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[한식] [UP]요청~~~ 요즘 핫한 초특급 육개장입니다. 아주진한 녹진하고 칼칼한 맛(동영상 사진) [S2142]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2022-07-25 (월) 17:20 1년전 99070  
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안녕하세요 대령숙수 인사올리겠습니다. 꾸벅

오늘은 초대박 육개장을 올려보려합니다. 예전 육개장과는 또다른 나이드신분 신세대들이 모두 좋아하는 맛으로 개발완료했습니다. 요즘 바뻐서 자주 찾아뵙지는 못하나 이렇게 좋은 레시피가 개발완료되면
회원님들께 먼저 선보이도록 하겠습니다.

동영상도 첨부하였습니다. 다대기 만드는방법부터 셋팅해서 손님상에 나가는 방법
육개장도 솔직히 맛내기가 쉽지않앗엇는데요 ^^ 제가 판도라의 상자를 열어보겠습니다.

자!!! 따라오세요^^

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마스터셰프 2016-11-11 (금) 16:04 7년전
숙수님 질문있습니다 조금 매콤한맛을 내려면 2차양념에 고운고추가루양을 청양고추가루로 바꿔서 넣음 많이 매울까요?
다른 방법이 있는지 좀 알려주세요
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대령숙수 2016-11-12 (토) 18:16 7년전
청양고추가루는 전부쓰시면 매운강도가 강합니다.  다대기만들때 조금만 넣고 써보세요~~/^^
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매운치킨 2016-11-11 (금) 00:52 7년전
숙수님 두태기름을 구하러 온 시장을 뒤져도 없네요 ㅠ
저흰 호프집에 점심만 잠깐 파는거라 많은양이 아니라,,, 이걸 위해 마장동 까지 가야하나 한번 가는건 괜찮은데 앞으로 발주부분이 문제라.. 저언 부탁 드러요
중복 질문 드리기 싫어서 댓글 다 읽어봤는데 해결책이없네요 소기름을 사용해도 된다고 하셨는데 소가름은 어디서 구해야 할까요? 우선 테스트해보고자 양지 육수 낸걸로 다대기 만들었는데 맛이 역시나 좀 약하네요.
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대령숙수 2016-11-12 (토) 18:14 7년전
두태기름부분은 직접 구하셔야합니다.  고기집이 아니시니 소기름도 나오지않으니 . . .
육가공 공장에 가셔서 기름을 구하셔야할것같네요. . .
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봐라무 2016-11-07 (월) 16:36 7년전
육수만들때 물과 고기의양이 레시피내용과 동영상내용이다르네요  어떤것이 맞는지요 차이가 크던데요
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봐라무 2016-11-07 (월) 23:07 7년전
그리고 사진에있는 유현 사골액기스는레시피에는 사용되지않던데  고려우골농축액을 쓰던 유현사골액기스를 쓰던 상관없다는 건가요? 아니면 레시피에  사용량이 빠진건가요?
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대령숙수 2016-11-12 (토) 18:12 7년전
사골엑기스는 고려꺼를 쓰시는게 좋습니다~~^^
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대령숙수 2016-11-12 (토) 18:11 7년전
동영상은 참조하시고 본문 레시피양을 이용하세요~~^^
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마스터셰프 2016-11-04 (금) 14:35 7년전
숙수님 질문이요~~^^ 소 콩팥기름이라고 나와있던데 소 콩팥을사야 하는건가요?? 아님 두태라고 소 콩팥옆애 붙어있는 조그만 기름덩어리를  두태라고 하던데 이걸 구해야하는 건가요???
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대령숙수 2016-11-05 (토) 21:10 7년전
두태기름입니다 콩팥옆에 붙어있습니다~~^^
채소는 고비 고사리 숙주 대파 사용하시면됩니다~~^^
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매운치킨 2016-11-04 (금) 00:59 7년전
숙수님 고사리 조리 다 된갓도 파나요? 채소니
나물을 추가하고싶은데ㅡ간편한 몇가지만 추천부탁드려봅니다
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하누하누 2016-08-10 (수) 17:14 7년전
주태기름어디서구하나요????
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대령숙수 2016-08-12 (금) 12:54 7년전
정육점이나 도소매집에 알아보세요~~^^♥♥
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보석나라 2016-08-07 (일) 23:50 7년전
육대장이나 홍익은 진한육수맛도나면서 살짝 매콘하기도하고 마지막에 살짝 달달해야된다고 해야되나?
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보석나라 2016-08-07 (일) 23:47 7년전
숙주님 마지막에 홍익이나 육대증처럼 달짝지근하게 할수 없습니까
숙주님 방식대로끊었는데 맛은 좋으나 끝에 머라고할까 텁텁하다고할까
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대령숙수 2016-08-12 (금) 12:53 7년전
육수끓일때 양파나 무를 넉넉하게 넣어주세요~~^^
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Johnny 2016-08-01 (월) 00:25 7년전
혹시 콩팥기름(두태기름) 없이, 또는 콩팥기름 대신 다른 것을 넣어서 만드는 방법은 없나요?
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대령숙수 2016-08-04 (목) 10:44 7년전
일반적인 소기름을 쓰시면 됩니다.  갈비살손질하고 벗겨낸 기름등~~~^^♥♥♥
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아빠맘 2016-09-04 (일) 16:52 7년전

숙주님, 저도 레시피 구매해서 업종변경을 준비하는 중인데,

콩팥기름을 구하기가 쉽지가 않네요....

일반적인 소기름을 써도 된다는 말씀을 하셨는데... 소 내장 기름도 포함되는지요?

그리고 일반적인 소기름을 쓴다면(내장기름포함) 무게는 콩팥기름과 같은 양 써야나요?

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대령숙수 2016-09-05 (월) 16:19 7년전
일반 소기름 쓰시면됩니다 양은 같아요~~^^♥♥♥
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아빠맘 2016-09-07 (수) 07:11 7년전
네, 고맙습니다~  ^^
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대령숙수 2016-09-08 (목) 06:44 7년전
감사합니다~~^^♥♥♥
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두류 2016-06-08 (수) 21:12 7년전
숙주님육수 염도는 얼마나될까요
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대령숙수 2016-06-09 (목) 02:53 7년전
0.8~0.9로마춰주시면 됩니다~~^^♥♥♥
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두류 2016-06-06 (월) 20:26 7년전
혹시 사골 잡뼈육수진하게해서 해도되나요?
집에 항상 잡뼈육수써는데가 있어서요
보통 판매되느 액기스는 염도가 꽤있던데요
염도조절을 어떻게해야될까요?
 
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