레시피코리아

[한식] 30년전통의 설렁탕집 겉절이 [S4541]

가격 : 레시피 66장       신의한수 2016-07-27 (수) 21:05 7년전 81794  

간단하면서도 맛있는 배추 겉절이 입니다.
보통겉절이는 처음에는 맛있는데 시간이 지나면서 물이 많이 생기면서
양념은 밑으로 가라 안자서 맛이 없어지죠?
이양념은 물이 많이 안생기고  끝까지 맛있게 먹을수있는 겉절이 입니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

신의한수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

신의한수 2016-08-29 (월) 01:22 7년전

딱히 계량 안하셔도 되요 큰거로 3개 하시면 됩니다.

주소
맛의본능 2016-08-17 (수) 00:12 7년전
양은 얼마까지 줄일수있을까요. 좀 많은듯해서요 ㅎㅎ감사합니다
주소

신의한수 2016-08-18 (목) 02:39 7년전

위에 레시피도 본 레시피 양 에서 줄임양 으로 한겁니다.

정 줄이고 싶으시면 위양에 1/2 정도로 해보세요

너무 많이 줄이시면 미세한 양에도 맛이 흔들릴수 있습니다

주소
홍미 2016-08-13 (토) 22:29 7년전
구매했습니다.  근데. 버무리는과정에서 마지막에. 물옛을 200그람 넣고. 버무리면. 너무달지않아요?최실장님
주소

신의한수 2016-08-18 (목) 02:40 7년전

전혀 달지 않습니다

그리고 전 최실장이 아닙니다

주소
고급인력 2016-08-04 (목) 09:46 7년전
다데기 500  은 절인배추 3통 분량인가요?
주소

신의한수 2016-08-04 (목) 21:49 7년전
큰망 기준으로 3통 분량인데 기호에 따라 가감하시면 되요
주소
홍미 2016-08-04 (목) 01:16 7년전
충전도.  안됩니다
주소

운영자 2016-08-04 (목) 10:57 7년전

핸드폰으로는 신용카드가 안된답니다

주소

홍미 2016-08-04 (목) 11:55 7년전
네.  알겟습니다
주소
홍미 2016-08-04 (목) 01:05 7년전
신용카드로. 결제가. 안되네요?어떻게.방법좀 알려줘요. ㅋㅋ. 고맙습니다
주소
홍미 2016-08-04 (목) 01:03 7년전
어떻게. 구매하시는지요?부탁드립니다
주소
동심 2016-08-03 (수) 16:00 7년전
레시피 감사합니다~~
다데기에도 물엿이 1.5kg들어가고~~
또 따로 버무릴때 다데기500g에 찹쌀풀150g과 물엿200g을 섞어서 절인배추에 버무리란 말씀인지요~~
너무 달지 않나요~~~
주소

신의한수 2016-08-03 (수) 18:13 7년전

달지 안습니다. 마지막에 물엿은 겉절이의 윤기를 줘서 식감을 올려줍니다

주소
덕담 2016-08-02 (화) 21:03 7년전
신의한수님!
더운날씨에 좋은 레시피 공유해 주셔서 진심으로 감사드립니다
백반집에도 괜찮은지요?
즐거운 저녁시간 되세요
주소

신의한수 2016-08-03 (수) 18:10 7년전

백반집 겉절이로는 너무 훌륭하죠^^

주소
홍미 2016-08-01 (월) 23:21 7년전
배우고. 싶네요.  구매는. 어떻게 하세요?
주소

신의한수 2016-08-02 (화) 20:13 7년전
상단의 레시피충전소에서 충전하신 다음 구매하시면 되요
주소
화수분 2016-08-01 (월) 17:02 7년전

손님들 반응이 장난아니네요

감사히 잘 쓰겠습니다^^

주소

신의한수 2016-08-02 (화) 20:08 7년전
리필 무지하게 들어올겁니다 ㅎㅎ
주소
hi