레시피코리아

[인기레시피] 대령숙수님의 흥x골갈비 만들어 봤습니다. [P0146]

상연빠 2015-04-23 (목) 22:45 8년전 13975  

함경면옥 비냉 다데기에 이어...
대령숙수님의 흥부골갈비 만들어 봤습니다.
레시피 양이 넘 많아 1/3로 줄여 했습니다.
그래도 양이 엄청나네요...ㅎㅎ
솔찍히 비주얼은 많이 낯설었지만...
양념도 간단하고 가격대비 맛 훌륭합니다. 
당도와 염도도  딱 좋고요...
옥상에서 숯불에 구워 맛나게 잘 먹었습니다..
후라이팬에도 구워 시식을 해봤지만 역시 맛 차이 큽니다...
잘 응용해 보겠습니다.
훌륭한 레시피 잘 쓰겠습니다.
다음엔 닭볶음탕 해 보겠습니다.

원본레시피링크

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

상연빠 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

운영자 2015-05-04 (월) 18:42 8년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다 
주소
대령숙수 2015-04-25 (토) 01:33 8년전
후기 감사드립니다^^ 꾸벅

집에서 하셨다니 놀라울따름입니다.
집에서 만들기가 쉬운일이 아닌데 ㅎㅎㅎㅎ

아쉬운점은 목살에 칼집이 좀더 촘촘히 들어갓으면하는 생각입니다^^ ㅎㅎㅎ

감사합니다 꾸벅
주소

상연빠 2015-04-25 (토) 23:18 8년전

대령숙수님의 다이아몬드칼집 흉내를 내 봤는데...

칼도 시원찮고..ㅎㅎ

참고하겠습니다.

감사합니다.

주소
더빨강 2015-04-24 (금) 21:18 8년전
혹시 집에서 하신건가요
그리고 3분의 1이면 고기 20킬로?
주소

상연빠 2015-04-24 (금) 21:34 8년전

네..일반 가정입니다..

요리에 관심이 많아서요...ㅎㅎ

양념만 그렇게 했습니다.

고기는 조금만 사다가 했습니다.

남는 양념은 주윗분 나눠주고 일부는 냉동 보관중입니다,(양념만..)

다음엔 돼지갈비를 사다가  해동후 테스트 해볼려고요...

주소

더빨강 2015-04-26 (일) 06:56 8년전
오호 존경스럽습니다
갑자기 제가 한없이 작아지네요
많은거 느꼈습니다
감사합니다 ^^
주소
더빨강 2015-04-24 (금) 21:11 8년전
네 감사합니다 ^^
주소
더빨강 2015-04-24 (금) 14:26 8년전
후라이팬에서 구울때는 맛이 어떤가요? 숯불에서 안 먹었다는 가정하에요 ^^
주소

상연빠 2015-04-24 (금) 21:08 8년전

후라이팬에 구우면 일단 당도와 염도가 많이 올라갑니다..

고기도 질겨지고 양념이 타 고기가 시커멓게 되지요...

후라이팬엔 시도 안할려고요...ㅎㅎ

맛차이가 하늘과 땅 차이???

도움 되셨나요???

주소
hi