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[한식] [UP]요청~~~ 요즘 핫한 초특급 육개장입니다. 아주진한 녹진하고 칼칼한 맛(동영상 사진) [S2142]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2022-07-25 (월) 17:20 1년전 100020  
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안녕하세요 대령숙수 인사올리겠습니다. 꾸벅

오늘은 초대박 육개장을 올려보려합니다. 예전 육개장과는 또다른 나이드신분 신세대들이 모두 좋아하는 맛으로 개발완료했습니다. 요즘 바뻐서 자주 찾아뵙지는 못하나 이렇게 좋은 레시피가 개발완료되면
회원님들께 먼저 선보이도록 하겠습니다.

동영상도 첨부하였습니다. 다대기 만드는방법부터 셋팅해서 손님상에 나가는 방법
육개장도 솔직히 맛내기가 쉽지않앗엇는데요 ^^ 제가 판도라의 상자를 열어보겠습니다.

자!!! 따라오세요^^

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대령숙수 2016-06-09 (목) 02:53 7년전
0.8~0.9로마춰주시면 됩니다~~^^♥♥♥
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두류 2016-06-06 (월) 20:26 7년전
혹시 사골 잡뼈육수진하게해서 해도되나요?
집에 항상 잡뼈육수써는데가 있어서요
보통 판매되느 액기스는 염도가 꽤있던데요
염도조절을 어떻게해야될까요?
 
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power123 2016-05-24 (화) 17:36 7년전

안녕하십니까, 죄송하지만 고려캔 우골농축액을 구매할 수 있는곳은없을가요?

서울입니다

항상 감사드립니다

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대령숙수 2016-05-25 (수) 18:39 7년전
네이버에 검색하시면 구할수있습니다~~^^♥♥♥
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보석나라 2016-05-18 (수) 19:56 7년전
 숙주님 다대기에 추가양념을 같이 섞을까요? 아님 따론 국물로 나머지 추가 양념을 하나씩 따로 넣나요?
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대령숙수 2016-05-25 (수) 18:38 7년전
다대기에들어가는 양념은 레시피 왼쪽에 있는 재료들을 모두넣으면됩니다.
국물에 들어가는 양념은 국물에 넣어주세요~~^^♥♥♥
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보석나라 2016-05-18 (수) 19:04 7년전

레시피상 육개장 만들기 부분에 궁금한 점이 있습니다. 

다데기를 만들어서 1.6kg을 쓰는데 또다시 고춧가루나 미풍 다시다, 우골농축액을 추가하는 이유를 알고 싶습니다. 

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대령숙수 2016-05-18 (수) 19:12 7년전
다대기만으로 맛을 맞출수가없기에 추가양념이 들어가는것입니다~~^^♥♥♥
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신은나의꼬붕 2016-03-28 (월) 16:18 8년전
질문1)
육개장 다데기를 만들어 놓고
육개장 만들때 다데기외 별도양념을 추가(레시피)로 넣던데....  다데기만으로는 안되는 건가요
다데기와 중복되는 식재료가 많이 있어서 질문드립니다..
중복된 식재료 : 고운고추가루, 소고기 다시다, 우골농축액, 미풍 등.....
 
질문2)
동영상에서처럼 식관에 육계장을 만들었는데 몆인분 정도 되나요... ???
1인분은 얼마만큼의 양으로 해야 되나요...???
 
질문3)
소 콩팥 기름 6kg을 중불로 계속 끓여주면 나중에 남는 기름은 몆kg정도 되나요...???
그리고 꼭 식용유를 사용해야 하나요.....????
 
