레시피코리아

[고기집] [UP]요청하신분이많아 올립니다 신의양념이라불리는~~~ [P0146]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-04-12 (화) 18:05 1년전 340139  
초초대박 흥X골돼지갈비 양념입니다
제가 가장 아끼고 혼자만 간직하려햇던 레시피입니다

100사람이면 100사람전부 맛잇다고하는 특이한 돼지갈비양념입니다

제가 서울흥X골에 실장으로잇을때 메뉴한가지 딱 돼지갈비하나로
하루매상 기본이 500만원 팔앗습니다

지금도 엄청대박집으로 유명하죠

못믿으신다면 청구역 흥X골을 가보시길 ~~~

아직 등급이안되어 전문가레시피에 글을쓰질못해서 이곳에
올립니다
독특한 맛에 모두들 반하실겁니다

수만명의 손님들에게 검증을 받은 양념입니다 믿고 구매하셔도
절대 후회하지않고 저에게 감사의 인사를 하실겁니다

단가도 엄청 저렴하면서 맛은 최고의맛 팔로우미^~^

흥부골 돼지갈비 ##킬로 분량

샘표 ## 간장 ## 킬로

물 ## 킬로

백설탕 ## 킬로

간마늘 # 킬로

카라멜 ## 그램

고추맛기름 ## 그램

분말XX  ##그램

## 땅콩버터 ##그램

통깨곱게갈아서 ##그램

## ## 그램

땅콩버터는 찬물에 잘풀어지지않으니 위에 물 ##킬로에서
조금 덜어 냄비에 부어 약한불에서 땅콩버터 ### 그램을
완전히녹여서 위양념에 섞어서 쓰시면됩니다

나머지 재료들을 전부넣고 거품기로 잘섞어서
돼지갈비 65킬로에 부어 골고루 주물러주고
바트에 담아 냉장고에서 3일후 판매하시면됩니다
목살은 올리멜꺼쓰시면 좋습니다
목살두꼐를 3cm로 자르고 양쪽칼집을 넣어 양념에 재우세요

올릴까말까를 엄청 고민햇습니다 초대박레시피이니

기회를 놓치지마세요

양념값만 거의 몇천만원이라고 보시면됩니다

절대 허풍이아닙니다 믿고 구매하시길~~~

운영자님 이레시피는 초대박레시피입니다
직접해보셔서 판매금액을 책정해주세요

비싼레시피입니다
감사합니다 꾸벅

2022년 업그레이드 되었습니다 [아래]
93b0af930f1297dc07695e40af47f0d5_1649754

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2015-10-22 (목) 10:13 8년전
네 매운맛버전도있습니다.~~^^
주소

루팡3세 2015-10-22 (목) 12:29 8년전
아직 올리시진 않으신거죠? ^^ 아니면 이소스에 청양 고추가루만 첨가하는건가요?

완전 새로운 레시피인지 궁금합니다. 매운맛도 다들 좋아할거 같아서요 ^^

감사합니다
주소

대령숙수 2015-10-22 (목) 12:58 8년전
신의양념 베이스에 매운맛을 추가한 버전입니다.
올리진 않았습니다.^^

주소

루팡3세 2015-10-22 (목) 16:02 8년전
넵 전 있는데 못찾는건줄알고 ㅎㅎ

올리실때 기다리고 있겠습니다. 일교차 심한데 감기조심하세요 ^^
주소

대령숙수 2015-10-23 (금) 00:06 8년전
네 감사합니다~~
늘건강하세요^^
주소
덕구 2015-09-07 (월) 20:50 8년전

항상 친절하고 빠른 답변 감사합니다.

이 엄청난 고기를 어쩐다 정말 답답했습니다.

주소

대령숙수 2015-09-08 (화) 00:21 8년전
ㅎㅎ 숙성을 좀더 시키고 맛보세요 괜찮습니다.
단, 냉장온도가 좀 쎄게해서 보관하세요^^
주소
덕구 2015-09-07 (월) 15:44 8년전

숙주님 큰일 입니다.

