[영업레시피] 대령숙수님의 개인야채 소스 [P0406]
artshot
2015-04-12 (일) 22:25
9년전
5219
안녕하세요 어제에 이어서 오늘은 대령숙수님께서 12년간 사용해 오셨다는 고깃집 개인야채 소스 올려봅니다
일단 재료를 준비해 보겠습니다 ㅎ 참고로 2배로 늘려서 만든거에요
이 재료들을 정확히 무게를 달아서 준비 해줍니다 ㅎ
아! 겨자분은 물에 개어서 준비 합니다 ㅎ
그리고 역시나 사과는 껍질채 살아 줍니다 ㅎ
그리고 모두 다 투척~!
ㄷㄷ;;
이제 마지막으로 레몬을 반으로 쪼개서 넣어주면 됩니다 ㅎ
그리고 1시간 후에 사용 하시면 됩니다 ㅎ
완성!
전에 사용하던 개인야채 소스도 비슷한 맛이였지만 이 레시피가 더욱더 맛이 좋습니다 업그레이드된 느낌?ㅋ 좀 더 감칠맛도 있고 유자청과 케챱이 들어가서 독특하고 유자 맛도 나고 식초와 설탕 비율이 좋아서 그런지 새콤달콤하니 고기와 정말 잘 어울립니다 유자맛이 난다는게 참 특이하면서 마음에 듭니다참고로 숙수님의 개인야채 소스와 흥x골 겉절이 양념 (이건 파절이 양념으로 쓰고 있습니다)을 사용 중 인데 손님들 마다 "이 집은 양파소스랑 파저리가 진짜 맛있는거 같아" 이런 말씀들을 많이 하십니다 ㅎ
언제나 당연한거겠지만...정말 맛 좋은 소스 입니다 다들 꼭 써보시길 바랍니다 ㅎ
이상으로 후기 마치겠습니다 감사합니다!
원본레시피링크
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