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대령숙수 2016-03-30 (수) 14:45 8년전
레시피대로 만드시는걸 권장합니다.
조절을한다면 레시피 자체가 흔들려 다시 계량을해야합니다
양은 뚝배기마다 다르므로 정확한양은 모릅니다.
만드셔서 한통 파시고 계산을 정하시면 될것같습니다
그리고 식용유는 처음 녹일때 타지않고 잘녹일려고 사용하는거에요
콩팥기름으로만 사용하면 더 맛있겠죠 녹일때 타지않게 녹일수있다면
콩팥기름만 사용하세요~~^^♥♥
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프랑스 2016-03-14 (월) 17:16 8년전
다대기풀은 기본육수 보관법좀 알려주세요
그리고 국물끝맛에 미세하게 시큼한맛이 나는거 잡는방법없을까요
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대령숙수 2016-03-15 (화) 05:47 8년전
냉장보관하시면 됩니다.
시큼한맛이 난다면 다대기가 변질됫거나 육수가 변질된듯한데요
확인해보세요~~^^
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도루묵 2016-03-12 (토) 00:18 8년전
해외라서 사골액기스는 구할수가 없네요...
혹시 사골분말로 대채할경우 어느정도 비율로 해야 비슷할까요? ㅠㅠ
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대령숙수 2016-03-15 (화) 05:45 8년전
분말은 계량해보지않아서 답변이 힘듭니다. 엑기스를 권장합니다
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이영용우헤헤 2016-03-11 (금) 01:45 8년전

육수에 빨간기름은 건져내는건가요??

사골엑기스하고 우골농축액중 어떤걸로 쓰는게 좋은가요??

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대령숙수 2016-03-11 (금) 21:16 8년전
육개장에 고춧기름이 원래떠요
조금씩만 띄워서 손님상에 내주세요
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이영용우헤헤 2016-03-01 (화) 22:11 8년전
재료에는 사골엑기스가 있는데 만드는 과정에는 언제 어떻게 얼마나 넣어야 되는지 나와있지 않네요.
설명 부탁드립니다.
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대령숙수 2016-03-01 (화) 22:50 8년전

다대기만들때 콩팤기름내고 다음에 다대기재료 전부 넣어주시면 됩니다.

육수에도 넣어주세요 우골농축액입니다

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찰진고기 2016-01-26 (화) 22:08 8년전
동영상에서는 식관물량이 36kg, 양지가 10kg 라고 설명하던데 레시피양은 물 40kg, 양지 4kg 어떤게 맞나요?
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대령숙수 2016-01-27 (수) 02:07 8년전
동영상은 만드는법을 참고하시라 올려둔거구요 레시피 올려둔게 정확한 양입니다
만들어보세요~~^^
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거지중천 2016-01-15 (금) 06:11 8년전
조금전에 레시피대로 잘 만들었습니다.
아주 먹음직스럽게 색깔도 숙수님 동영상 처럼 잘 나왔는데 
다대기나 육수를 1/2로 줄여서 만들어서 그런지 맛이 소금간을 했는데도 부족하게 느껴집니다.
아무래도 양지 핏물을 너무 오래빼고 (6시간) 육수를 만들어서 그런거 같은데
소금간말고 부족한 맛을 뭘로 간을 맞추는게 좋을가요?
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대령숙수 2016-01-27 (수) 02:06 8년전
국간장과 다시다 저금 추가요~~^^
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거지중천 2016-01-12 (화) 15:35 8년전
두태기름을 내일 구해주신데서 레시피대로 만들려고 합니다. 근데 숙수님이 쓰시는 식관은 68L이고 현재 제가 가지고 있는 제일 큰 식관이 38L 입니다. 1/2로 줄여서 하면 될거 같은데 육개장육수 만들때 제 식관으론 아래나사를 기준으로 육수 만들면 될까요?
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대령숙수 2016-01-13 (수) 22:23 8년전
딱 절반이면 그부분에 마추시면됩니다
마지막에 염도가 쎄면 물로보충하셔서 마추시면 됩니다~~^^
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탁월한시간술사 2016-01-04 (월) 22:29 8년전
제가 사골엑기스를 안쓰고 분말로 대체 했습니다.. 그 그램수로요.. 너무 느끼하여 실패구나 했습니다.. 역시 엑기스를 써야 겠죠?? 다대기 다 버리고 다시 시작 합니다.. 두태기름은 어디서 구할꼬 ㅜㅜ
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hi
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