레시피코리아

[한식] 옛날 돼지김치찌개 [S17832]

가격 : 레시피 66장       재야의고수 2017-10-15 (일) 14:29 6년전 23505  
b26c0af53d52daf3cdcc7d602245d32c_1508045
b26c0af53d52daf3cdcc7d602245d32c_1508045
b26c0af53d52daf3cdcc7d602245d32c_1508045

 

 

 

 

엄마가 끓여주는 맛으로 인기 있는 메뉴 옛날 돼지김치찌개입니다

요즘은 대부분 다데기를 정말 이상한 재료를 넣어서 많이 만들기도 합니다

아마 세대가 젊어져서 그런것이 아닌가 합니다

 

하지만 우리들 입맛에는 아직도 예전에 어머니가 끓여주시던 푸근한 맛을 기억합니다

간단한 재료가 들어갔지만 양념비율과 시큼한 묵은지가 생각나는 가을이네요

 

저의 레시피는 모두 현장에서 컨설팅이나 외국에서 강의를 진행했고 만족도가

높은 레시피만 올리고 있습니다

사용해보시분들은 재료도 적게 들어가지만 맛이 균형잡혀있다는 말씀을 많이 하세요

요리는 많은 재료보다는 균형잡힌 양념과 좋은 재료가 가장 좋다는 신념으로

요리하는 재야의 고수의 옛날 돼지김치찌개 입니다

 

 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

재야의고수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


옹달이 2023-05-16 (화) 22:52 10개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
재야의고수 2023-05-17 (수) 22:39 10개월전
* 비밀글 입니다.
주소
쫑스포차 2023-02-06 (월) 16:27 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
재야의고수 2023-02-07 (화) 08:08 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
꼴통가족 2021-02-07 (일) 10:12 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
재야의고수 2021-02-07 (일) 21:07 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
꼴통가족 2021-02-07 (일) 10:07 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
재야의고수 2021-02-07 (일) 21:07 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
꼴통가족 2021-02-07 (일) 00:02 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
재야의고수 2021-02-07 (일) 01:28 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
탁가네 2018-04-18 (수) 12:16 5년전
안녕하세요 래시피 구매했읍니다
개인적으로 국물이 많은걸 하고싶은데 육수를 늘릴방법이 없는지요
조언 부탁합니다
주소
     
     
재야의고수 2018-04-19 (목) 18:55 5년전
자박자박한 스타일이라서...  쌀뜨물에 양념 다데기 용량을 더 높여서 만들어 보세요.
주소
고짜코봉이 2017-12-25 (월) 21:43 6년전
쌀뜨물말구 멸치육수를 대처해되 괜찮나요??
주소
하자동생 2017-12-06 (수) 17:03 6년전
오늘 구매 했습니다. 근데 국물은 쌀 뜨물로 국물을 잡아았 하나요?
주소
     
     
재야의고수 2017-12-07 (목) 23:42 6년전
답변이 늦었습니다. 쌀뜨물로 해야 맛이 더 좋아집니다.
주소
만수루 2017-10-17 (화) 16:32 6년전
자꾸질문만드려 죄송합니다 그럼 김치국물은 버리나요 아님 같이 쓰나요?
주소
     
     
재야의고수 2017-10-18 (수) 02:25 6년전
김치국물은 따로 쓰지 않습니다. 김치씻은 물은 사용하면 괜찮지만 김치국물은 먹는 사람에 따라 호불호를 줄 수 있는 맛이랍니다.
주소
만수루 2017-10-17 (화) 01:22 6년전
걸쭉하게 정말 좋아하는스타일이여서 너무기대됩니다~^^중국산김치로 할경우 김치속이랑 국물 버리고 김치만 쓰나요?? 아님 속은좀 털어내고 남은 국물이랑 합쳐서쓰나요 궁금합니다
주소
     
     
재야의고수 2017-10-17 (화) 06:01 6년전
김치속은 기본적으로 버리시고 하는게 좋아요. 위에도 코멘트 했는데 김치를 씻어 채마에 걸려 김치씻은 국물에 쌀뜨물 같이 사용하면 좋아요. 물론 선호하는 입맛에 기준이 다르기 때문에 맞는걸로 선택하시면 좋을 것 같아요.
주소
파도v 2017-10-16 (월) 21:10 6년전
저도 구매했습니다 혹시 중국산김치로해도 별문제 없을까요?
주소
     
     
재야의고수 2017-10-16 (월) 22:21 6년전
네 괜찮아요. 그리고 한가지 팀을 드리면 김치속을 씻어서 채망에 걸러 육수에 사용해도 좋아요. 김치 씻은물과 쌀뜨물 같이 섞어서 사용하면 맛이 좋아요.
주소
          
          
파도v 2017-10-16 (월) 23:37 6년전
이걸로 김치찜가능할까요? 가능하다면 팁좀주세요 ^^
주소
               
               
재야의고수 2017-10-17 (화) 06:01 6년전
김치찜도 가능하겠죠. 물론 국물양을 조절하시면 ...
주소
산야 2017-10-16 (월) 20:02 6년전
구매 했습니다 . 끓여놓고  냉장보관시  몇일 정도 보관가능한지요
주소
     
     
재야의고수 2017-10-16 (월) 22:19 6년전
냉장고에서 3~4 일정도는 괜찮습니다.
주소
hi
이전글  다음글  검색목록 뒤로 글쓰기