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[한식] [UP]요청~~~ 요즘 핫한 초특급 육개장입니다. 아주진한 녹진하고 칼칼한 맛(동영상 사진) [S2142]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2022-07-25 (월) 17:20 2년전 114908  
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안녕하세요 대령숙수 인사올리겠습니다. 꾸벅

오늘은 초대박 육개장을 올려보려합니다. 예전 육개장과는 또다른 나이드신분 신세대들이 모두 좋아하는 맛으로 개발완료했습니다. 요즘 바뻐서 자주 찾아뵙지는 못하나 이렇게 좋은 레시피가 개발완료되면
회원님들께 먼저 선보이도록 하겠습니다.

동영상도 첨부하였습니다. 다대기 만드는방법부터 셋팅해서 손님상에 나가는 방법
육개장도 솔직히 맛내기가 쉽지않앗엇는데요 ^^ 제가 판도라의 상자를 열어보겠습니다.

자!!! 따라오세요^^

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대령숙수 2016-03-15 (화) 05:47 8년전
냉장보관하시면 됩니다.
시큼한맛이 난다면 다대기가 변질됫거나 육수가 변질된듯한데요
확인해보세요~~^^
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도루묵 2016-03-12 (토) 00:18 8년전
해외라서 사골액기스는 구할수가 없네요...
혹시 사골분말로 대채할경우 어느정도 비율로 해야 비슷할까요? ㅠㅠ
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대령숙수 2016-03-15 (화) 05:45 8년전
분말은 계량해보지않아서 답변이 힘듭니다. 엑기스를 권장합니다
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이영용우헤헤 2016-03-11 (금) 01:45 8년전

육수에 빨간기름은 건져내는건가요??

사골엑기스하고 우골농축액중 어떤걸로 쓰는게 좋은가요??

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대령숙수 2016-03-11 (금) 21:16 8년전
육개장에 고춧기름이 원래떠요
조금씩만 띄워서 손님상에 내주세요
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이영용우헤헤 2016-03-01 (화) 22:11 8년전
재료에는 사골엑기스가 있는데 만드는 과정에는 언제 어떻게 얼마나 넣어야 되는지 나와있지 않네요.
설명 부탁드립니다.
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대령숙수 2016-03-01 (화) 22:50 8년전

다대기만들때 콩팤기름내고 다음에 다대기재료 전부 넣어주시면 됩니다.

육수에도 넣어주세요 우골농축액입니다

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찰진고기 2016-01-26 (화) 22:08 8년전
동영상에서는 식관물량이 36kg, 양지가 10kg 라고 설명하던데 레시피양은 물 40kg, 양지 4kg 어떤게 맞나요?
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대령숙수 2016-01-27 (수) 02:07 8년전
동영상은 만드는법을 참고하시라 올려둔거구요 레시피 올려둔게 정확한 양입니다
만들어보세요~~^^
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거지중천 2016-01-15 (금) 06:11 8년전
조금전에 레시피대로 잘 만들었습니다.
아주 먹음직스럽게 색깔도 숙수님 동영상 처럼 잘 나왔는데 
다대기나 육수를 1/2로 줄여서 만들어서 그런지 맛이 소금간을 했는데도 부족하게 느껴집니다.
아무래도 양지 핏물을 너무 오래빼고 (6시간) 육수를 만들어서 그런거 같은데
소금간말고 부족한 맛을 뭘로 간을 맞추는게 좋을가요?
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대령숙수 2016-01-27 (수) 02:06 8년전
국간장과 다시다 저금 추가요~~^^
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거지중천 2016-01-12 (화) 15:35 8년전
두태기름을 내일 구해주신데서 레시피대로 만들려고 합니다. 근데 숙수님이 쓰시는 식관은 68L이고 현재 제가 가지고 있는 제일 큰 식관이 38L 입니다. 1/2로 줄여서 하면 될거 같은데 육개장육수 만들때 제 식관으론 아래나사를 기준으로 육수 만들면 될까요?
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대령숙수 2016-01-13 (수) 22:23 8년전
딱 절반이면 그부분에 마추시면됩니다
마지막에 염도가 쎄면 물로보충하셔서 마추시면 됩니다~~^^
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탁월한시간술사 2016-01-04 (월) 22:29 8년전
제가 사골엑기스를 안쓰고 분말로 대체 했습니다.. 그 그램수로요.. 너무 느끼하여 실패구나 했습니다.. 역시 엑기스를 써야 겠죠?? 다대기 다 버리고 다시 시작 합니다.. 두태기름은 어디서 구할꼬 ㅜㅜ
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대령숙수 2016-01-04 (월) 23:22 8년전
레시피 그대로 만들어 주시길 부탁드립니다...... ㅜㅜ
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파주 2015-12-30 (수) 12:34 8년전

육개장 다대기 오래 보관하는 방법 알려주세요.

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대령숙수 2015-12-31 (목) 17:48 8년전
그냥 상온에 두셔도 오래갑니다.
냉장보관하시면 더욷 오래쓰실수있습니다. 감사합니다
새해복많이 받으세요^^
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대령숙수 2015-12-30 (수) 02:19 8년전
네 맞습니다~~^^
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탁월한시간술사 2015-12-29 (화) 21:33 8년전
대령숙수님 두태기름이 3kg면 다른 것도 반으로 줄여서 다대기를 만들면 되는건지요?
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dkdkdkdk 2015-12-24 (목) 03:48 8년전
돈까스소스는언제쯤올려주실런지요부탁드려요
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대령숙수 2015-12-25 (금) 17:57 8년전
아직 검증중에 있습니다^^
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정열적 2015-12-13 (일) 09:51 8년전
대령숙수님 여쭙니다
1-사골엑기스 올리신 2가지 제품중(고려우골엑기스/유현사골엑기스) 추천제품은요? 
2-타사제품 (오뚜기. 이츠웰(cj)) 사용해도 맛에 변함은 없는지요?
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대령숙수 2015-12-15 (화) 02:35 8년전
고령 골엑기스 권장합니다 다른제품 쓰셔도 무방합니다~~^^
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멍청구리 2015-12-11 (금) 14:34 8년전

대령숙수님 안녕하세요! 제가 요전에 아구찜 분말양념 하고 초대박 육개장을 구매했습니다. 헌데 아구찜을 네시피데로 했는데 맛은 좋으데 녹말농도가 약하지 않나 십네요!  그리고 육개장 레시피에는 양지가 4 kg으로 되어있는데동영상 에는 10kg 으로 되어있지요.그리고 양지 수입 원산지가 어딘지요?

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대령숙수 2015-12-12 (토) 02:35 8년전
아구찜하실때 육수물을 좀더 비우고 분말을 넣어보세요
그럼 농도가 적당히 맞을것같네요~~^^
그리고 양지양은 본문레시피에양을 쓰시면됩니다
4킬로입니다  양지는 호주산 미국산 골라쓰시면됩니다
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