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[안주류] 일본식 족발구이 - 간편하게 만들면서 극찬을 받아 조금 죄송한 요리 [P1174]

가격 : 레시피 22장       정대표 2015-03-11 (수) 13:43 9년전 19542  
일본식 족발구이

간단한 요리법에 비해 호평을 듣는 술안주용 요리입니다.




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진한 불맛이 느껴지는 족발의 색다른 변신입니다


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제작단가도 저렴하고 요리법도 간단하지만 
지금도 많은 손님들께 호평을 듣고 있는 술도둑용 요리입니다.
아무쪼록 업주님들의 영업에 조금이나마 도움이 되기를 기원합니다.


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배우고싶어유 2016-03-25 (금) 20:17 8년전
레시피를 구매하면 조리방법등 알수있는건가요?
처음이라 잘몰라서요
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영혼의맛 2016-08-29 (월) 22:11 7년전
안녕하세요
제 레시피는 책처럼 여러번 보면서 공부하면 누구나 만들 수 있도록 작성해서 올립니다
큰 문제 없이 요리하실 수 있으리라 봅니다
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마운틴 2015-04-17 (금) 02:11 9년전
오이를 자바라썰기 하는것도 갠찬을듯하네요 사진에 오이는 잘라서 하나씩 킬집을 넣는건가요?^^
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영혼의맛 2015-04-17 (금) 12:02 9년전
아닙니다. 오이를 통으로 칼집낸 다은 썰은 것입니다.
자바라썰기.... 괜찮을 듯 하네요 저도 담에 해봐야겠습니다
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살다보면 2015-04-06 (월) 18:12 9년전
* 비밀글 입니다.
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영혼의맛 2015-04-07 (화) 02:42 9년전
안녕하세요
절인 오이는 바로 건져서 털지 않고 국물이 넉넉하게 묻은 채로 구운 족발과 버무립니다.
와사비는 개인 기호에 따라 조금씩 묻혀서 먹는 것이 좋겠지요
간장은 흔한 몽고진간장 입니다.
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콩을잘아는남자 2015-03-26 (목) 12:59 9년전
영혼님 지방이다보니 뼈있는훈제족발 구하기가 어렵네요.사용하시는 훈제족발 상호명좀 부탁드릴께요
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영혼의맛 2015-03-26 (목) 14:19 9년전
전 거래처에 주문하지만 훈제족발의 경우 진공포장으로 많이 유통되는 편입니다.
인터넷으로 검색해 보시면 꽤 많은 제품이 있습니다.
제품마다 맛은 다르겠지만 제가 테스트 해 본 결과 뼈가 붙어있는 제품의 경우 레시피대로 불맛을 입혔을때 크게 다르진 않았습니다.
한가지 추천을 드리자면 시장에서 파는 족발을 구매해서 사용하셔도 좋다고 봅니다.
저도 퇴근길 시장에서 한덩어리 사서 해본적이 있는데 맛은 더 좋았습니다.
유통기한이 길지 않기에 훈제족발을 선택한 것입니다.
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밥하는벌레 2015-03-25 (수) 08:01 9년전

감사합니다...

잘활용하겠습니다..

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영혼의맛 2015-03-25 (수) 10:49 9년전
감사합니다.
좋은 결과 있으시기를 기원합니다.
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마운틴 2015-03-19 (목) 01:42 9년전
족발을 구으면 껍질과 살이 분리 되진 않나요?
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영혼의맛 2015-03-19 (목) 02:20 9년전
그래서 1분 미만으로 굽습니다.
불맛을 입히는 목적으로만 구우니가요
훈제 제품은 잘 안떨어지기도 하구요
메뉴로 판매하면서 아직 그런 문제는 없었습니다
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호호 2015-03-18 (수) 23:22 9년전
영혼님 저레시피에오이는 냉장보관시얼마정도까지 사용가능할까여
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영혼의맛 2015-03-19 (목) 02:19 9년전
일주일 이상 가더군요
일주일정도 지나면 오이의 색이 간장때문에 점점 검은색을 띄긴 하지만 족발과 버무렸을땐 그렇게 티가 나진 않습니다

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미스타김kim123 2015-03-18 (수) 22:38 9년전
덕담님 쪽지 잘보았습니다
신경써주셔서 감사드립니다
저는 지금목포 에서 하고있습니다
음식은 항상느끼는거지만 힘드네요^^
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덕담 2015-03-16 (월) 18:51 9년전
미스타김님!
흙돼지 어디서 하시는데요?

저는 쪽지 보내는것을 할줄 몰라요
경험담도 이야기해 드리고 싶은데요
열심히 하셔서 부자되세요
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호호 2015-03-16 (월) 18:29 9년전
오이양이 안나와있네여..저소스에 몇개정도 오이는 넣어야할까여??
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영혼의맛 2015-03-17 (화) 14:26 9년전
오이의 양은 크게 상관 없더군요
전 레시피 정리할때 10개 넣었습니다
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호호 2015-03-16 (월) 18:27 9년전
* 비밀글 입니다.
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영혼의맛 2015-03-17 (화) 14:26 9년전
그렇게 사용한 적도 있습니다.
나쁘지 않더군요
이름은 "오이족발 직화구이" 어떨까요
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미스타김kim123 2015-03-16 (월) 17:58 9년전
넵 덕담님  흑돼지하고있습니다 
흑돼지가 엄청어렵네요^^;
물론 메인이 중요하다고 생각하지만요  스끼도  중요하다고  생각해서요 손님들이 질리지않게
노력할려고 하고있습니다 덕담님도 좋은 레시피
계시면 부탁드립니다~~^^#덕담님 말씀 감사드립니다
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덕담 2015-03-16 (월) 17:01 9년전
미스타김님!
주메뉴가 무엇을 하세요?
사업번창하시고 활기찬 한주일 되세요
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미스타김kim123 2015-03-16 (월) 16:04 9년전
영혼님~~혹시 코다리 조림이나 코다리찜종류 알수있을까요
스끼로낼껀데요~~알고계시면 부탁드립니다~~
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영혼의맛 2015-03-17 (화) 14:25 9년전
일식집 근무할 당시 쓰던 레시피는 있으나 계량을 정리하진 않았습니다.
조만간 정리해 보겠습니다
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호호 2015-03-14 (토) 23:06 9년전
오이에 칼집을 어슷하게 몇번넣어주라는건지..사진에 엄청칼집이 들어가보이는데여..두께도 오미리이상돼보이고여..??
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hi
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