레시피코리아

[한식] 냉면 육수입니다. 이것 하나만 있으면 냉면전문점 차려도 됩니다! [S2727]

가격 : 레시피 66장       희망이 2016-02-11 (목) 15:15 8년전 48179  
시퀀스 01_1.mp4_000033717.jpg

재료소개

시퀀스 01_1.mp4_000119931.jpg

육수만들기

시퀀스 01_1.mp4_000271579.jpg

육수희석하기

여러가지 재료들이 혼합되어
맛있는 맛을 낼려면 잘 저어줘야겠지요

면삶아서 이쁘게 만들고

시퀀스 01_1.mp4_000326436.jpg

배와 오이를 썰어 고명을 만들고

시퀀스 01_1.mp4_000454603.jpg

시원하고 알싸한 냉면이 완성됩니다

안녕하세요 희망이 입니다.
이번 레시피는 냉면 육수입니다.
매번 사다쓰는 것 보다 저렴하게 만들수 있는 육수 입니다.
다른분도 엄지 척 할정도로 맛있습니다.
이제 사서 쓰지마시고 간단하게 만들어서 사용하세요.^^
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

희망이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

희망이 2017-03-19 (일) 22:45 7년전
네 그렇게 해도 되고요. 식히고나서 정수물 넣어도 됩니다.
주소
개님 2016-11-19 (토) 10:47 7년전
포도당 없으면 다른건 없나요
주소

희망이 2016-11-19 (토) 11:03 7년전
아...    외국에서  구입하셨나보군요?? 레시피 좌측  으로 했을때 포도당 대신에 설탕으 900~1kg사이 넣으시면 되고요.
우측은 400~500g사이 넣으시면 됩니다.    포도당이 설탕 당도의 60~80% 당도 성질의 값이 나오기때문에  그렇게  하시면 됩니다.

ps  다른분들  댓글 먼저 보고  조리 하시면 더욱더 편합니다.

주소
홍미 2016-08-23 (화) 22:38 7년전
희망님.  빠른답변부탁드립니다  오늘 냉면육수 3분에1로. 해봣는데.  다시다맛이강하고 엄청 짭니다. 어떻게 방법해결알여주세요
주소

희망이 2016-08-25 (목) 17:50 7년전
불조절을 잘하셔야합니다  ㅡᆞㅡ
중약불로 은근히 끓이셔야하는데 불이 좀 센거 같습니다만
정수기물로  양 조절 하시면 됩니다.
주소
홍미 2016-08-23 (화) 01:42 7년전
답변부탁드립니다
주소
홍미 2016-08-23 (화) 01:42 7년전
희망님.도와주세요. 제가그매했는데.  내일육수 35리터할겁니다. 그런데 육수달이고나서  물은얼마나보충하시나요?그리고물을보충하면.바로물을보충하신가요. 아니면 육수식은다은에 물보충하시나요 감사합니다
주소

희망이 2016-08-25 (목) 17:48 7년전
처음 그높이 맞추시면 됩니다.
주소
홍미 2016-08-20 (토) 10:07 7년전
네.  감사합니다
주소
홍미 2016-08-20 (토) 00:27 7년전
안녕하세요. 희망님 혹시 중국상하이. 한국치킨염지제 후라잉배터 후라잉브레딩믹스 어디서파는지좀 추전해주세요 감사합니다
주소

희망이 2016-08-20 (토) 09:55 7년전
해외쪽은 잘 모르겠습니다.
카페에 글을 올리시면  중국에 계시는 회원님들  몇분계시니깐
글을 올리시는게 더 빠를듯합니다
주소
홍미 2016-08-16 (화) 20:22 7년전
운영자님.  핸드폰으로보도 동영상이. 안나오시네요.  왜그러죠? 동영상볼수있게. 부탁합니다 빠른부탁합다
주소

희망이 2016-08-17 (수) 16:42 7년전
데이터 무제한이나 와이파이 60메가이상 터지는곳에서 보세요
주소
붕붕이 2016-08-15 (월) 22:21 7년전

한 가지 여쭤봅니다

윗 답변에서는 소량의 물에 다시다와 소금을 끓인후라 했는데

염도가 1.2가 나오지 않는 다면

물을 끓이지 않고 소금만을 첨가하여 염도를 맞추어도 될련지요?

다시다 맛은 강한데 염도는 0.8~0.9 사이가 나와서요

주소

희망이 2016-08-17 (수) 16:41 7년전
네  정수기물로 하셔서 소금첨가하시면되구요
물을 끓여서 소금넣고 식히고 나서 맞추는 방법 이 있어요
염도는요 1.2  않맞추셔도 되고요  지역 특성상의 간세기정도만 맞추시면 될겁니다 한국이야 1.2정도가 평균이라서요
참고하세요
주소

붕붕이 2016-08-17 (수) 18:19 7년전

답변 감사드립니다

면을 넣었더니 싱거워서요 결국은 싱겁다고 소금을

바로 투입하지말고 따로 정수물에  녹인 후 투입하는

말씀이군요 감사드립니다....^^

주소

희망이 2016-08-19 (금) 10:23 7년전
육수 자체가 약간 짜다 싶으면 됩니다.
주소
홍미 2016-08-14 (일) 21:15 7년전
희망님.  냉면육수구매한지. 며칠됬는데요  동영상이. 보이지가안네요.  빠른답변부탁합니다
주소

운영자 2016-08-15 (월) 12:52 7년전
서버는 이상이 없습니다 핸드폰으로  해보세요
주소
붕붕이 2016-08-14 (일) 14:02 7년전

질문드립니다 혹시 보관을 실외에서해도 괜찮은지요?

그리고 얼리지 않는다면 보관기간이이 어느정도 일까요?

또 하나 끓일때 뚜껑을 열고 끓이나요 덮고 끓이나요?

동영상에서 가스불 보다는 끓는 물높이로 보여주면 좋았을텐데 아쉽네요 

최실장님처럼 손가락 한 마디라든가....^^

그리고 한가지 더 씨큼한 맛이 덜 하면 식초로 조졸하면 될까요?

답변 부탁드립니다 조만간 후기 올릴께요

주소

희망이 2016-08-15 (월) 12:48 7년전
동남아 같은 날씨속에는  실외?에서 보관하신다면
바로 상합니다
상큼한 맛은 식초로 조절 하시면됩니다.
끓일따 물높이 생각하시지 마시고
냉각 할때의 중량을 생각하시면 됩니다
육수는 끓일때 마추는것보단
냉각할때 맞추기가 쉽습니다. 제가 댓글 단거 중에 보시면
이해가 되실겁니다
주소
홍미 2016-08-13 (토) 22:26 7년전
희망이님 육수35리터다끓이고나서 육수식은다음 물은 어느정도.채워주야해요?답변. 부탁합니다
주소
홍미 2016-08-13 (토) 22:09 7년전
희망님이 냉면육수구매했는데요  근데 동영상한번보고싶은데 동영상이 안나오시네요
주소
금오산 2016-08-13 (토) 18:52 7년전

영상에는 다시마가 있는데 레시피 양식에는 다시마가 없네요 ,,왜그렇죠,

주소

희망이 2016-08-15 (월) 12:51 7년전
다시마  70리터 기준  80g입니다
빼셔도 상관은 없습니다  물에 한번 행궈서 염분 제거후 투입하세요
주소
hi