레시피코리아

[한식] [UP]요청~~~ 요즘 핫한 초특급 육개장입니다. 아주진한 녹진하고 칼칼한 맛(동영상 사진) [S2142]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2022-07-25 (월) 17:20 1년전 99857  
IMG_1014.JPG

IMG_1015.JPG

IMG_1016.JPG

IMG_1021.JPG

IMG_1023.JPG

IMG_1024.JPG

IMG_1029.JPG

IMG_1030.JPG

IMG_1031.JPG

IMG_1032.JPG

ebec4d10063e538f8c859d7b5bb41f97_kWGeq79AjDC9qnrehszkFqRgYv.jpg

ebec4d10063e538f8c859d7b5bb41f97_YFhLSMGKjqEX.jpg

ebec4d10063e538f8c859d7b5bb41f97_aAv3vwuXAa2lO3z.jpg

ebec4d10063e538f8c859d7b5bb41f97_9Aj2ulGPYWlKGPFo.jpg

ebec4d10063e538f8c859d7b5bb41f97_IYj5rc4zShT2loVepSx77xWjoOau.jpg

ebec4d10063e538f8c859d7b5bb41f97_ZbBuXqHQsAQvvTcwJ64vTeZA62Od.jpg

ebec4d10063e538f8c859d7b5bb41f97_FSBss2rIdSjNE6a6w7bLI.jpg

ebec4d10063e538f8c859d7b5bb41f97_6zZRv2rSN43YNHwqEeKb9xfyip.jpg


 
대령숙수 육개장 칼국수_MO.jpg

 
안녕하세요 대령숙수 인사올리겠습니다. 꾸벅

오늘은 초대박 육개장을 올려보려합니다. 예전 육개장과는 또다른 나이드신분 신세대들이 모두 좋아하는 맛으로 개발완료했습니다. 요즘 바뻐서 자주 찾아뵙지는 못하나 이렇게 좋은 레시피가 개발완료되면
회원님들께 먼저 선보이도록 하겠습니다.

동영상도 첨부하였습니다. 다대기 만드는방법부터 셋팅해서 손님상에 나가는 방법
육개장도 솔직히 맛내기가 쉽지않앗엇는데요 ^^ 제가 판도라의 상자를 열어보겠습니다.

자!!! 따라오세요^^

32a91420c9806cf669473b1a79365ee9_1658737

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
대령숙수 2015-11-18 (수) 23:01 8년전
가능합니다 ㅎㅎ 감사합니다
주소
절구통 2015-11-17 (화) 11:11 8년전
대령숙수님 혹시 올리신 육개장 맛이 홍익이나 육대장과 비슷한 맛인지요?

그리고 미풍대신 미원 사용해도 되는지요?
주소
     
     
대령숙수 2015-11-18 (수) 00:29 8년전
네 맞습니다 육대장과 홍익 스타일입니다 대파듬뿍~~^^
미원 쓰셔도 상관없습니다
주소
향기 2015-11-17 (화) 09:15 8년전
숙수님 감사드립니다
주소
     
     
대령숙수 2015-11-18 (수) 00:28 8년전
감사합니다~~^^
주소
정열적 2015-11-15 (일) 21:42 8년전
우거지나 시래기를 사용해서 우거지해장국 될까요? 
주소
     
     
대령숙수 2015-11-17 (화) 00:35 8년전
우거지나 시래기를 낳고우거지해장국과는 좀 안맞는듯합니다
회원님께서약간의 변형을 주셔야 맛이 나올듯하네요~~^^
주소
향기 2015-11-14 (토) 13:38 8년전
대숙수님 빠른 답변에 감사드립니다
위레시피에 토란 고사리 숙주를 같이 사용하고싶읍니다
야채고기  육수 모두 넣  꿇여서 1인분씩 냉동하여 사용해도
괜찮은지 궁금합니다
냉동 보관방법 궁금해서 문의드립니다
바쁘신줄 알지만 답변 부탁드리겠읍니다
감사합니다
주소
     
