레시피코리아

[식당견문록] 부산 사직동 오륙도낙지

레코알림 2020-10-12 (월) 12:17 3년전 1773  

부산 사직동엔 유명한 주문진 막국수 길건너 근처에 오륙도낙지라는 또 하나의 대박집이 있습니다 

5b7cfe18d1e41b48a7e40b5ebf8dd98a_1602472

오륙도 낙지 메뉴입니다 저희는 낙지+곱창+새우가 들어가는 낙곱새로 주문했습니다 

5b7cfe18d1e41b48a7e40b5ebf8dd98a_1602472

오륙도낙지의 낙곱새 등장

뚜껑을 닫고 끓여야 하지만 사진 찍느라 뚜껑오픈했네요

내용물로 고봉을 이루지만 끓고나면 쑤욱 내려갑니다

본격적으로 보글보글 끓기 시작하네요 

범일동이나 동래구청 낙지볶음은 국물이 정말 자작해질때쯤 먹지만

오륙도낙지는 국물이 좀 더 있는편입니다 이건 개인의 호불호가 갈리겠네요

밥에다 쓱쓱 비벼서 먹어보는데 꿀맛이네요 부산식 낙곱새는 언제나 진리입니다 

hi