레시피코리아

[전문가레시피] 대령숙수 chef 섞박지 후기 [S0242]

콩을잘아는남자 2015-03-13 (금) 15:32 9년전 12116  

2015-03-12 15.22.43.jpg

2015-03-12 15.23.04.jpg

2015-03-12 15.23.32.jpg

2015-03-12 15.24.08.jpg

2015-03-12 18.54.26.jpg

2015-03-13 11.54.52.jpg

요즘 레시피코리아에서 가장 뜨거운 이슈죠?ㅎㅎㅎ
밥장사 10년 넘게 해오면서 풀어야할 숙제중 하나인 깍두기를 올리셨길래 바로 공정 진행해봤어요.
개인적으로 몇가지 레스피가 있고 고객님들께서 좋아하시지만 우리 대령chef님표 레스피라 고고싱~~~
계절별로 지역별로 무우 포장방식과 무게가 틀리다보니 약간은 애매한듯한 부분이 있기에 지극히 개인적으로 계량을 해보았답니다.
온라인상에 보인 무우는 제주무우같더군요.
요즘 제주무우는 비닐다발로 나오죠?통상 20kg전후로 포장되는데 수량이 15~16개정도 들어있을 겁니다.
1박스 무우 15개를 머리와 잎끝자락 커팅하고 무게를 측정해서 사진올리니 참고들하세요.
무우를 절이고 양념을 버무려보니 무우1개 정도 더 넣었음 하는 아쉬움이 남네요.
무우 30개 는 대략 40kg 무게를 잡으시면 될성 싶군요.
다방면으로 좋은 레스피를 제공해주신 대령숙수님께 다시한번 감사의 말씀을 드리고...전 갑니다~~~
PS: 제가 올린 섞박지 후기는 대령숙수님 레스피를 반으로 줄여서 한거니 착오들 없으시길 바랍니다.

원본레시피링크

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

콩을잘아는남자 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

운영자 2015-03-21 (토) 18:41 9년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
BeckHo 2015-03-19 (목) 19:47 9년전
오늘 섞박지 구입해서 바로 해봤습니다.  1/2로 줄여서 했는데 무양에
비해 다데기가 좀 많은것 같은데 혹시 다데기는 적당한량으로 조절해서
하는것인지 아니면 다 넣고 하는것인지 궁금합니다. 감사합니다.
주소
대령숙수 2015-03-14 (토) 00:21 9년전
우선 멋지고 세심한 후기 감사드립니다 꾸벅!
제가 생각지도 못한 무의 중량까지 재어보셨군요^^
회원님들 더욱 편하게 만들어보시겠네요^^ 또 한번 감사드립니다. 넙죽~~

닭곰탕은 저희 업장에서 신메뉴로 들어갑니다 그때
자세하게 동영상찍어 올리겠습니다. 이번엔 디테일하게 꼼꼼히 작업하도록 하겠습니다.

항상 감사합니다. 워 아이 니~~~~ ㅋㅋ

주소

콩을잘아는남자 2015-03-14 (토) 11:31 9년전
후기를 너무 많이 올린거 같아요--;;쉬어야겠어용.쩝
주소

대령숙수 2015-03-14 (토) 12:25 9년전
ㅋㅋㅋ 건강챙기세요 ㅋㅋㅋ
주소
마운틴 2015-03-13 (금) 21:31 9년전
사진이그런건가용 색깔이 검붉어보여용
주소

콩을잘아는남자 2015-03-14 (토) 11:29 9년전
양념이 쫌 많네요.ㅋㅋ
주소
밤안개속 2015-03-13 (금) 20:16 9년전

부지럼함이 존경스럽습니다

주소

콩을잘아는남자 2015-03-13 (금) 20:36 9년전
좀 가져가세용.냉장고 넣을데가 인제 없어요--;;
주소

밤안개속 2015-03-13 (금) 21:37 9년전
^^ 저도 어제오늘 대령숙수님 레시피로  무100k 담아 저장고에 있어요 ㅎㅎ
주소
moonan 2015-03-13 (금) 20:10 9년전

곰탕 생각이 저절로 나네요~~^.^

주소

콩을잘아는남자 2015-03-13 (금) 20:37 9년전
곰탕 끓여줘요
주소
hi