레시피코리아

[한식] 요청!!초초 특급 여름 보신 시리즈~~ xx 닭한마리 칼국수~~~ [S0616]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-05-02 (토) 02:02 8년전 15370  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다 꾸벅^^
본격적으로 무더위가 기승을 부리기 시작했네요^^
또 올여름을 어떻게 이겨낼까???? 걱정되시죠?
저도 땀을 많이 흘리는 체질이라 여름에는 정말!!!! 죽음입니다 ㅋㅋㅋ
이번에 몇가지 보신용 음식을 올렷습니다.
닭곰탕, 닭볶음탕~~ 이번에는 닭한마리 올려볼께요^^
비법전수입니다.^^
이번 닭한마리는 전골입니다. 시원하고 깔끔한 닭한마리 전골!!!
여기에 사리를 포함하셔야합니다.
기본적으로 떡사리, 칼국수사리, 만두사리, 볶음밥~~~

사진 감상하시죠^^
보기만해도 힘이 불끈불끈나네요^^
부추는 기본입니다. 넉넉히 준비하시고요^^
부추에 소스를 부어 다대기를 얹어 쓱삭비벼서 닭살을 얹어 캬~~~~~~~
자!!! 그럼 레시피 들어가볼까요?^^
따라오시죠^^

닭한마리 레시피~~

육수준비 ~~
닭 ## 마리분량(닭을 볶음탕용으로 토막내서 준비)
닭한마리는 대,중,소, 판매하기때문에 닭의 싸이즈가 중요합니다.
제가 닭크기와 단가표를 올려놓았으니 확인하시길 바랍니다.
여기서 중요한팁
토막낸닭을 넣고 육수를 내기 때문에
## 마리모두 자기 몸통을 잘 찾아서 보관하세요^^
잘못하면 닭한마리에 다리가 3개 날개가 1개 이런식
으로 들어갈수가 있습니다 ㅎㅎㅎ
편한방법은 위생망에 한마리씩넣고 삶으면 일일이 골
라낼 필요는 없겠죠^^
자!!! 육수를 내볼까요?^^
우선 토막낸 닭을 ## 시간 핏물을 빼줍니다.
## 시간 핏물을 뺀 닭에 우유 ## ml ## 개와
콜라 ## 리터짜리 1개 그리고 물을 닭잠길정도로 넣
고 ## 분간 놔둡니다. ## 분후 닭을 깨끗히 세척후 준
비합니다.
식관에 물 ## 킬로를 잡아 끓여줍니다.
끓기시작하면 닭을 모두 넣어주세요.
닭발 ## 그램
월계수잎 ## 장
통생강(편으로썰어서) ## 그램
넣고 한번끓기시작하면 중불로 줄여서 끓입니다.참고
로 뚜껑을 닫고 끓여주세요^^(중닭이면 ## 분 좀크다
면 ## 분정도가 딱좋습니다, 중간에 한번씩 확인
해보세요. 닭의 크기에 따라 삶는 시간이 달라질수있
습니다) 닭을 건져내어 식혀서 ## 마리씩 비닐에담
아 냉장보관하시면 됩니다. 이때 닭발도 함께 건져내
어 주시면됩니다.
시원한 육수맛이기에 뽀얀 육수가 아니라 맑은 육수
입니다. 착오 없으시길~~~
삶으실때 기름이나 거품 부유물은 깔끔하게 건져내주
세요^^

자! 기본 닭육수는 뽑았습니다.
이제 닭을건져 내었으니 야채를 넣어볼께요^^
대파 ## 그램
양파 ## 그램
무 ## 킬로
황기 ## 그램
청수우동육수## 그램
다시다 ## 그램(cj)
미원 ## 그램(대상)
후추 ## 그램(솔표)
치킨스탁 (이금기 치킨파우더) ## 그램
굵은소금 (염도 ## 로 마춰주세요^^)
위재료를 넣고 쎈불에서 끓기시작하면 중불로 줄이고
## 분간 끓여준후 야채를 건져내고 물양을 처음 물양
을 마춰준후 한번 팔팔끓여준후 불을끈다.
완성된 육수는 통채로 흐르는 찬물에 담가 식혀서
통에담아 냉장보관 합니다.
살얼음이 끼는 정도의 온도에 보관하시면
됩니다. 또는 오래 보관을 원하시면 소분하여 통에 담
고 쓰실만큼만 꺼내 해동하시어 쓰시면됩니다.^^

