레시피코리아

[한식] [UP]요청~~~ 요즘 핫한 초특급 육개장입니다. 아주진한 녹진하고 칼칼한 맛(동영상 사진) [S2142]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2022-07-25 (월) 17:20 1년전 99690  

ebec4d10063e538f8c859d7b5bb41f97_IYj5rc4zShT2loVepSx77xWjoOau.jpg

ebec4d10063e538f8c859d7b5bb41f97_ZbBuXqHQsAQvvTcwJ64vTeZA62Od.jpg

대령숙수 육개장 칼국수_MO.jpg

안녕하세요 대령숙수 인사올리겠습니다. 꾸벅

오늘은 초대박 육개장을 올려보려합니다. 예전 육개장과는 또다른 나이드신분 신세대들이 모두 좋아하는 맛으로 개발완료했습니다. 요즘 바뻐서 자주 찾아뵙지는 못하나 이렇게 좋은 레시피가 개발완료되면
회원님들께 먼저 선보이도록 하겠습니다.

동영상도 첨부하였습니다. 다대기 만드는방법부터 셋팅해서 손님상에 나가는 방법
육개장도 솔직히 맛내기가 쉽지않앗엇는데요 ^^ 제가 판도라의 상자를 열어보겠습니다.

자!!! 따라오세요^^

32a91420c9806cf669473b1a79365ee9_1658737

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

공짜는없다 2015-12-01 (화) 21:44 8년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2015-12-02 (수) 17:54 8년전
참기름은 오뚜기제품은 100프로짜리라 더 좋은걸 쓰고계시는데요~~^^
식자재에서쓰는 제품은 이름은 기억이나질않네요~~^^
식용유는 해표쓰시면됩니다
주소
배고픈산적 2015-12-01 (화) 12:54 8년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2015-12-01 (화) 14:58 8년전
* 비밀글 입니다.
주소

배고픈산적 2015-12-01 (화) 22:02 8년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2015-12-02 (수) 17:53 8년전
ㅎㅎ 감사합니다~~^^
주소
파주 2015-11-30 (월) 03:31 8년전

소 콩팥기름을 끓였는데 동영상보다 소 콩팥기름이 탄것 같은데 사용해도 되는지요?

주소

대령숙수 2015-12-01 (화) 14:59 8년전
네 조금 타도 괜찮습니다 저도 경험해보았는데 탄내는 안나더군요^^
주소
파주 2015-11-30 (월) 02:59 8년전

대령숙수님.

소 콩팥기름 2키로 구입하여 3/1양념 넣고 다데기 만들었는데 많이 뻑뻑합니다.

어떻게 해야할까요?

숙수님 혹 만든 기름의 양이 몇키로인지 알려주실수 있을까요?

만들때마다 기름의 양이 틀릴것 같아 기름의 양을 알면 숙수님의 양념 다데기랑 똑같이 만들수 있을것 같아

알고 싶습니다.

주소

대령숙수 2015-12-01 (화) 15:00 8년전

뻑뻑헌건 괜찮습니다. 걱정안하셔도 됩니다

그냥 사용하시면 됩니다^^ 감사합니다

주소
절구통 2015-11-26 (목) 17:56 8년전
네..고맙습니다.
오늘 시진찍고 메뉴판 교체주문 들어갔네요^^
소중한 레시피 잘쓰겠습니다.
12월 10일부터 정식 메뉴로 판매합니다.감사합니다.
근처에 육대장과 홍익이 있는데 한판 붙어보렵니다^^
참고로 저희는 돌솥밥이라 조금 유리하네요.^^
주소

대령숙수 2015-11-28 (토) 19:03 8년전
ㅎㅎ 화이팅입니다~~~^^ 대박나세요
주소
절구통 2015-11-24 (화) 20:13 8년전
숙수님 육개장을 만들어 봤는데 맞이 좋았습니다^^
근데 궁궁한점이 동영상에는 물이36kg이라고 하셨는데
레시피에는 40kg이라고 나와서 어떤게 진짜인지요?

40kg으로 잡고 끓였을때 간이 조금 약하길래 36kg으로 다시 해볼려다
확실히 알아보구 할려고 문의 드립니다.

그리고 양지 삶을때 가스불이 도시가스 2구인지요?
주소

대령숙수 2015-11-26 (목) 14:24 8년전
아 동영상은 약간 줄여서 만든것입니다
물은 고기를 삶는 양입니다
아무관계는 없구요 통에보시면 손잡이 나사부분까지가
육수의 양입니다 ㅎㅎ
그리고 도시가스 2구짜리 맞습니다~~^^
주소
파주 2015-11-24 (화) 10:46 8년전
대령숙수님
전문가레시피에 올리신 갈비찜과 보쌈 언제쯤 검증이 끝날까요?
업소용레시피에 올리신 개인야채소스도 빨리 보고싶네요.^^ 

주소

대령숙수 2015-11-24 (화) 18:10 8년전
네 곧 풀어드릴께요~~^^
주소
왕의창고 2015-11-22 (일) 22:17 8년전
숙수님!
구입은 했습니다. 근데 시작전에  궁금한점이 있네요. 사진은 사골엑기스가 있는데 레시피엔 없네요.
그리고 우골농축액 대신 사골엑기스를 사용해도 된다는 뜻인가요?
주소

대령숙수 2015-11-24 (화) 08:06 8년전
사골엑기스가 우골농축액입니다~~^^
주소
정열적 2015-11-20 (금) 23:16 8년전
닭개장해도 될까요? 해도 된다면
육개장과 닭개장 더 선호하는 쪽은 어는것 인가요? 

주소

대령숙수 2015-11-21 (토) 07:53 8년전
육개장과 닭개장 둘다사용할수있습니다
닭살만 찢어 넣어주시면 닭개장이 됩니다
주소
닭발님 2015-11-20 (금) 15:27 8년전
다데기 만들었는데 언제까지 괜찮을까요??
주소

대령숙수 2015-11-21 (토) 07:53 8년전
다대기는 냉장보관하면 아주오래 사용할수있습니다 ㅎㅎ
주소
게장정식 2015-11-19 (목) 01:22 8년전
신입회원인데요... 어떻게 구매하나요?
주소

대령숙수 2015-11-19 (목) 22:53 8년전
운영잔께 문의해보세요~~^^
주소
절구통 2015-11-18 (수) 11:14 8년전
네 ^^
열심히 만들어보겠습니다.

혹시 두톄기름을 구하기가 어려워서 그러는데
그냥 소잡기름으로 해도 맛차이는 없을까요?
주소
hi