레시피코리아

[외식정보] 2023년 웹매거진 1월호 - 레시피코리아/나사장

편집장 2023-01-11 (수) 14:32 1년전 310  

2023년 웹매거진 1월호-레시피코리아/나사장

안녕하세요 레시피코리아 한달간의 간추린 2023년1월호 입니다

 

2023 소상공인 지원사업 통합 공고 

 

중소벤처기업부는 총 3조 4582억원 규모의

 [2023년 소상공인 지원사업 통합공고]를 발표했습니다

 

2023년도 소상공인 지원사업

1. 3고 위기에 직면한 소상공인의 일시적 경영위기 해소

 

2. 비대면 경제체제 에서의 경쟁력 확보를 위한 디지털 전환 가속화 

 

3. 준비된 창업과 특화된 지원을 통한 기업가형 소상공인 육성에

중점을 두고 있습니다

 

2023년 소상공인 통합공고 지원사업 포스팅 보기

 

 

【 인천공항 백년가게 밀키트 식당 개소

 

인천국제공항 제 2 터미널 1층 입국장에서 

" 백년가게 밀키트 식당 개소식 "을 진행 했습니다

 

이번 개소식은 백년가게 밀키트 조리 판매 공간과 디지털 홍보가 함게

이뤄지는 백년가게 밀키트 식당의 인천공항 내 입점을 기념하고

그간 진행된 백년가게 지원 경과 및 성과 보고를 통해 백년가게의 

우수성을 알리고자 마련 됐습니다

 

인천공항 "백년가게 밀키트 식당개소" 포스팅보기

 

 

바베큐보쌈에 사용할 보쌈 삶는법 

 

바베큐 보쌈에 사용할 보쌈 삶는법과 알맞은 크기로 삼겹살을

썰어서 삶아보도록 하겠습니다

 

 

 

국물닭발에 사용할 닭발 삶기 & 준비하기 

 

국물닭발에 사용할 닭발 삶기와 씻어서 준비하는 

과정에 대해서 알아보겠습니다

 

 

 

숙성 연어 타다끼 샐러드 스타일로 만들기 

 

이자카야 창업레시피 타다끼에서 숙성 시킨 연어로

샐러드 스타일의 연어타다끼를 만들어 보겠습니다

이때 숙성 연어를 썰 때 주의해야 할 점에 대해서도 

알아 보겠습니다

 

 

 

【 부산 영도 삼진어묵 본점 맛집 기행  

 

부산 영도구에 위치한 어묵맛집 삼진어묵 본점에 다녀 왔습니다

어묵은 부산의 대표 음식 먹거리 이기도 합니다

 

지금은 전국 어디에서 접할 수 있는 국민 어묵이 되었죠

부산어묵의 대표격인 삼진어묵은 역사가 깊다고 합니다

 

065b27cb08cde835b412e0f2e9c4ca9c_1673414


부산 삼진어묵 본점 맛집 기행 포스팅 보기

 

2023년1월 레시피코리아 인기레시피 10  

 

1. 13년째 줄서서 먹는 함박스테이크 2탄 큰맘 먹고 공개합니다

2. 한번 맛보면 멈출 수 없는 마성의 마약육회와 달달한 육회를 소개합니다

3. 끝도 없이 들어가는 통영 충무김밥레시피 무김치와 오뎅무침

4. 홍대에서 제일 잘 나가는 깻잎 즉석떡볶이 & 냉삼 까르보마라 떡볶이

5.(일식+한식)베이스 게란말이 비법레시피

6. 월매출 3억의 대박집 명품한우갈비탕을 소개합니다

7. 100% 검증된 겨울메뉴 수제 비법 진한 어묵탕

8. 교육 받으신 사장님이 극찬한 돼지고기 수육무침

9. 된장찌개의 종점 레시피(점심메뉴 판매까지 합격)

10. 소비자에게 검증된 원주식 얼큰 순두부

 

§ 레시피코리아 무료레시피 § 

 

고추장 제육볶음 무료레시피 - 맛연사님 제공

 


hi
검색목록 목록 글쓰기