레시피코리아

[안주류] 일본식 족발구이 - 간편하게 만들면서 극찬을 받아 조금 죄송한 요리 [P1174]

가격 : 레시피 22장       정대표 2015-03-11 (수) 13:43 9년전 19547  
일본식 족발구이

간단한 요리법에 비해 호평을 듣는 술안주용 요리입니다.




_MG_0699.JPG

_MG_0701.JPG
진한 불맛이 느껴지는 족발의 색다른 변신입니다


_MG_0702.JPG

_MG_0704.JPG

_MG_0706.JPG

제작단가도 저렴하고 요리법도 간단하지만 
지금도 많은 손님들께 호평을 듣고 있는 술도둑용 요리입니다.
아무쪼록 업주님들의 영업에 조금이나마 도움이 되기를 기원합니다.


** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
영혼의맛 2015-03-15 (일) 21:23 9년전
몇번이라는 것은 저도 정하지는 않습니다.
단 오이를 씹을때 느껴지는 식감때문에 족발의 식감이 반감될 것을 우려하여 최대한 많이 넣어주는 편입니다.
오이의 두께는 1센치까지 괜찮다고 봅니다.
단 껍질채 사용하기 때문에 족발의 식감을 방해하지 않는 선이 좋다고 봅니다.

주소
덕담 2015-03-13 (금) 10:46 9년전
인사합발다ㆍᆢㆍᆢ인사합니다
수정합니다
죄송합니다
주소
     
     
영혼의맛 2015-03-13 (금) 12:10 9년전
덕담
닉네임 그 자체시군요
감사합니다.
주소
덕담 2015-03-13 (금) 10:44 9년전
미스타김님!
두손모아 감사의 인사합발다
좋은하루 만들어 가시고 하루하루의 발전을 기원합니다
건강하게 태어나는것은 운명이지만 건강하게 살아가는것은
노력이듯 감기 조심하세요
주소
미스타김kim123 2015-03-13 (금) 02:31 9년전
덕담님도 건강하시고요 덕담님의 부연설명  음식  설명잘듣고있습니다
주소
족장 2015-03-12 (목) 22:31 9년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
영혼의맛 2015-03-13 (금) 12:10 9년전
일반족발이 풍미는 더 좋습니다.
이 메뉴는 족발 전문점이 아닌 곳에서 이자까야 스타일의 안주로 만들기 위한 것입니다
안주가 다양하고 국적이 다양한 요리를 내는 곳이라면 족발 한가지를 내기 위해 전문점처럼 삶을 수 없으므로 훈제족발을 사용한 것입니다.
오이절임은 최소 하루 전에 만들어놓고 쓰셔야 맛납니다.
특히 오이가 담긴 국물에 향이 베여서 그 국물이 족발에 묻으면 아주 좋은 맛이 납니다
주소
덕담 2015-03-12 (목) 18:12 9년전
미스타김님!
감사합니다
사업번창 하시고 날마다 좋은날 되세요
주소
미스타김kim123 2015-03-12 (목) 18:08 9년전
제소견으론  적양파아닐까요? 덕담님
주소
     
     
영혼의맛 2015-03-13 (금) 12:07 9년전
빙고~
주소
족장 2015-03-12 (목) 17:41 9년전
당일 판매하고 남은 재고로 해도 냄새 안나고 괜찮은가요???
 
주소
     
     
영혼의맛 2015-03-13 (금) 12:07 9년전
훈제족발은 냉장실에서 일주일 이상 갑니다.
많은 양을 구매하실 경우 팩 통째로 냉동시켜도 좋습니다.
저도 그렇게 합니다
주소
덕담 2015-03-12 (목) 16:33 9년전
제일위에 토핑한 양파같이 생긴것은 무엇인지요?
레시피 잘 쓰겠습니다
감사합니다
주소
     
     
영혼의맛 2015-03-13 (금) 12:06 9년전
적양파 입니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기