레시피코리아

[고기집] [UP]요청하신분이많아 올립니다 신의양념이라불리는~~~ [P0146]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-04-12 (화) 18:05 2년전 344149  
초초대박 흥X골돼지갈비 양념입니다
제가 가장 아끼고 혼자만 간직하려햇던 레시피입니다

100사람이면 100사람전부 맛잇다고하는 특이한 돼지갈비양념입니다

제가 서울흥X골에 실장으로잇을때 메뉴한가지 딱 돼지갈비하나로
하루매상 기본이 500만원 팔앗습니다

지금도 엄청대박집으로 유명하죠

못믿으신다면 청구역 흥X골을 가보시길 ~~~

아직 등급이안되어 전문가레시피에 글을쓰질못해서 이곳에
올립니다
독특한 맛에 모두들 반하실겁니다

수만명의 손님들에게 검증을 받은 양념입니다 믿고 구매하셔도
절대 후회하지않고 저에게 감사의 인사를 하실겁니다

단가도 엄청 저렴하면서 맛은 최고의맛 팔로우미^~^

흥부골 돼지갈비 ##킬로 분량

샘표 ## 간장 ## 킬로

물 ## 킬로

백설탕 ## 킬로

간마늘 # 킬로

카라멜 ## 그램

고추맛기름 ## 그램

분말XX  ##그램

## 땅콩버터 ##그램

통깨곱게갈아서 ##그램

## ## 그램

땅콩버터는 찬물에 잘풀어지지않으니 위에 물 ##킬로에서
조금 덜어 냄비에 부어 약한불에서 땅콩버터 ### 그램을
완전히녹여서 위양념에 섞어서 쓰시면됩니다

나머지 재료들을 전부넣고 거품기로 잘섞어서
돼지갈비 65킬로에 부어 골고루 주물러주고
바트에 담아 냉장고에서 3일후 판매하시면됩니다
목살은 올리멜꺼쓰시면 좋습니다
목살두꼐를 3cm로 자르고 양쪽칼집을 넣어 양념에 재우세요

올릴까말까를 엄청 고민햇습니다 초대박레시피이니

기회를 놓치지마세요

양념값만 거의 몇천만원이라고 보시면됩니다

절대 허풍이아닙니다 믿고 구매하시길~~~

운영자님 이레시피는 초대박레시피입니다
직접해보셔서 판매금액을 책정해주세요

비싼레시피입니다
감사합니다 꾸벅

2022년 업그레이드 되었습니다 [아래]
93b0af930f1297dc07695e40af47f0d5_1649754

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

카르 2017-04-03 (월) 21:15 7년전
숙수님 냉장 -2도가 영하2도인가요?
영상 2도인가요?
주소

대령숙수 2017-04-08 (토) 00:05 7년전
보관은 -2도에서  살얼음이 얼정도가 좋습니다~~
주소
카르 2017-04-03 (월) 11:04 7년전
숙수님 답변 감사드립니다
한가지 의문점이 있어 다시한번 답변부탁드립니다
냉장6도에서 3일만에 변질될수도 있나요?
그리고 제가 칼집작업을 거의 얼은상태에서
작업을합니다 칼집작업을 하여도 피가빠지지를
않을정도입니다 그런상태에서 바로 양념에 재우는데
이런과정에서 고기에있던 피가나와 양념과
섞였을때 변질(점성)될수도 있나요?
숙수님께 항상 감사합니다
주소

대령숙수 2017-04-03 (월) 23:57 7년전
그런경우는 고기양보다 양념을 적게 담앗을경우 변질될수있습니다.

