레시피코리아

[분식] (동영상 & 사진 첨부 )_죠스 떡볶이와 먹쉬돈나에도 않밀리는 국물떡볶이&매대 떡볶이와 같이 쓸수 [S1047]있는 희망이의 떡볶이 레스피!

가격 : 레시피 44장       희망이 2015-06-24 (수) 21:16 8년전 33580  
떡볶이1.mp4_000162893.jpg

떡볶이1.mp4_000192344.jpg

떡볶이2.mp4_000006881.jpg

떡볶이2.mp4_000073913.jpg

떡볶이2.mp4_000110988.jpg

 
 
떡볶이계량MO.jpg

 
 
어렸을때 동네 할머니들이 많들어 주시던 매대 떡볶이 아시죠?
스넥집에서 쓰던 자루 후라이팬에 떡볶이와 우동사리나 당면 양배추 썰어서 넣고
짜글짜글 끓이면서 먹던 그 시절 그 시절의 떡볶이를 완벽하게 재현 해봤습니다.
추억의 떡볶이 그때 그 시절의 맛을 느끼고 싶으신분.
절대 후회하지 않습니다.
지금 첫 공개로 해준 곳은 저희 장모님 가게에 첫 레스피를 드렸습니다.
맛은 좋다고 평가 하십니다. 간혹 단맛을 좋아하시는분은 맛을 보시고
당도 조절 하시기 바랍니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

희망이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


건우엄마 2015-08-08 (토) 22:46 8년전

볶음밥소스로 써볼려고 하는데 희석없이 그냥 쓰나요???

주소
     
     
희망이 2015-08-08 (토) 22:55 8년전
네 미량만 써서 하시면 됩니다.
일반 고추장보다 조금 간이 쎄다 생각하시면 됩니다.
주소
희망이 2015-07-18 (토) 22:16 8년전
네  감사합니다  입 맛에  맞았다니  다행입니다  ^^~
주소
뚱돼지 2015-07-18 (토) 20:49 8년전
희망이님 안녕하세요?
귀한 레시피 올려주셔서 감사합니다
오늘 만들어 보았습니다
너무 맛있었습니다
마지막에 라면도 넣어서 맛있게 먹었습니다
귀한 레시피 잘 간직하겠습니다.
주소
artshot 2015-07-10 (금) 19:34 8년전
전체적으로 반 줄여서 만들어서 오늘 직원들이랑 먹었는데 반응이 굉장히 좋습니다 감사합니다
주소
     
     
희망이 2015-07-11 (토) 12:29 8년전
맛이 좋다니 감사합니다!^^~
주소
artshot 2015-07-10 (금) 07:10 8년전

양념 만들고 바로 사용해도 괜찮나요? 꼭 2일 숙성 후 먹어야 하는건가요?

주소
     
     
희망이 2015-07-10 (금) 07:56 8년전
아닙니다.  장류라  숙성하면  맛은  더 해집니다
바로  만들어도  무방합니다
감사합니다  좋은하루 되세요!
주소
          
          
artshot 2015-07-10 (금) 08:46 8년전
답변 감사드립니다 ㅎ
주소
희망이 2015-07-03 (금) 16:35 8년전
차칸 마음님    기본셋팅이 되면  위에 다데기 올리고  냄비에  물을 부워서 나가시면됩니다
테이블위에서  휴대용  가스렌지에  데워서  먹는 용도가 아닌가요?
주소
     
     
차칸마음 2015-07-08 (수) 10:38 8년전
오늘 해보려 댓글을 보는데 댓글로 설명해주신게 지워졌네요
주소
희망이 2015-07-02 (목) 16:40 8년전
네 옛날  떡볶이 맛입니다
초등학생  입맛에는  다소 맵다고나 할까요?
맵기는  보통입니다.  요즘은 다  잘들먹어서요
주소
대박사건 2015-07-02 (목) 16:11 8년전
초중고 아이들 입맛에 말을까?
학교 학원 밀집지역이라...
주소
대박사건 2015-07-02 (목) 16:05 8년전
맛을 먹어보지 않아서..이 레시피 사면 양을 적게 한번 만들어보구싶은데요.어케해야하는지요? 옛날 떡볶이 맛 인가요?
주소
희망이 2015-07-02 (목) 13:42 8년전
즉석 떡볶이  다데기는 왼쪽 레스피에서  고운 고춧가루 1.5kg넣으시면 되고요
참기름  50g  넣고 다데기 만드시면됩니다
추가로 셋팅할때  당면이나 우동사리 그리고 대파 길게 썰어서 반가르시고 검지손가락 정도의
길이 맞후시면되고요  양배추 굵지하게  썰어서 넣고  청양고추좀 넣어주시면 됩니다
체다 치즈 한장씩 올려줘도 되구요
주소
     
     
차칸마음 2015-07-02 (목) 14:18 8년전
원본레시피에서요?
주소
          
          
희망이 2015-07-02 (목) 14:47 8년전
네 좌측 레스피로요
주소
               
               
차칸마음 2015-07-02 (목) 21:00 8년전
그럼 다데기 넣고 물이나 육수는 안넣어도 될까요?
주소
                    
                    
희망이 2015-07-02 (목) 21:08 8년전
오늘글  1시 32분짜 글 참조 하세요
주소
                         
                         
차칸마음 2015-07-03 (금) 01:08 8년전

아니요.

저기 위에도 다데기만 말씀해주시고 추가로 셋팅할때  당면이나 우동사리 그리고 대파 길게 썰어서 반가르시고 검지손가락 정도의 길이 맞후시면되고요  양배추 굵지하게  썰어서 넣고  청양고추좀 넣어주시면 됩니다라고 말씀만 해주시잖아요.
제 말은 다데기를 넣고 당면등등 재료 넣고요. 다데기만 넣고 즉석떡볶이로 나가라는건지 물이나 육수를 넣어서 다데기에 풀어서 나가는지 그걸 물어보는거에요.

주소
     
     
차칸마음 2015-07-02 (목) 14:22 8년전
청국장도 올려주실수 있으시면 좋겠네용
주소
차칸마음 2015-07-02 (목) 12:18 8년전
그래서 다데기식으로 만들을려고하는데요
주소
차칸마음 2015-07-02 (목) 12:17 8년전
즉석떡볶이 처럼 나가보고 싶어서요
주소
희망이 2015-06-29 (월) 21:15 8년전
네 감사합니다    이맛 찾느라  매우  힘들었거든요
옛날  할매가  해준  맛 찾느라  고생했습니다
후기란  올려주세요^^*
주소
다음도약 2015-06-29 (월) 18:27 8년전
추천합니다 어릴때 먹던 그맛이네요.당도만 개인적으로 조절하면 좋습니다.
적은 재료로 맛이 나는게 신기하네요. 역시 음식은 배합비율인거 같습니다
감사합니다 희망이님^^
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기