레시피코리아

[식당견문록] 광명시 철산역 철산감자탕

레코알림 2020-07-07 (화) 22:33 3년전 919  

5680f129ba62ff9405e9d1a7b3d94e44_1594128

광명시 철산역 인근의 오래된 맛집 철산감자탕

이곳이 철산감자탕 본점인줄 알았는데 여긴 분점이고 본점은 바로 한 블록 옆에 있더군요

5680f129ba62ff9405e9d1a7b3d94e44_1594128
뼈해장국을 시켜봅니다

우거지도 소금물에 절인 염지우거지가 있나 보네요

적당한 시간에 나온 철산감자탕의 뼈해장국

그런데 철산감자탕은 제 입엔 이 염지우거지가 주인공 같네요

고기보다 우거지 맛이 더 끌리더군요

물론 뼈다귀도 맛있습니다 쪽쪽 빨아서 다 먹었습니다

hi