레시피코리아

[고기집] [UP]요청하신분이많아 올립니다 신의양념이라불리는~~~ [P0146]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-04-12 (화) 18:05 2년전 343644  
초초대박 흥X골돼지갈비 양념입니다
제가 가장 아끼고 혼자만 간직하려햇던 레시피입니다

100사람이면 100사람전부 맛잇다고하는 특이한 돼지갈비양념입니다

제가 서울흥X골에 실장으로잇을때 메뉴한가지 딱 돼지갈비하나로
하루매상 기본이 500만원 팔앗습니다

지금도 엄청대박집으로 유명하죠

못믿으신다면 청구역 흥X골을 가보시길 ~~~

아직 등급이안되어 전문가레시피에 글을쓰질못해서 이곳에
올립니다
독특한 맛에 모두들 반하실겁니다

수만명의 손님들에게 검증을 받은 양념입니다 믿고 구매하셔도
절대 후회하지않고 저에게 감사의 인사를 하실겁니다

단가도 엄청 저렴하면서 맛은 최고의맛 팔로우미^~^

흥부골 돼지갈비 ##킬로 분량

샘표 ## 간장 ## 킬로

물 ## 킬로

백설탕 ## 킬로

간마늘 # 킬로

카라멜 ## 그램

고추맛기름 ## 그램

분말XX  ##그램

## 땅콩버터 ##그램

통깨곱게갈아서 ##그램

## ## 그램

땅콩버터는 찬물에 잘풀어지지않으니 위에 물 ##킬로에서
조금 덜어 냄비에 부어 약한불에서 땅콩버터 ### 그램을
완전히녹여서 위양념에 섞어서 쓰시면됩니다

나머지 재료들을 전부넣고 거품기로 잘섞어서
돼지갈비 65킬로에 부어 골고루 주물러주고
바트에 담아 냉장고에서 3일후 판매하시면됩니다
목살은 올리멜꺼쓰시면 좋습니다
목살두꼐를 3cm로 자르고 양쪽칼집을 넣어 양념에 재우세요

올릴까말까를 엄청 고민햇습니다 초대박레시피이니

기회를 놓치지마세요

양념값만 거의 몇천만원이라고 보시면됩니다

절대 허풍이아닙니다 믿고 구매하시길~~~

운영자님 이레시피는 초대박레시피입니다
직접해보셔서 판매금액을 책정해주세요

비싼레시피입니다
감사합니다 꾸벅

2022년 업그레이드 되었습니다 [아래]
93b0af930f1297dc07695e40af47f0d5_1649754

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

프로듀서 2015-03-24 (화) 12:12 9년전
냉동목살의 경우 완전해동뒤 칼집을 내는지
아님 살얼음 상태에서 칼집을내는지!!
감사함니다 꾸벅
주소

대령숙수 2015-03-25 (수) 11:45 9년전
완전해동은 아니라도 칼집이 어느정도 들어갈정도로 해동하면됩니다
감사합니다 꾸벅
주소

대령숙수 2015-03-25 (수) 11:44 9년전
아! 그게 아니라요 소갈비 양념을해서 얼리는거에요 ^^
양념해서 냉동실에 얼려놓앗다가 쓸때 1통씩 해동후 사용입니딘

양념해서 냉장실에 오래있으면 변질될 우려가 있기때문에
냉동하는거에요^^
감사합니다 꾸벅
주소
artshot 2015-03-22 (일) 00:23 9년전

사과 2개가 들어가면 어떤 변화가 있나요?

주소

대령숙수 2015-03-22 (일) 00:35 9년전
목살을 이용 다이아몬드 칼집을 내서 위양념에 재우면
연하고 부드럽습니다 근데 갈비포를 떠서 같이 재우게되면 목살은
연하지만 갈비는 약간의 뻑뻑함이  있습니다

사과가들어가면 목살은 입에서 녹을정도로 연해지며
갈비또한 부드러워지는 연육역할을하죠 뒷맛또한 깔끔해집니다

아주미세한 차이지만 맛의 변화가 있습니다
감사합니다 꾸벅
주소

artshot 2015-03-22 (일) 00:42 9년전

와..이렇게 늦은 시간에도 답변을.. 감사합니다!!!

주소

대령숙수 2015-03-22 (일) 22:21 9년전
좀 늦게 취침합니다 ㅋㅋ
~~^^
주소
수우미 2015-03-21 (토) 23:00 9년전
미원하고 미풍의 차이점이 있나요? 저도 해외인데 오늘 한국 마트에 가봤는데 미풍은 없네요..미풍하고 미원의 차이점이 있어서 꼭 미풍만 사용하라고 하신것 같은데 차이점좀 꼭 알려주세요..그리고 혹시 미원으로 해보시지는 않았나요?미원으로 하게되면 맛 차이가 많이 나네요?
주소

대령숙수 2015-03-21 (토) 23:25 9년전
안녕하세요 저번에도 미국에서 미풍을 구하지못한다고 댓글이 왓는데요...
저도 아직 미원으론 해보지않았습니다.

