레시피코리아

[한식] 요청 요청~~~~ 깔끔하고 맛있는 열무얼갈이 김치^^ 동영상첨부 [S1207]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-07-16 (목) 23:13 8년전 25561  

반갑습니다. 대령숙수 인사올리겠습니다. 꾸벅
오늘은 열무김치 올려보겠습니다.
간단합니다만. 맛은 최고라는거~~~
최고가 아니면 올리지 않겠습니다.
요즘 체인사업으로 바쁘지만 숙수의 연구개발은 계속됩니다.
신속하고 정확한 레시피 올리도록 하겠습니다.
깔끔하고 시원한 열무김치 보시죠~~~~~~~~~~~~~~~~~~
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2015-11-24 (화) 07:56 8년전
감사합니다~~^^
주소
뺀지리 2015-09-19 (토) 00:20 8년전
숙수님.
냉면에 열무김치 너무맛있게먹고있어요...
추천하고갑니다..
주소
대령숙수 2015-09-15 (화) 12:23 8년전
찹쌀가루가 들어가니 굳이 넣으실필요는 없습니다.
찹쌀풀을 넣는다면 염도나 당도 모든맛이 틀어질수있으니
본레시피대로 만드시길~~
감사합니다.
주소
파주 2015-09-15 (화) 09:12 8년전
대령숙수님 찹쌀풀을 만들어 넣는다면 어느정도 넣어야 할까요?
주소
초쿄 2015-08-13 (목) 14:16 8년전
숙수님 찹쌀가루로 찹쌀풀 쑤어서 만들어도 맛은 상관없는거죠??
주소

대령숙수 2015-08-14 (금) 11:57 8년전
네 가능합니다. ^^
주소
아이쨩 2015-07-31 (금) 23:44 8년전
열무국수하고싶은데열무김치는이걸로하고육수는어떤게좋은지
조언좀부탁드립니다^^~
주소

대령숙수 2015-08-01 (토) 16:33 8년전
열무국수육수는 못난이육수로해보세요
깜짝 놀랄꺼에요 ㅋㅋ
주소
무심천 2015-07-25 (토) 15:19 8년전
정말 고맙네요..
주소

대령숙수 2015-07-25 (토) 20:05 8년전
감사합니다. 유용하게 쓰시길~~
주소
하송맘 2015-07-25 (토) 03:40 8년전

귀한 레시피 감사드립니다.  유용하게 잘 사용하겠습니다.

주소

대령숙수 2015-07-25 (토) 13:01 8년전
네 시원합니다 만들어보세요~~^^
주소
파주 2015-07-24 (금) 13:30 8년전
네. 감사합니다.^^
잘 만들어 볼께요.
주소

대령숙수 2015-07-24 (금) 19:36 8년전
감사합니다. 늘건강하세요^^
주소
파주 2015-07-23 (목) 12:22 8년전
기다리던 레시피 드디어 올라왔네요.
감사합니다.^^
숙수님 열무 얼갈이 반으로 했을때 소금 절임시간 반으로 줄이면
되는지요?
냉면에 사용하려면 올려주신 레시피에서 설탕 추가를 어느정도 더 해야하는지요?
주소

대령숙수 2015-07-24 (금) 00:10 8년전
네 잘지내셨죠?~~^^
절이는 시간은 동일합니다~~^^
그리고 냉면에 올리실때는 설탕을 안쓰셔도됩니다.
맛있게 단맛이납니다
감사합니다 꾸벅
주소
시후아빠 2015-07-19 (일) 14:24 8년전
영상에서는 조미료가 미원인데 표에는 미풍이네요.
어느것이 맞나요?
주소

대령숙수 2015-07-20 (월) 10:14 8년전
미풍을 쓰시는게 좋습니다
미풍을 구하지못한다는분들이  계셔서 미원을 표기했습니다

되도록이면 미풍을 써주세요

감사합니다 꾸벅
주소
꼬까 2015-07-19 (일) 01:39 8년전
국물을 좀 자작하게 더 늘릴려면 무엇을 더추가해야 되나요?
주소

대령숙수 2015-07-20 (월) 10:13 8년전
이상태에서도 국물이 많이 나옵니다
만들어보시고  국물양을보세요~~^^
주소
꼬까 2015-07-19 (일) 01:36 8년전
색깔때문에 고추가루는 넣지 않고 만들려고 하는대요
 홍고추양만 조금 더늘리면 댈려나요?
주소

대령숙수 2015-07-20 (월) 10:12 8년전
고춧가루는 조금 넣어주세요
홍고추만으로는 색이 나오질않습니다
감사합니다
주소
덕담 2015-07-18 (토) 23:29 8년전
숙수님!
풀을 안끓이고 찹쌀가루를  넣는것은 처음보네요
숙성은 얼마나 시키는지요?
숙성된 맛이 끓여쓰는 풀과 차이점은 무엇인지요?
늘 건강하시고 좋은 레시피 감사합니다
주소

대령숙수 2015-07-20 (월) 10:11 8년전
네 찹쌀풀은 그냥 사용합니다
저의 방식입니다 ㅎㅎ
숙성은 기본 상온에서 하루시키셔서 냉장보관하세요
신맛을 좋아하사다면 더 숙성시키셔서 보관하시면 됩니다
주소
덕담 2015-07-18 (토) 23:13 8년전
숙수님!
안녕하세요?
미원과 미풍의 차이점이 무엇인지요?
미풍이 없어서요
다행히 미원은 있구요
편한밤 되시고 항상 감사합니다
주소
hi