레시피코리아

[안주류] 일본식 족발구이 - 간편하게 만들면서 극찬을 받아 조금 죄송한 요리 [P1174]

가격 : 레시피 22장       정대표 2015-03-11 (수) 13:43 9년전 19542  
일본식 족발구이

간단한 요리법에 비해 호평을 듣는 술안주용 요리입니다.

진한 불맛이 느껴지는 족발의 색다른 변신입니다

제작단가도 저렴하고 요리법도 간단하지만 
지금도 많은 손님들께 호평을 듣고 있는 술도둑용 요리입니다.
아무쪼록 업주님들의 영업에 조금이나마 도움이 되기를 기원합니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

배우고싶어유 2016-03-25 (금) 20:17 8년전
레시피를 구매하면 조리방법등 알수있는건가요?
처음이라 잘몰라서요
주소

영혼의맛 2016-08-29 (월) 22:11 7년전
안녕하세요
제 레시피는 책처럼 여러번 보면서 공부하면 누구나 만들 수 있도록 작성해서 올립니다
큰 문제 없이 요리하실 수 있으리라 봅니다
주소
마운틴 2015-04-17 (금) 02:11 9년전
오이를 자바라썰기 하는것도 갠찬을듯하네요 사진에 오이는 잘라서 하나씩 킬집을 넣는건가요?^^
주소

영혼의맛 2015-04-17 (금) 12:02 9년전
아닙니다. 오이를 통으로 칼집낸 다은 썰은 것입니다.
자바라썰기.... 괜찮을 듯 하네요 저도 담에 해봐야겠습니다
주소
살다보면 2015-04-06 (월) 18:12 9년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2015-04-07 (화) 02:42 9년전
안녕하세요
절인 오이는 바로 건져서 털지 않고 국물이 넉넉하게 묻은 채로 구운 족발과 버무립니다.
와사비는 개인 기호에 따라 조금씩 묻혀서 먹는 것이 좋겠지요
간장은 흔한 몽고진간장 입니다.
주소
콩을잘아는남자 2015-03-26 (목) 12:59 9년전
영혼님 지방이다보니 뼈있는훈제족발 구하기가 어렵네요.사용하시는 훈제족발 상호명좀 부탁드릴께요
주소

영혼의맛 2015-03-26 (목) 14:19 9년전
전 거래처에 주문하지만 훈제족발의 경우 진공포장으로 많이 유통되는 편입니다.
인터넷으로 검색해 보시면 꽤 많은 제품이 있습니다.
제품마다 맛은 다르겠지만 제가 테스트 해 본 결과 뼈가 붙어있는 제품의 경우 레시피대로 불맛을 입혔을때 크게 다르진 않았습니다.
한가지 추천을 드리자면 시장에서 파는 족발을 구매해서 사용하셔도 좋다고 봅니다.
저도 퇴근길 시장에서 한덩어리 사서 해본적이 있는데 맛은 더 좋았습니다.
유통기한이 길지 않기에 훈제족발을 선택한 것입니다.
주소
밥하는벌레 2015-03-25 (수) 08:01 9년전

감사합니다...

잘활용하겠습니다..

주소

영혼의맛 2015-03-25 (수) 10:49 9년전
감사합니다.
좋은 결과 있으시기를 기원합니다.
주소
마운틴 2015-03-19 (목) 01:42 9년전
족발을 구으면 껍질과 살이 분리 되진 않나요?
주소

영혼의맛 2015-03-19 (목) 02:20 9년전
그래서 1분 미만으로 굽습니다.
불맛을 입히는 목적으로만 구우니가요
훈제 제품은 잘 안떨어지기도 하구요
메뉴로 판매하면서 아직 그런 문제는 없었습니다
주소
호호 2015-03-18 (수) 23:22 9년전
영혼님 저레시피에오이는 냉장보관시얼마정도까지 사용가능할까여
주소

영혼의맛 2015-03-19 (목) 02:19 9년전
일주일 이상 가더군요
일주일정도 지나면 오이의 색이 간장때문에 점점 검은색을 띄긴 하지만 족발과 버무렸을땐 그렇게 티가 나진 않습니다

주소
미스타김kim123 2015-03-18 (수) 22:38 9년전
덕담님 쪽지 잘보았습니다
신경써주셔서 감사드립니다
저는 지금목포 에서 하고있습니다
음식은 항상느끼는거지만 힘드네요^^
주소
덕담 2015-03-16 (월) 18:51 9년전
미스타김님!
흙돼지 어디서 하시는데요?

저는 쪽지 보내는것을 할줄 몰라요
경험담도 이야기해 드리고 싶은데요
열심히 하셔서 부자되세요
주소
호호 2015-03-16 (월) 18:29 9년전
오이양이 안나와있네여..저소스에 몇개정도 오이는 넣어야할까여??
주소

영혼의맛 2015-03-17 (화) 14:26 9년전
오이의 양은 크게 상관 없더군요
전 레시피 정리할때 10개 넣었습니다
주소
호호 2015-03-16 (월) 18:27 9년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2015-03-17 (화) 14:26 9년전
그렇게 사용한 적도 있습니다.
나쁘지 않더군요
이름은 "오이족발 직화구이" 어떨까요
주소
미스타김kim123 2015-03-16 (월) 17:58 9년전
넵 덕담님  흑돼지하고있습니다 
흑돼지가 엄청어렵네요^^;
물론 메인이 중요하다고 생각하지만요  스끼도  중요하다고  생각해서요 손님들이 질리지않게
노력할려고 하고있습니다 덕담님도 좋은 레시피
계시면 부탁드립니다~~^^#덕담님 말씀 감사드립니다
주소
덕담 2015-03-16 (월) 17:01 9년전
미스타김님!
주메뉴가 무엇을 하세요?
사업번창하시고 활기찬 한주일 되세요
주소
미스타김kim123 2015-03-16 (월) 16:04 9년전
영혼님~~혹시 코다리 조림이나 코다리찜종류 알수있을까요
스끼로낼껀데요~~알고계시면 부탁드립니다~~
주소

영혼의맛 2015-03-17 (화) 14:25 9년전
일식집 근무할 당시 쓰던 레시피는 있으나 계량을 정리하진 않았습니다.
조만간 정리해 보겠습니다
주소
호호 2015-03-14 (토) 23:06 9년전
오이에 칼집을 어슷하게 몇번넣어주라는건지..사진에 엄청칼집이 들어가보이는데여..두께도 오미리이상돼보이고여..??
주소
hi