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[한식] 30년전통의 설렁탕집 겉절이 [S4541]

가격 : 레시피 66장       신의한수 2016-07-27 (수) 21:05 7년전 81726  
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간단하면서도 맛있는 배추 겉절이 입니다.
보통겉절이는 처음에는 맛있는데 시간이 지나면서 물이 많이 생기면서
양념은 밑으로 가라 안자서 맛이 없어지죠?
이양념은 물이 많이 안생기고  끝까지 맛있게 먹을수있는 겉절이 입니다.
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신의한수 2017-03-01 (수) 17:05 7년전
20~25도에서 12시간 기준입니다
겨울철이라고 해서 염도를 늘이지 마시고 절임시간을 좀 더 가지시는게 좋습니다
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아보카도 2017-02-17 (금) 22:02 7년전
배추1망 3포기는 몇키로 될까요?
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신의한수 2017-02-17 (금) 23:16 7년전
8~10Kg 정도 입니다
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아보카도 2017-02-18 (토) 00:32 7년전
감사합니다^^
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조은날 2017-02-04 (토) 17:52 7년전

위의 레시피가 배추 몇포기를 애기하는건지 모르겠습니다

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신의한수 2017-02-07 (화) 20:54 7년전
약 30망정도 할수 있는 양 이고요, 한번에 다 버무리는게 아니고 그날 쓸 양만 절여서 버무리시면 됩니다
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아아아아아 2017-01-08 (일) 12:51 7년전
양념장 500그램 기준 배추 몇 포기나 들어가야하나요?
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신의한수 2017-02-07 (화) 20:51 7년전

배추는 1망(3통) 기준입니다.

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새우쟁이 2016-12-06 (화) 23:39 7년전

김치용 고추가루 라는게 어떤걸 말씀하시는건가요~

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신의한수 2016-12-28 (수) 15:47 7년전
중간굵기 고추가루입니다
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나라사랑 2016-12-02 (금) 09:33 7년전

감사 드려요 ㅎㅎ 만족합니다 ..

처음으로 구매 해서 어제 만들었습니다 .

정말 잘 쓸 게요  감사합니다

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고급인력 2016-11-09 (수) 07:22 7년전
한마디로  맛있습니다 ~~~~~
감사드립니다
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파도v 2016-11-02 (수) 03:34 7년전
족발집과보쌈에도 어울릴까요?
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조츄 2016-09-30 (금) 20:46 7년전
미원 맛이 강한것 같은데 ㅠ제가 잘못한걸까요??
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신의한수 2016-10-16 (일) 13:56 7년전

미원은 가정용과 업소용이 있는데 가정용 미원을 쓰면 닉닉한맛이 많이 납니다


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아빠맘 2016-09-09 (금) 18:53 7년전

매장 재고에 고백당이온물엿이 두통 남아서 그런데.. 일반이온물엿과 고백당과 당도차이가 있을듯 한데...

고백당을 쓰면 어느정도 사용해야 할까요?

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신의한수 2016-09-19 (월) 21:37 7년전

윤기를 위한것 이어서 고당백은 안쓰시는게 좋습니다

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아빠맘 2016-09-22 (목) 00:48 7년전
아, 그렇군요. 또 한가지 배웠습니다. 감사합니다~ ^^
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맛의본능 2016-09-02 (금) 22:13 7년전
남은양념을 500g씩 소분해서 냉동해서 보관해도 될까요? 양이 많을시요 냉장1주일정도라 하셔서요.
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신의한수 2016-09-03 (토) 19:49 7년전
냉동 보관하셔도 됩니다^^
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신의한수 2016-08-29 (월) 01:25 7년전

풀은 양념 다데기에 넣는것이 아니고 버무릴때만 넣으시면 되요

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누렁소 2016-08-25 (목) 13:22 7년전
풀은  양념다대기 혼합하때 넣고 또 나중에 대기500  물엿200 풀150에
도 또 넣으란 말씀이신지?
아님 ?
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독수리 2016-08-24 (수) 10:54 7년전

위 겉절이김치 사골육수 칼국수하고 잘  어울릴까요??

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신의한수 2016-08-29 (월) 01:22 7년전
잘 어울립니다
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누렁소 2016-08-23 (화) 17:04 7년전
배양이나 양파양이나 2키로면 대략3개정도라셨는데  배는 대략그램수가2키로
나오는데  양파는 크기가작아서 약3개라해도1키로밖에
안되는데 갯수는  상관없이 그램수2키로에 계량해야겠죠?ㅠ
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hi
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