     
대령숙수 2015-11-17 (화) 00:33 8년전
네 숙주 토란대 고사리넣고 사용하셔도됩니다
요즘 포장육개장도 그렇게 넣고 냉동해서 1인분씩 나오고있습니다
오늘도 끓여보앗네요 손님들 좋아라하십니다
주소
향기 2015-11-14 (토) 07:54 8년전
또 한가지 문의드려봅니다 많이 끓여서 1인분씩 냉동
보관 하였다가 사용 가능 한지 궁금합니다 ?
외국이라 한국과같이 한가지 전문으로 할수있는 현실이 아니라서요
없어서는 안되는게 육계장이라ㅠㅠ
그렇다고 하루에 많이 나가지도않고....
바쁘시드라도답변부탁드리겠읍니다
감사합니다
주소
     
     
대령숙수 2015-11-14 (토) 11:29 8년전
네 육수와 고기만 소포장해서 냉동시켯다가 주문 들어오면 하나씩 데워 판매하셔도됩니다.
감사합니다 
주소
향기 2015-11-14 (토) 07:49 8년전
ㅠㅠ 숙수님의 레시피를 사용하고나선 저의 레시피가
무용지물이 되고있읍니다 ㅎㅎ
소중한 레시피 항상감사드립니다
액기스와 분말의 치이가 있는지요?
외국이라 이런건 수입이 안되서요 ㅎㅎ
주소
     
     
대령숙수 2015-11-14 (토) 11:28 8년전
별차이는 없습니다만 엑시스가 더 진하고 좋아서 사용중입니다.
감사합니다 늘 건강하세요^^
주소
無名 2015-11-13 (금) 23:29 8년전

안녕하세요? 숙수님^^*


사진에는 우골 농축액과 사골 농축액 사진이 들어 있는데

레시피상에는 우골 농축액만 두곳 들어가고 사골 액기스는 안들어 가는데..... 레시피가 맞는건지요?

혹, 한군데가 바뀌지 않았나 하는 생각에 물어 봅니다.....ㅎㅎ  

주소
     
     
대령숙수 2015-11-14 (토) 00:32 8년전
우골농축액과 사골엑기스 둘다 사용가능합니다
주소
절구통 2015-11-13 (금) 20:29 8년전
숙수님 녀시피를 반으로 줄일경우 육수 끓이는시간은 똑같이 하야하는지요?
 그리고 양지 핏물뺄때 칼집을 넣어서 빼도 되는겁니까?
주소
     
     
대령숙수 2015-11-14 (토) 00:31 8년전
육수 끓이는 시간은 거의 같습니다~~^^
주소
절구통 2015-11-13 (금) 20:20 8년전
숙수님 양지 핏물뺄때 칼집을 넣어서 빼도 되는겁니까?
주소
     
     
대령숙수 2015-11-14 (토) 00:30 8년전
네 칼집을 넣고 빼주시면 더 좋습니다
주소
대령숙수 2015-11-13 (금) 19:57 8년전
분말은 상표 무관이니 사용해보세요~~*^
주소
갈비야 2015-11-13 (금) 19:32 8년전

두태기름을 구하기가 힘들때는 일반소기름은 어때요???

주소
     
     
갈비야 2015-11-13 (금) 19:38 8년전

좀전에 대령숙수님이 사용하신양파분말,생강분말 ,사골액기스 사골분이 사진으로나왔는데 안보이네요

주소
     
     
대령숙수 2015-11-13 (금) 19:56 8년전
가능합니다~~~^^
주소
     
     
대령숙수 2015-11-13 (금) 19:56 8년전
가능합니다~~^^
주소
가원 2015-11-13 (금) 19:07 8년전

소콩팥구하로 대구인근 도축장 부산물파는데 3근데를 둘러봤는데 콩팥은 폐기물로 분류되어 유통이 안댄다는데

어떻게 구하는지 좀 알려주십시요~~~`

주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기