레시피코리아

[한식] 요청!! 함흥 평양 절임 냉면오이~~ 냉면의 완성 라스트(동영상) [P1282]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-03-16 (월) 00:43 9년전 17799  

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅~~~^^
오늘은 요청이 들어온 냉면 절임오이 레시피입니다.
간단하지만 냉면에는 빠질수없는 고명입니다.
이제 조금만 지나면 냉면의 계절이 돌아옵니다.
미리미리 준비해주신다면 올여름 마진 높은 냉면 판매율이 업되실겁니다^^
냉면육수 다대기 냉면무 냉면 오이, 계란삶는 노하우 ~~~~ 전부 올렸으니 전문점 못지않은
업장이 되실겁니다. 이번 여름 시원하고 깔끔한 냉면으로 대박업장이 되시길 ~~~
냉면용 절임 오이~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(동영상이 첨부되어있습니다. 동영상대로 해보시길)
청오이 ### 개(### 킬로)
천일염 ### 그램(오이 절이는 굵은소금)
뉴슈가 ### 그램
###  ### 그램
###  ### 그램
1. 먼저 청오이를 깨끗히 세척후 반으로 갈라 사선으로 잘라
오이 15개를 준비해 믹싱볼에 담는다.
2. 위 천일염을 오이에 넣고 골고루 잘버무려둔다 (1시간 절입니다. 중간중간 뒤집어줍니다)
3. 1시간후 잘절여진 오이에 슈가 ###  ### 을 넣고 버무려준후 ### 분간 놔둔다(양념이 베이도록 20분간
놔둔다)
4. ### 분후 위생망에 오이를 담고 망자체를 선반 기둥에 걸고 돌려짜준다.
완성입니다. 완성된 오이는 냉면 대접이나 작은 통에 담아 냉장보관 하세요^^(보관기간은 ### 일정도이며
### 일후에도 오이가 무르지않았다면 쓰셔도됩니다)
절임오이는 보관 기간이 길지 않으니 4~5일에 한번 작업해주시면 좋겠습니다.
이상 대령숙수였습니다. 감사합니다. 꾸벅~~~~^^
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2016-06-02 (목) 18:42 7년전
네 응용가능합니다~~^^♥♥♥
주소
재민아빠 2016-01-03 (일) 18:14 8년전

동영상이 자꾸 끈겨 다보느라 애썼네요 감사합니다.

주소

대령숙수 2016-01-04 (월) 23:30 8년전
고생하셧습니다 ㅎㅎ 감사합니다
주소
전국일주 2015-06-07 (일) 21:38 8년전
식초는 들어 가지 않나요?
주소

대령숙수 2015-06-08 (월) 01:47 8년전
네 외이절임에는 식초가 들어가지않습니다
감사합니다 꾸벅
주소
뚱돼지 2015-05-20 (수) 22:25 8년전
예 대령숙수님 잘알겠습니다
주소

대령숙수 2015-05-20 (수) 22:53 8년전
항상 감사드립니다~~^^
주소
뚱돼지 2015-05-20 (수) 19:58 8년전
대령숙수님 포** 어디거 사야하나요 처음 써보는것이라 공업용으로 살까봐 걱정이되서 그렇습니다
제품회사와 제품이름을 알려주시면감사하겠습니다
그리고 포**은 어떤 작용을 하게되는지요
설탕으로 대신할수 없나요? 설탕으로 대신한다면 몇g을 넣어야 하나요?
처음 만난 포**에 궁금한게 참 많네요
친해지고 싶어서요. 알려주시면 고맙겠습니다
주소

대령숙수 2015-05-20 (수) 20:37 8년전
안녕하세요~~^^
포도당은 식품회사나 동네 식자재도매상에서 판매를 하고있습니다.

함수결정 포도당입니다.

설탕보다는 부드러운 당도를 갖고있습니다.

대신 설탕을 쓰시면 안되고요~~^^;;

포도당을 써주세요 주로 냉면육수나 갈비양념등에

사용되고있습니다.

식자재상에 문의해보세요. 작은중량 (1킬로)
부터 20킬로짜리까지 있습니다

감사합니다 꾸벅
주소
나리짱 2015-04-29 (수) 06:27 8년전

2배 3배로 할시 양념도 똑같은 비율로 하면 되나요??

주소

대령숙수 2015-05-20 (수) 20:33 8년전
2배 3배로할시 양념도 2배 3배로 늘려서 하시면됩니다~~^^
항상 감사드립니다 나리짱님~~^^
주소
미스타김kim123 2015-03-18 (수) 23:10 9년전
숙수님  명이나물 레시피도 있으시면 가르침  받겠습니다
기성식품으로 쓰고는있지만요 제가 직접만들고 싶습니다
^^#
주소

대령숙수 2015-05-20 (수) 20:32 8년전
명이나물 레시피는 전문가검증 레시피에 있습니다.~~^^
잘지내시죠? 오랫만입니다 ㅎㅎ
주소
꼴똥 2015-03-18 (수) 17:05 9년전
숙수님!늘 좋은레시피 감사드립니다.동영상속에 오이 절이구나면 물이 많이나오던데여~물기 안빼고 양념해도 싱겁거나 그러진 않나여?~꾸벅
주소

대령숙수 2015-03-18 (수) 18:46 9년전
네 싱겁지 않습니다
감사합니다^^~~
주소
왕비a 2015-03-17 (화) 22:20 9년전
잘 봤습니다.  대령숙수님~
팬 됐어요~~ㅎ
주소

대령숙수 2015-03-17 (화) 23:59 9년전
왕비님 감사드립니다 꾸벅!!!
팬클럽 만들어야겠군요 ㅋㅋ 영광입니다.

더욱 좋은 레시피로 찾아뵐께요^^
행복하고 달달한 하루 보내세요^^
감사합니다.
주소
뽈라구1 2015-03-17 (화) 15:48 9년전

기둥에 돌려짜는 장면이......  ㅎㅎ

그런데 업장에 기둥이 없는데.... 하나 세워야 겠어요 ㅋ

잘 보았습니다..... 숙수님^^

고맙습니다.

주소

대령숙수 2015-03-17 (화) 23:57 9년전
감사합니다. 뽈라구님 ㅋㅋ
기둥이 없다면 테이블 다리이용하세요^^ 다리밑에 깨끗한 받침대 놓고요^^

항상 감사드립니다 꾸벅^^
주소
hi