레시피코리아

[식당견문록] 고양시 서오릉 신호등 장작구이 통닭

레코알림 2020-08-17 (월) 17:52 3년전 1994  

경기도 고양시 서오릉 일대에는 참나무 장작구이 통닭을 파는 곳이 몇군데 있는데

그 중에서 가장 유명햔 신호등 장작구이 통닭집에 다녀왔습니다

신호등 장작구이 통닭집 주차장입니다 저 넒은 주차장이 만석이더군요

bc47069903921eb2e705163f0db66a30_1597653

신호등 장작구이 통닭의 핵심인 참나무 장작불에 통닭굽는 작업실입니다

장작구이 통닭 기계 한대당 50마리는 굽는거 같던데 저런 기계가 총 4대 풀로 돌아가더군요

bc47069903921eb2e705163f0db66a30_1597653

주문한지 5분도 안되어서 나온 장작구이 통닭

장작에 통닭을 익히다 보니 시간이 오래 걸리니깐 손님이 몰리는 시간에는 

무작정 통닭을 구워 주문 들어오면 익혀지는대로 바로바로 나오나보더군요

bc47069903921eb2e705163f0db66a30_1597654

장작구이 통닭 아래엔 삼계탕처럼 찰밥을 품고있습니다 

밥속에는 삼계탕이랑 똑같네요 인삼 잣 대추 은행이 들어있네요 

bc47069903921eb2e705163f0db66a30_1597654

튀기지 않고 장작불에 기름 쪼옥 뺀 통닭이라 느끼함도 없고 무척 많있네요 껍질도 예술입니다 

신호등 장작구이 통닭 먹는일도 끝을 향해 갑니다 

통닭의 새로운 세계를 맛볼 수 있었던 신호등 장작구이 통닭 이었습니다

hi