소스와 간장소스 다대기 만들기~~

겨자 ## 그램(솔표)
겨자는 찬물 ## 킬로를 넣고 거품기로
한쪽방향으로 계속저어주시면 매운맛이 올라옵니다.
그러면 작은 통에 담아 상에내주세요^^
간장소스~~
몽고진간장(부천) ## 킬로
환만식초 ## 킬로
백설탕 ## 킬로
물 ## 킬로
위재료를 잘섞어줍니다.
다대기~~~
건고추 ## 그램(미리 물에불려서 믹서기에 갈아줍니
다)
위에 뽑아놓은 닭육수 ## 킬로
다시다 ## 그램
간마늘 ## 그램
잘섞어주시면 완성~~~

전골냄비에 셋팅하기~~

위 사진에 보시는것처럼 전골냄비에
닭한마리를 넣고 육수를 넣고 간마늘 ## 그램과
쌀떡을 ## 개정도 넣어주시고
대파를 큼직하게 어슷썰어
올려주시고 감자 ## 개를 ## 센티정도 두께로 썰어서
넣어주시고 손님상에 내시면 됩니다. 위사진처럼 부
추는 기본입니다.
사리는 추가가 들어오면 마지막 사진처럼
그릇에 담아 써브하시면 됩니다.
떡사리 만두사리 똥집사리 치즈떡사리 칼국수사리 볶
음밥 등등 수도없이 많겠죠?^^
완성입니다.
오늘도 저의 소중한 레시피를 구매해주셔서 감사합니
다. 더욱더 훌륭한 레시피로 보답하겠습니다.
감사합니다. 이상 대령숙수였습니다. 꾸벅

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

세팔이 2024-01-30 (화) 06:23 1개월전
전골냄비에 세팅할때. 육수의  양은 얼마나. 해야됩니까?
주소
세팔이 2024-01-30 (화) 03:34 1개월전
다데기는. 국물에 넣어. 먹나요, 아니면 찍어 먹는. 다데기. 입니까?
주소

대령숙수 2024-01-30 (화) 08:50 1개월전
안녕하세요 다대기는 육수에 넣어먹는 양념장입니다.
육수는 중.대자 기준에 따라 다르고
중자기준 1.4킬로
대자기준 1.7정도 사용해주세요.
육수는 리필이 중간중간 들어오고 면사리가 들어가면 추가로 리필이 들어옵니다.
따라서 저음 육수양은 크게 중요하진않습니다.
주소
타우 2022-09-01 (목) 17:06 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
sangjin 2022-03-31 (목) 00:51 1년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2022-03-31 (목) 18:38 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
민규 2018-06-18 (월) 12:07 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
민규 2018-06-14 (목) 18:24 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2018-06-18 (월) 16:23 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
한사장 2018-06-10 (일) 13:36 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2018-06-13 (수) 16:20 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
북부 2017-05-26 (금) 16:48 6년전
생닭은 따로 염지를 하지 않아도 괜찮나요?
주소

대령숙수 2017-05-29 (월) 22:54 6년전
네 레시피대로 만드시면됩니다.
주소
자연산 2017-02-16 (목) 19:17 7년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2017-02-16 (목) 23:15 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
도병마사 2016-07-01 (금) 14:06 7년전

사진이 안나옵니다 ㅜㅜ

주소

대령숙수 2016-07-05 (화) 11:43 7년전
사진은 컴퓨터 문제인것같네요~~
주소
개장수아부지 2016-02-12 (금) 18:05 8년전
닭육수가 많이 남는데 기존육수에 생닭을 넣어서 사용해도 되나요?
주소

대령숙수 2016-02-12 (금) 20:04 8년전
네 더 진해지겟죠~~^^ 보관만 잘하시면 됩니다^^
주소
달구야 2016-02-01 (월) 13:10 8년전
국물이 정말시원구수하더군요...
제희 업소에서 닭곰탕을 판매하고 있는데..반응이 좋아요..
근데 닭곰탕에도 우동육수를 첨가하면 더 시원한 국물맛이나지않을까요?
닭곰탕에도 우동육수 첨가해도 되는지 궁금하네요...
주소

대령숙수 2016-02-02 (화) 12:15 8년전
응용은 화원님들릐 몫이랍니다~~^^ 우동육수 너무많이 쓰지는마세요~~^^
주소
라일락필때 2015-11-19 (목) 13:37 8년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2015-11-19 (목) 22:52 8년전
황기 팔각 구기자 녹각등 있습니다~~^^
주소
마빡빡 2015-09-06 (일) 09:15 8년전
구매를 하려는데 잘 안되네요
주소
마빡빡 2015-09-06 (일) 09:13 8년전
장바구니로 안옮겨지네요?
주소
hi