10호  김치통에 고기12킬로  양념14킬로 이렇게 넣고 재우세요~~^^
주소
카르 2017-04-02 (일) 15:54 7년전
맛을보니 육질은 괜찮은데
단맛이 나질않습니다
왜그런걸까요?
주소
카르 2017-04-02 (일) 15:51 7년전
냉장보관 6도씨에서 보관하였습니다
보관시에 문제가 생긴걸까요?
같은날에 8통을 작업하여 2틀에걸쳐 4통씩 숙성시켜
보관하였는데 6통은 괜찮고 2통만
양념이 끈적거립니다
어떤문제가 있는걸까요?
주소

대령숙수 2017-04-03 (월) 09:09 7년전
재우고 바로 -2도정도온도에 보관하여야합니다. 점성이 생겼다는건 변질되기 직전입니다.ㅜㅜ  양념에 바로 재워서 바로 냉동실로 들어가든 냉장-2도정도에 보관하셔야합니다.
영상 6도라면 너무 높은온도에 보관하셨네요
주소
카르 2017-04-02 (일) 14:37 7년전
숙수님
안녕하세요~
급하게 질문하나 드립니다
고기재워놓고 3일된거랑 4일된게
양념에 점성(양념점도)이 생기고
맛에도 변형이 생기는거 같습니다
왜그런것인지 빠른답변 부탁드립니다
주소
사나 2017-03-20 (월) 02:47 7년전
냉장보관해야되나요
아님 냉동보관해야돼나요?!
주소

대령숙수 2017-04-03 (월) 09:07 7년전
오래보관하신다면 재워서 냉동하시고.
금방 소비할려면 냉장 -2도정도에 보관하세요.
주소
벙글이 2017-03-12 (일) 22:25 7년전
안녕하세요 대령숙수님
테스트를 해봤는데 정말 맛있더군요 질문사항은 구을때 바베큐그릴을 이용한 구이도 맛과 직화염도와 같을까요?
가스를 이용한 바베큐그릴에서 초벌하면 어떨까 싶은데 조언을 부탁합니다
주소

대령숙수 2017-03-14 (화) 16:24 7년전
바베큐그릴에선 테스트를 해보지않아 답변드릴수가없습니다. 직접해보시는게 좋을것같습니다.
주소
웅쉐프 2017-03-12 (일) 13:59 7년전
국내산고기쓰고싶은데 어디부위를 쓰는게좋을까요?
주소

대령숙수 2017-03-14 (화) 16:25 7년전
목살쓰세요~~^^
주소
카르 2017-03-08 (수) 01:23 7년전
숙수님
레시피대로 만들었는데 주변반응이
짜고,달고,간이좀 세다고하는데
어떻게하면 해결이 될까요?
주소

대령숙수 2017-03-08 (수) 14:42 7년전
염도는 간장으로 조절하시고
당도는 설탕으로 조절하시면됩니다.
조금씩 줄여서 만들어보세요~
주소
닭백정 2017-03-04 (토) 21:05 7년전
숙수님~ 일단 양념은 반으로 레시피대로 만들고 고기는 4키로정도만 칼집내서 양념을 조금 많이 넣고 6일정도 지나 시식을 했는데 제입맛 기준 단맛이 조금 있네요..
단맛을 줄일려면 설탕을 얼마나 줄여야 될까요? 참고로 만들때 설탕이 부족해서 200그램정도 못넣고 사과도 넣지 못했습니다.
그리고 궁금한게 동일 고기양에 양념을 조금 과하게 넣는것과 조금 부족하게 넣는것의 맛차이가 심할까요?
주소

대령숙수 2017-03-06 (월) 11:02 7년전
단맛은 설탕을 줄여주시면됩니다. 그리고 고기양에 3배정도의 양념을 넣어주셔야합니다. 양념이 부족하면 맛이 잘나오지않습니다.
주소
민돌스 2017-03-03 (금) 02:41 7년전
설탕이 굳어서 설탕만 제외한 양념을 만든뒤 보관하구요
재울때는
4/1 씩 각 통에 양념과 설탕을 정확하게넣고 고기 또한 4/1 정확히 넣고 만드는데 맛에 변화가 있을수도 있을까요? 맛이 틀어질까요?
주소

대령숙수 2017-03-04 (토) 12:51 7년전
레시피 그대로 만들어주세요. 설탕까지 다넣구 잘풀어준뒤 만드세요. 그리고 미리 양념은 만들어놓지마시고 고기재울때 바로 만들어서 사용하세요.
주소
율이랑이 2017-02-24 (금) 02:08 7년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2017-02-26 (일) 11:57 7년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2017-02-26 (일) 11:58 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
율이랑이 2017-02-22 (수) 18:04 7년전
* 비밀글 입니다.