요.
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오별 2019-06-21 (금) 09:38 4년전
안녕하세요,사진으로 봐서는 백오이같은데 청오이가 맞나요?
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대령숙수 2019-06-22 (토) 00:23 4년전
반갑습니다.
청오이 백오이 상관없이 써주시면됩니다~~^^
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짱가날다 2019-06-19 (수) 16:50 4년전
맛있어 보이고 여름반찬으로 딱이네요
즉석으로  무쳐내면 되나요
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대령숙수 2019-06-19 (수) 18:28 4년전
즉석은 아니구요 . 오이를 절여야되서

미리만들어두셔야합니다.

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