처음 레시피 를 구매해서 절반을 만들어 먹어보고 시식까지 마쳤습니다.

손님들 반응은 빨리 매뉴에 추가 하라고 날리였습니다.

두번째 양념을 재울때는 절반이 아닌 본레시피 대로 양념을 재웠는데 맛이 차이가 많이 나요.ㅠㅠ

맛에 차이는

1 고기가 퍽퍽하다고 할까요 (절반할때는 정말 연하고 부드러 웠습니다.)

2 밍밍하다? 싱겁다.

3 땡기는 단맛과 짠맛이라고 해야하나요? 그런게 없어요

첫번째 와 두번째 만들때 차이점은

1 일단 고기를 제가 잘못해서 2번 정도 녹았다가 다시 냉동했습니다.

2 두번째 양념 할때 양념을 만들어 놓고 칼집넣고 바로 양념에 넣었어요.(고기는 약간 얼은 상태?)

고기에서 나오는 핏물이 양념을 밍밍하게 만든건가요?

음식에 초보라 도와주세요

제가 뭘잘못 했는지....그리고 해결방안은 있는지 도와주세요.

주소

대령숙수 2015-09-07 (월) 18:39 8년전
ㅎㅎ 아직 숙성이 덜되서 그렇습니다.

조금더 냉장고에서 숙성을시켜서 드셔보세요

그럼 처믐 맛이 나올꺼에요~~^^
참고로 양념보다 고기양이 많다면  싱거워질수있습니다

고기보다 양념을 더많이 넣으셔야합니다.

그리고 원상태로 만들어도 맛의차이는 거의 없습니다

그렇게 차이가난다면  뭔가 빠뜨리거나 그랬을가능성과 무게를 잘못달아서 실수할수있으니

다시한번 만들어보세요

많은분들께 검증된 최고의 돼지갈비 양념입니다 ㅎㅎ
주소
향기 2015-09-04 (금) 09:47 8년전
답변 감사드립니다
금f3을 캐나다벤쿠버.(있다고해도) 15리터 하나 주문하는데200불정도
한국에서 주문한다면ㅂ비행기로 20만원정  배로시킨다면5만원정도 하겠지만
정상적인 운임이 될수없고 만약 걸린다면 벌금 ㅠㅠ

금f3간장 혹 염도는 모르시겠죠 ?ㅠㅠ
인터넷으로 금f3간장염도 검색해도 나오지않네요 ㅎㅎ
일단은몽고간장으로 좀 적게넣어서 만들어봐야겠읍니다 감사합니다
주소

대령숙수 2015-09-07 (월) 18:35 8년전
네 다른분께서 일반간장으로 해보았디고하니
한번해보세요~~^^
해보시고 후기올려주세요
감사합니다 꾸벅
주소
두리 2015-09-03 (목) 15:19 8년전
숙수님이  너무  겁을  주는거 같습니다.^^
저는  학생때부터  선생님말씀대로 잘 안해서이번에도  있는간장  몰래 썼습니다.
그래도  엄청 맛있습니다. 먹어보라고 선물줬던 제후배는  너무 맛있게 갈비먹고 
아쉬어서  밥비벼 먹었답니다.  최고라고  연락주던데요.ㅎㅎ
주소

대령숙수 2015-09-04 (금) 08:55 8년전
ㅎㅎ 겁주는건아닙니다  일반간장이 맛이 좋다면 레시피의 간장은 더욱맛이 좋다고보시면
됩니다.
가격차이가 나는 이유도 있겠죠~~^^

잘사용하고 계신다니 기쁘네요 감사합니다 꾸벅
주소
향기 2015-09-03 (목) 07:34 8년전
숙수님 반갑읍니다
여긴 캐나다 입니다
처음으로 감자탕 구입하였고 두번째로신의양념~~~레시피를 구매하였읍니다
이런 레시피를 손쉅게 구하여  사용할수있게 도와주신 숙수님
복 마니마니 받으셔요ㅎㅎ
문의드려볼께요
여기선 맘데로 양념재료를 구할수가 없읍니다
위레시피에 써이는 간장 금f3의 염도를 알수있을까 해서요 ㅇ
얼마전부터 몽고진간장은들어오고 있읍니다
당도를 알수 있으면 숙수님의 레시피를 그래도 잘 따라하지 않을까 생각 해봅니다

