레시피코리아

[식당견문록] 영등포 송죽장의 고초짬뽕과 가지튀김

레코알림 2020-11-16 (월) 12:29 3년전 4302  

영등포의 오래되고 유명한 중국집 송죽장입니다

776cebad98db555b174edb7f1b3c7bfc_1605496

이 집은 고추짬뽕으로 유명한 집이라서 고추짬뽕과 가지튀김을 주문했습니다

776cebad98db555b174edb7f1b3c7bfc_1605496

고추짬뽕과 가지튀김이 나왓는데요

짬뽕속엔 다채로운 재료들이 들어있었고 맛이 상당하네요 

진한 스타일의 짬뽕이 아닌 깔끔한 스타일로 봐야 할텐데

각 재료들의 본연의 맛이 잘 살아있습니다

776cebad98db555b174edb7f1b3c7bfc_1605497

가지튀김은 처음 한입 먹었을땐 잘 모르겠던데 

먹으면 먹을수록 담백하니 참 좋더군요 짬뽕 못지않았어요

가지튀김 속에는 이렇게 돼지등심으로 보이는 고기가 들어가 있습니다

776cebad98db555b174edb7f1b3c7bfc_1605497

아마 제 개인적으론 호텔 중식을 제외하면 일반 중국집에서 맛볼 수 있는 최고수준의 짬뽕이 아니었나 싶네요

hi