레시피코리아

[고기집] [UP]요청하신분이많아 올립니다 신의양념이라불리는~~~ [P0146]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-04-12 (화) 18:05 1년전 340301  
초초대박 흥X골돼지갈비 양념입니다
제가 가장 아끼고 혼자만 간직하려햇던 레시피입니다

100사람이면 100사람전부 맛잇다고하는 특이한 돼지갈비양념입니다

제가 서울흥X골에 실장으로잇을때 메뉴한가지 딱 돼지갈비하나로
하루매상 기본이 500만원 팔앗습니다

지금도 엄청대박집으로 유명하죠

못믿으신다면 청구역 흥X골을 가보시길 ~~~

아직 등급이안되어 전문가레시피에 글을쓰질못해서 이곳에
올립니다
독특한 맛에 모두들 반하실겁니다

수만명의 손님들에게 검증을 받은 양념입니다 믿고 구매하셔도
절대 후회하지않고 저에게 감사의 인사를 하실겁니다

단가도 엄청 저렴하면서 맛은 최고의맛 팔로우미^~^

흥부골 돼지갈비 ##킬로 분량

샘표 ## 간장 ## 킬로

물 ## 킬로

백설탕 ## 킬로

간마늘 # 킬로

카라멜 ## 그램

고추맛기름 ## 그램

분말XX  ##그램

## 땅콩버터 ##그램

통깨곱게갈아서 ##그램

## ## 그램

땅콩버터는 찬물에 잘풀어지지않으니 위에 물 ##킬로에서
조금 덜어 냄비에 부어 약한불에서 땅콩버터 ### 그램을
완전히녹여서 위양념에 섞어서 쓰시면됩니다

나머지 재료들을 전부넣고 거품기로 잘섞어서
돼지갈비 65킬로에 부어 골고루 주물러주고
바트에 담아 냉장고에서 3일후 판매하시면됩니다
목살은 올리멜꺼쓰시면 좋습니다
목살두꼐를 3cm로 자르고 양쪽칼집을 넣어 양념에 재우세요

올릴까말까를 엄청 고민햇습니다 초대박레시피이니

기회를 놓치지마세요

양념값만 거의 몇천만원이라고 보시면됩니다

절대 허풍이아닙니다 믿고 구매하시길~~~

운영자님 이레시피는 초대박레시피입니다
직접해보셔서 판매금액을 책정해주세요

비싼레시피입니다
감사합니다 꾸벅

2022년 업그레이드 되었습니다 [아래]
93b0af930f1297dc07695e40af47f0d5_1649754

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

아범 2017-02-19 (일) 14:03 7년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2017-02-20 (월) 03:27 7년전
* 비밀글 입니다.
주소

아범 2017-02-20 (월) 17:07 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
예지 2017-02-16 (목) 20:06 7년전
간장은 몽고진간장써도 되는지요
주소

대령숙수 2017-02-16 (목) 23:13 7년전
꼭 금 에프3 쓰세요~~^^
주소
예지 2017-02-16 (목) 19:53 7년전
돼지갈비집을하려합니다  숯불이아닌 부르스타에 고기팬올려하려는데요 맛 차이가 많이나는지요
주소

대령숙수 2017-02-16 (목) 23:12 7년전
맛차이 많이 납니다. 숯불을 권장합니다.
주소
예지 2017-02-16 (목) 19:42 7년전
숯불에다만 해야하나요 가스렌지 불판에다는 어떤가요 급 급
주소

대령숙수 2017-02-16 (목) 23:12 7년전
숯불용 전용입니다. 다른곳은 염도나 맛에 차이가 있습니다.
주소
랜디로즈 2017-02-12 (일) 18:56 7년전
안녕하세요 대령숙수님 방금 레스피 구매했는데요.
당장 판매할거는 아니라서 테스트용으로 아주 조금만 만들어볼까 하는데요.
소스의 양을 1/5 정도로 줄여서 하면 맛은 변화가 많이 오는지요?
조언 부탁드립니다.
감사합니다.
주소