감사 드립니다
주소

대령숙수 2015-09-04 (금) 08:53 8년전
해외에서 물건 구매하시는게 어렵겠어요 ^^;;
혹시 인터넷으론 구매하시기 힘드신가요?
네이버에 금f3검색해서 쓰시는걸 권장합니다

가장중요한게 간장이라  꼭  쓰시는게 좋습니다.

몽고간장으론 아직 테스트를안해봐서 뭐라 드릴말이 없네요
주소
영님 2015-09-02 (수) 04:46 8년전
고기재우고 남은양념은 냉장보관할까요? 아니면 고기안재운상태로 그냥 냉동실에 얼려도되나요? 고기를 현재재워놀수가없어서요 양념만 어떻게 보관해야될까요 냉동은 연해질거같구 냉장은 일주이상은 안갈거같음 ㅜ
주소

대령숙수 2015-09-02 (수) 08:42 8년전
고기양을 마춰 양념을 만드시는게 가장 좋은방법입니다.
고기를 재우고 급냉에 넣고 얼려두시면 꽤 오래보관할수있습니다.
감사합니다~~^^
주소
처음처럼만 2015-09-01 (화) 19:58 8년전
감사합니다!
꾸벅*2^^
주소

대령숙수 2015-09-01 (화) 23:16 8년전
감사합니다~~^^
주소
처음처럼만 2015-09-01 (화) 12:54 8년전
숙수님 양주입니다.
올리멜 거래처좀 알수있을까요?
주소

대령숙수 2015-09-01 (화) 17:59 8년전
011 9059 1420 여기로 하셔서 제소개로 했다고 하시고
알아보세요^^
주소
혁이네 2015-08-26 (수) 05:19 8년전
안녕하세요. 목살로 점심특선을 할려고합니다. 음식 나가는 시간을 단축하기위해
1) 미리 비장탄에 초벌을 한 후 주문이 들어오면 팬에 익혀 나갈려고 하고요. 또는
2) 고기 양 옆으로(세로형) 열탄이 있는 초벌 기계를 사용해 바로 초벌한 후 팬에 익혀나가는 방법 중에 어느것이 났는지요?
3) 마지막으로 팬으로 익힐 때 고기 200g에 국물의 양은 어느정도 해야하나요? 항상 고맙습니다. 
주소

대령숙수 2015-08-27 (목) 09:23 8년전
우선 이양념은 직화가 최고입니다.
직화로 초벌은 어느방법으로해도 맛이 좋습니다^^
마지악에 팬에 익힐때는 고기의 3분의 1정도 국물을 잡아주시면 될것같네요~~^^
주소
태가리 2015-08-24 (월) 18:43 8년전
안녕하세요 내년 일본에서 가게 열고 삼겹살과 목살을 신의양념으로 숙성시켜 주방에서 직접 구워 판매할 생각입니다.그런데 문제는 삼겹살을 숯불에 구울려면 엄청 불쑈를 하게 될 거 같은데 숙성된 고기를 돌판이나 후라이팬에 굽고 마무리로 숯불로 구워도 될지요? 그리고 간장은 샘표 금f3 진간장이 아닌 일본 간장을 사용해야 할 거 같은데 괜찮겠죠? 그리고 고기에 대한 양념 있으면 다 구입할테니 많이 올려주세요^^ 감사합니다  

주소

대령숙수 2015-08-25 (화) 10:02 8년전
간장은 꼭 금f3로 쓰셔야합니다.
염도와 당도부분이 틀리므로 다른걸 사용시 맛의 변화가있습니다
그리고 초벌하고 나가셔도됩니다
주소
hi