저도 전수받은데로 하고있죠

괜히 미원으로 썻다가 맛이 안나면 양념만 쓰지못하게 되잖아요

차후에 미원으로 만들어볼생각입니다만 아직까진 미풍을 쓰시는게
좋을듯합니다
한국에서 구입해서 받아서 쓰셔야할꺼에요...
도움을 드리지못해 죄송합니다...
주소
artshot 2015-03-20 (금) 21:07 9년전
숙수님 부산식당에서 사용하고 싶은데 부산 사람들이 단것을 안좋아하는데 당도를 줄여야할까요?
주소

대령숙수 2015-03-21 (토) 14:23 9년전
당도는 제가 적당히 맞춰놓은것입니다
알맞게 맛있답니다
그냥해도됩니다 감사합니다
꾸벅
주소

난자완스 2015-03-21 (토) 21:35 9년전
캡사이신분말이 없을경우 뭘로 대체해야 할가요?
주소

대령숙수 2015-03-21 (토) 23:21 9년전
대체는 안되네요
펩사이신분말 사셔야합니다.
꼭 위재료는 전부 쓰셔야합니다

감사합니다 꾸벅
주소
수우미 2015-03-19 (목) 23:18 9년전
고추기름하고 고추맛 기름하고 다른건가요?
고추맛 기름이 맛에 영향을 주는지요?

빠른 답변 감사드려요..꾸벆
주소

대령숙수 2015-03-19 (목) 23:52 9년전
고춧기름말고 식자재상에 고추맛기름이 있습니다
색을내고 잡내를 잡아주는 역할을 하는 녀석입니다.
고추맛기름을 쓰셔요
감사합니다 꾸벅
주소
뽕아 2015-03-19 (목) 23:01 9년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2015-03-19 (목) 23:57 9년전
걱정마시고 해보세요
염도는 더이상 올라가질않습니다 ^^
지역에 따라 개인 입맛에따라 조금 쎄거나 딱맞거나
할순있습니다
심심한 양념을 원하신다면 간장양을 조금 줄여서해보세요

또한 목살을 얇게 재단하실경우 염도는 좀 쎄집니다
평균 이양념은 목살을 2~3센티정도로 재단해주고 양념을 재우기때문에
간이 거의 딱 맞습니다

목살을 얇게 하신다면 간장양을 500그램 줄여서하세요

도움이 되셨나요.?
감사합니다 꾸벅
주소
수우미 2015-03-19 (목) 22:55 9년전
빠른 답변 감사합니다...너무 좋은 자료를 주셔서 감사드려요..꾸벅...
주소

대령숙수 2015-03-19 (목) 23:59 9년전
이양념은 지속적으로 업그레이드하여 추가사항에
올리겠습니다 
아주 인기좋고 색이 붉어서 독특한 양념입니다
손님들 반응도 아주 좋답니다
제 모든 레시피는 시간이 지남에따라 제가 계속 업그레이드
할것입니다 더욱더 맛있게 세대가 변하고 입맛이 변함에따라
지속적 업그레이드를 약속드립니다
감사합니다
주소
수우미 2015-03-19 (목) 21:25 9년전
고추맛기름 이요....
주소

대령숙수 2015-03-19 (목) 21:53 9년전
상표는 무관입니다  저희는 새댁표를 쓰고있습니다
하지만 고추맛기름은 색을내는 역할을합니다
시중에 어떤 제품도 상관없습니다

감사합니다 꾸벅
주소
수우미 2015-03-19 (목) 11:30 9년전
제품사진이 없습니다..어디에서 보나요?
주소

대령숙수 2015-03-19 (목) 15:24 9년전
어떤 제품 말씀하시는건지요...?
주소
연우연서맘 2015-03-18 (수) 18:49 9년전

숙수님. 안녕하세요.

신메뉴로 해볼려고 합니다. ^^

그런데 간장을 꼭 샘표로 해야 하는지요? 몽고간장으로 하면 간이 다른가요?

그리고 저희 매장 규모에는양이 너무 많네요ㅠㅠ

좀 줄여서할까 하는데 얼마나 줄여서 할까요?

좋은 레시피 항상 감사드립니다.

주소

대령숙수 2015-03-18 (수) 20:55 9년전
안녕하세요~~^^
반으로 줄여서 해보세요.~~^^

그리고 꼭 샘표 금f3로하셔야합니다
맛이 틀려요^^ 미풍도 꼭 넣으셔야하고요

추가로 마지막에 사과2개 넣어주시면 더욱맛이 업그레이드 됩니다

감사합니다 꾸벅
주소
hi