대령숙수 2017-02-12 (일) 23:00 7년전
반으로만 줄여서 사용하세요^^
주소
카르 2017-01-20 (금) 18:49 7년전
항상 귀한자료 너무 감사드립니다.
숙수님 몇가지 질문이 있습니다.
1.고기를 재울때 고기위로 기름이 뜨는데 손님상에 나갈때 기름을 제고하고 나가야하나요??
 ->기름묻은 고기를 구워보니 매운냄새하고 연기도 심하게 나는거 같아서요,,
2.양념을 미리 만들어두었다가 사용하고싶은데 몇일이나 보관(상온,냉동)가능할까요?
 ->상하거나 변질될꺼 같지는 않은데요,,
3.고기를 3센티 두께로썰고 앞뒤로 칼집을 넣나요?? 칼집넣을때 깊이와 간격을 알고싶습니다.

항상좋은자료 감사합니다.
수고하세요~!!
주소

대령숙수 2017-01-21 (토) 01:20 7년전
양념은 바로바로 만드시길 권장합니다. 기름을 잘섞어서 나가시면됩니다.  걷어낼필요는 없습니다.
두께는2.5에서 3센티 칼집은 양쪽 칼집입니다. 양쪽으로 반이상 칼집이 들어가야합니다.
주소
카르 2017-01-20 (금) 14:53 7년전
올리멜목살이 냉동과 냉장이 있는데
어느것으로 사용하면 될까요?
맛의차이가 많이 있을까요?
냉동으로 사용시 어떤식으로 조리하면 좋을까요?
주소

대령숙수 2017-01-21 (토) 01:18 7년전
냉동 냉장 상관없습니다~~ 양념에 재워서 3일이상 냉장고에서 숙성후 손님상에 내주세요~~^^
주소
쭈닭숯불 2017-01-04 (수) 20:43 7년전
양념은 만들어두었다 나누워사용해도 되나요?
주소

대령숙수 2017-01-11 (수) 07:50 7년전
바로만드시는게 좋습니다~~^^
주소
호야코코 2017-01-01 (일) 17:05 7년전

궁금해서 여쭤보아요..

1. 3mm 불고기로 할 생각이면 고기 두께에 따른 숙성시간도 단축되나요? 예를들어 3cm미터를 1.5로 라면

하루 반나절이면 되는 것인지여?

2. 3mm 불고기 경우 고기양이 65키로 기준이면 두께가 다른데 65키로에 해당되는 양념을 다 넣어 재우나요?

아님 양념을 따로 많이 만든다음 고기가 잠길정도만 하면 되는 것인지여??

주소

대령숙수 2017-01-02 (월) 13:48 7년전
이 양념은 얇게하실경우 염도가 써지므로 맞지않습니다.
불고기 양념은 따로 올려두었습니다.  그거를 이용하세요^^
최소 1.5센티이상으로 재워야하는 양념입니다. 감사합니다
주소
삼끝생고기 2016-12-27 (화) 20:43 7년전
많은 도움을 주셔서 감사합니다. 숙수님 덕분에 퍼즐을 완성할수가 있네요.
재료의 역할도 궁금한데요. Ligo는 왜 넣어주는거에요?

주소

대령숙수 2016-12-29 (목) 15:21 7년전
고소함을 더하기위함입니다~~^^
주소

삼끝생고기 2016-12-30 (금) 16:36 7년전
감사합니다^^
주소
백상 2016-12-20 (화) 21:35 7년전

숙수님 소갈비살에 어울리는 양념과 소 수입육 특수부위에도 어울릴 양념 레시피 원합니다.

영업레시피에 올려져 잇거나 또는 없다면 한번 올려주시면 유용하게 잘 쓰겠습니다.

늘 좋은 하루 되시고 건강하세요~. 

주소

대령숙수 2016-12-25 (일) 23:24 7년전
야끼니꾸소스 올려둔게있습니다.  소고기부위에 잘맞습니다^^
주소
뚜껑 2016-12-09 (금) 19:20 7년전

안녕하세요 숙수님

국내산 냉장갈비만 사용하는데 냉동하지않고 얼마나 보관할수 있을까요?

냉장온도는 몇도가 적당할까요?

초보라 아직 모르는게 많습니다^^

주소
hi