레시피코리아

[한식] [UP]요청~~~ 요즘 핫한 초특급 육개장입니다. 아주진한 녹진하고 칼칼한 맛(동영상 사진) [S2142]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2022-07-25 (월) 17:20 1년전 99849  

ebec4d10063e538f8c859d7b5bb41f97_IYj5rc4zShT2loVepSx77xWjoOau.jpg

ebec4d10063e538f8c859d7b5bb41f97_ZbBuXqHQsAQvvTcwJ64vTeZA62Od.jpg

대령숙수 육개장 칼국수_MO.jpg

안녕하세요 대령숙수 인사올리겠습니다. 꾸벅

오늘은 초대박 육개장을 올려보려합니다. 예전 육개장과는 또다른 나이드신분 신세대들이 모두 좋아하는 맛으로 개발완료했습니다. 요즘 바뻐서 자주 찾아뵙지는 못하나 이렇게 좋은 레시피가 개발완료되면
회원님들께 먼저 선보이도록 하겠습니다.

동영상도 첨부하였습니다. 다대기 만드는방법부터 셋팅해서 손님상에 나가는 방법
육개장도 솔직히 맛내기가 쉽지않앗엇는데요 ^^ 제가 판도라의 상자를 열어보겠습니다.

자!!! 따라오세요^^

32a91420c9806cf669473b1a79365ee9_1658737

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2016-01-04 (월) 23:22 8년전
레시피 그대로 만들어 주시길 부탁드립니다...... ㅜㅜ
주소
파주 2015-12-30 (수) 12:34 8년전

육개장 다대기 오래 보관하는 방법 알려주세요.

주소

대령숙수 2015-12-31 (목) 17:48 8년전
그냥 상온에 두셔도 오래갑니다.
냉장보관하시면 더욷 오래쓰실수있습니다. 감사합니다
새해복많이 받으세요^^
주소
대령숙수 2015-12-30 (수) 02:19 8년전
네 맞습니다~~^^
주소
탁월한시간술사 2015-12-29 (화) 21:33 8년전
대령숙수님 두태기름이 3kg면 다른 것도 반으로 줄여서 다대기를 만들면 되는건지요?
주소
dkdkdkdk 2015-12-24 (목) 03:48 8년전
돈까스소스는언제쯤올려주실런지요부탁드려요
주소

대령숙수 2015-12-25 (금) 17:57 8년전
아직 검증중에 있습니다^^
주소
정열적 2015-12-13 (일) 09:51 8년전
대령숙수님 여쭙니다
1-사골엑기스 올리신 2가지 제품중(고려우골엑기스/유현사골엑기스) 추천제품은요? 
2-타사제품 (오뚜기. 이츠웰(cj)) 사용해도 맛에 변함은 없는지요?
주소

대령숙수 2015-12-15 (화) 02:35 8년전
고령 골엑기스 권장합니다 다른제품 쓰셔도 무방합니다~~^^
주소
멍청구리 2015-12-11 (금) 14:34 8년전

대령숙수님 안녕하세요! 제가 요전에 아구찜 분말양념 하고 초대박 육개장을 구매했습니다. 헌데 아구찜을 네시피데로 했는데 맛은 좋으데 녹말농도가 약하지 않나 십네요!  그리고 육개장 레시피에는 양지가 4 kg으로 되어있는데동영상 에는 10kg 으로 되어있지요.그리고 양지 수입 원산지가 어딘지요?

주소

대령숙수 2015-12-12 (토) 02:35 8년전
아구찜하실때 육수물을 좀더 비우고 분말을 넣어보세요
그럼 농도가 적당히 맞을것같네요~~^^
그리고 양지양은 본문레시피에양을 쓰시면됩니다
4킬로입니다  양지는 호주산 미국산 골라쓰시면됩니다
주소
정열적 2015-12-07 (월) 07:34 8년전
대령숙수님 안녕하세요 
레스피 구매했는데요
1- 착한가격 육개장 5000원 받아도(카드일경우) 남는 장사될까요?
2- 그리고 닭으로(닭개장) 할경우와 가격면에서  육개장보다 날까요?
소중한 답변 기다림니다             

주소

절구통 2015-12-07 (월) 12:10 8년전
제가 원가계산을 해본결과 5000원은 좀 무리가 아닐까 십네요.
*냉면기 기준입니다*육수600g 양지60g 대파80 계란30g *(양지1kg을 삶고나면 600g)정도
됩니다+(.밥.찬)순수재료비용이 1인분에 2800~3000원정도 됩니다.
박리다매로 판매하실거면 가능합니다.저도 냉면을 육수부터 직접 만들어
3500원에 판적이있는데 냉면은 1인분원가가1200원이고 테이블 회전이 빨라서 가능했던겁니다.
제 생각은 순수 재료비가 30%정도로 맞추면 되지안을까 생각합니다.
주제넘게 글을 올렸네요^^암튼 대박나세요^^
주소

절구통 2015-12-07 (월) 13:05 8년전
닭개장도 해본결과 무지하게 맛이 좋았습니다^^
대신 양지육수가 아니고 위 양념에 닭육수어 치킨스톡으로 육수를 내서 하니까 색다른 맛이나더라그요^^
주소

대령숙수 2015-12-07 (월) 23:15 8년전
굿^^ 멋지십니다 ㅎㅎㅎ
주소

정열적 2015-12-08 (화) 23:10 8년전
감사합니다  초보라
치킨스톡 쓰는 옹량좀 알수있을까요?
주소

대령숙수 2015-12-07 (월) 23:14 8년전
요즘 육개장시세가 8000원대로 형성되어있습니다. 양지가격도 많이올라서 5000원은 좀 약하네요^^;;
닭정육값이 양지보다 싸게 먹힙니다.^^
주소
프랑스 2015-12-04 (금) 14:18 8년전
한가지만 더물어봐도될까요.. 위 레시피중 우골농축액을 사골분말로 대체해도되나요 분말로넣을경우 양은 얼마나넣어야 될런지요..그리고 따로 사골국물을 내어 위 기분육수랑 섞어써도될런지요...초보자라 궁금한게많아 너무많이물어보네요..
주소

대령숙수 2015-12-06 (일) 11:46 8년전
위레시피는 엑기스비율로 만들었습니다
다른재료는 사용하지않는것이 좋습니다~~^^
주소
정열적 2015-12-03 (목) 08:08 8년전
그릇 셋팅 할때 
1-고기양은 보통 얼마를  넣어야 되나요?
2-야채는 대패만 넣어 줘도 고객 불만이 없을까요?
3-대파는 한번 긇여 대쳐서 해야되나요? 
주소

대령숙수 2015-12-03 (목) 09:44 8년전
고기양은 55그램정도
대파는 미리 썰어두엇다가 나갈때 육수와 같이넣고 끓여서 나갑니다
요즘 육개장컨셉이라 손님들 별말이 없으시네요
걱정되시면 당면과 고사리정도는 넣어주세요
주소
프랑스 2015-12-02 (수) 12:37 8년전
초보자입니다. 위 레시피에 말하는 식관이란 뭔지 궁금하네요. 동영상에 양지 삶은 육수통은 몇L 짜리인가요?
주소

대령숙수 2015-12-02 (수) 17:28 8년전
식관은 육수 끓이는통입니다
레시피에 싸이즈를 표기해두엇습니다
확인하세요~~^^
주소
정열적 2015-12-01 (화) 22:59 8년전
비밀글은 비호감입니다
저도 비밀글하는 방법좀 가르쳐주세요
저만 알고픈 것 물어 볼것 많네요
주소

대령숙수 2015-12-02 (수) 19:59 8년전