레시피코리아

[한식] 된장찌개 다대기. 이젠 쉽고 상하지않는 다대기로 초특급 빠르고 유용하게~~~~ [S3060]

가격 : 레시피 55장       대령숙수 2016-03-15 (화) 23:30 8년전 40961  

F_679687dbc8d9e3877a05c0896675c03f_Uyo5K344HODSOEl3JFWiBqZtYUmCX_6.jpg

된장찌개 다대기_2.jpg

안녕하세요~~^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅

오늘 올릴 자료는 된장찌개 다대기입니다.
여름철 된장찌개 육수를 미리 끓여두고 상한적이 한두번 정도는
잇을것같네요^^

그래서 다대기화로 만들어 그날그날 바로바로 만들어서 쓸수있는 다대기로
만들어 보앗습니다.

맛은 당연히 보장합니다~~~^^

감사합니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

돌탑 2017-03-24 (금) 21:58 7년전
숙수님 10분의 1로 줄여서

육수 만들고 다대기 만들어서
해봤는데... 많이짜네요
육수 3국자 추가해서 끓였더니 조금 괜찮아졌는데
미리 끓여 놓고 주문시 다시 끓이면 다시 짜질꺼 같고
뭐가 문제일까요...
전자저울로 전부 계량해서 했는데요...
주소

대령숙수 2017-03-26 (일) 14:27 7년전
10분의 1이면 맛이 변할수있어요.
원양을 만들고 염도가 쎄다면 물로 조절하시면됩니다.
주소
착한아빠 2016-12-29 (목) 17:18 7년전
3번이 이해가 잘 안되서 문의 드립니다.
육수도 만들었고 다대기도  만들었는데
하루 쓸양이 육수2키로에 다대기 480그람이라고 하셨는데 3번레시피대로 하니 양이 넘 적어서 몇그릇 나가면 없는데  육수+다대기에 물은 따로 안들어가는지 궁금해서 여쭙니다.
다시 요약하자면 하루 쓸양이 3번레시피에 물이 더 들어가는지 아니면 3번레시피만 들어가는지 궁금합니다
주소
오리돼지 2016-11-05 (토) 14:11 7년전

후기가 많이 늦었지만 꼭 올려야 할거같아 몇자 적습니다.

몇일전 어느분이 저희업장에서 된장찌개를 드신 후 된장찌개 맛이 너무좋아

감동까지 받으셨다구 하고는 가셨어요...

너무 감사하고 고마웠습니다.. 숙수님 생각이 나서 댓글올립니다..

참고로 저희는 숙수님 된장다대기에 기본야채 그리고 차돌을넣어 차돌된장으로 조리 합니다.

숙수님 다시한번 감사합니다..수고하세요...꾸벅

주소

대령숙수 2016-11-05 (토) 21:06 7년전
만족하시고 손님들 좋아하시니 행복합니다~~^^ 감사합니다♥♥
주소
달동 2016-08-24 (수) 15:59 7년전
숙주님 된장찌게 와빡빡장 으로 비빔밥을하는데 된장찌게를좀 걸죽하게 하는방법은없을까요
주소

대령숙수 2016-08-26 (금) 15:06 7년전
찌개를 걸쭉하게하실려면 감자를 넣으세요
감자의 전분때문에 좀 걸죽해질꺼에요~~&^
주소
목포이기사 2016-07-12 (화) 15:18 7년전
육수 없이하려면 물2kg에 다대기 480그램을 넣어서 한번 끓여서 된장찌게 베이스를 만들고,손님상에 나갈때는 뚝배기에 모듬 야채 넣어서 끓여서 나가면 되는건가요?
주소

대령숙수 2016-07-14 (목) 22:38 7년전
네 맞습니다~~^^♥♥♥
주소
달동 2016-06-16 (목) 19:49 7년전
숙주님  여건상육수를 사분의일정도로  하려고하는데 식재료양도같은비율로 줄여도될까요^^^^
주소

대령숙수 2016-06-19 (일) 14:44 7년전
네  모든재료를 전부 줄이셔야합니다~~^^
주소
금오산 2016-06-09 (목) 19:55 7년전

감사합니다,,,하트를 3개나 날려주셨네요,,,ㅎ

주소

대령숙수 2016-06-10 (금) 15:15 7년전
감사합니다 ~~^^♥♥♥♥♥
주소
금오산 2016-06-06 (월) 21:26 7년전

대령숙수님  .조리/제조법 3 번이 이해가 좀 곤란합니다,,제능력의 한계인가 봅니다,,,3번저게 혼합육수인가요

아님 된장찌게 완성품인가요,다시육수,2키로+다데기480 이게 무슨 데이터인가요,,다른 회원님들은 다들 이해가 됐나본데 전. 왜~ 왜,,이해가 안가죠,,브랜드 믿고 구메했는데 ,,,ㅎㅎ 답변 먼저주시고 저를 용서하이소,,^^

주소

대령숙수 2016-06-09 (목) 02:52 7년전
다시육수는 레시피 왼쪽에 육수입니다. 만들어놓은 육수 2킬로에
레시피의 오른쪽 다대기가 480그램 넣고 한번끓으면 완성입니다~~^^♥♥♥
주소
파도v 2016-04-02 (토) 23:48 8년전
육수끓이지 않고 맹물로만 끓여도 맛이나는지요 ^^
주소

대령숙수 2016-04-04 (월) 02:17 8년전
맛이 조금 떨어집니다 ㅎㅎㅎ
주소
훈민사랑 2016-03-24 (목) 19:24 8년전
레시피조리법 3번에 다시육수2킬로+다대기480그랭을 넣고 미리 한번끓여서  그날쓸 육수로 준비한다는 건가요?
아님 메뉴 주문들어 오면 다시육수와 다대기를 비율대로 넣고 끓인다는 건가요?
다시육수는 냉장보관 얼마나 가능한지요?
주소

대령숙수 2016-03-25 (금) 16:39 8년전
육수는 그날 오전에 미리 끓여서 만들어두세요~~^^
냉장보관 일주일입니다.~~~^♥♥
주소

대령숙수 2017-03-26 (일) 14:26 7년전
양이 부족하면 더늘려서 만들면 됩니다.
다싯물 4킬로 다대기 960그램
2배 3배 4배로 늘려서만들어서 쓰세요~~
주소
마마콩 2016-03-18 (금) 23:23 8년전
안녕하세요 여기 외국이라 합동은 없고 그냥 된장이랑 재래식된장잇네요 멀로 대체가능한가요?두가지
된장특성을 알려주시면 찾아보도록하겠습니다.
주소

대령숙수 2016-03-19 (토) 02:57 8년전
다른된장으로 만들어보지않아서 답변드리가 어렵습니다
죄송합니다....
주소
속초바다 2016-03-18 (금) 15:36 8년전
된장찌게 다대기....숙수님 대단하세요~끝없이 공부중이신거같아요 배울점이 참 많아요. 감사합니다~
주소

대령숙수 2016-03-19 (토) 02:56 8년전
감사합니다~~^^ 꾸벅  더욱 열심히 개발하겠습니다
주소
나리짱 2016-03-18 (금) 02:04 8년전

다대기 얼마동안 보관 가능한가요??

주소
hi