레시피코리아

[한식] 초특급 장사의신. 명불허전 촌돼지 호박 고추장찌개 !!! 다대기 하나로 언제 어디서든 옛맛을~~~~ [S16454]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2017-06-27 (화) 21:22 6년전 50090  

964ea080f3c208b6460833cc2d3b16e0_1498566
964ea080f3c208b6460833cc2d3b16e0_1498566 

안녕하세요 ~~ 대령숙수입니다. 

이번에 올릴 레시피는 고추장찌개입니다. 

다대기화를 시켜서 간편하지만 황금비율로 다져진 레시피입니다. 

이젠 변하지않는맛으로 매장에 도움이 되시길 바랍니다.

저울만 있다면 육수,야채,다대기로 찐득하고 시원한 고추장찌개를 낼수있습니다. 

늘 이야기하지만 돈앞에 자존심을 버릴생각은 없습니다. 맛이 최우선이라 생각하고 메뉴개발을 

하고있습니다.

초특급 고추장찌개~~~ 보시죠 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

라게 2017-07-10 (월) 23:24 6년전
육수는 어느정도 사용 가능한가요??
주소

대령숙수 2017-07-11 (화) 17:13 6년전
재빨리 식혀서 냉동-2도온도에 보관하세요.
15일은 쓰실수있을꺼에요~~^^
주소
맛의본능 2017-07-05 (수) 18:26 6년전
다데기가 약간 묽은게 맞죠? 고추장찌개치고는 고추장맛은
많이 안나고 연한국물색이 나오네요. 맞은 좋습니다^^
삼겹살먹고 먹으면 아주좋을듯.
주소

대령숙수 2017-07-06 (목) 14:17 6년전
다대기는 시간지나면 좀 걸쭉해집니다. ~~^^
주소
막스무스 2017-07-02 (일) 01:40 6년전
질문 있습니다?
위 다데기로 김치찌개용도로 사용 가능 할까요...
테스트야 해보면 될거 같은데...
그냥 여쭈어 봅니다?
주소

대령숙수 2017-07-03 (월) 10:43 6년전
김치찌개는 좀 ...  직접 한번해보세요
감사합니다.
주소
막스무스 2017-07-02 (일) 01:25 6년전
오늘 다데기 만들어서 숙성중인데...상당히 기대 됩니다.
주소

대령숙수 2017-07-11 (화) 17:11 6년전
감사합니다.~~^^ 육수는 살얼음 띄는 정도
-2도정도 보관하세요~
주소
오리사위 2017-06-28 (수) 15:12 6년전
다대기에서 콩나물도 믹서에 갈아서 섞어주나요?
주소

대령숙수 2017-06-29 (목) 09:27 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

rokmc 2017-06-29 (목) 16:22 6년전
콩나물 머리따고 밑에만 갈아주는건지??
저도 알고 싶어요
주소

대령숙수 2017-07-01 (토) 17:00 6년전
머리까지 갈아주세요 곱게요~~^^
주소
rokmc 2017-06-28 (수) 02:04 6년전
재워둔 다데기는 잘 보관시 얼마나 가는지 궁금합니다.
주소

대령숙수 2017-06-29 (목) 09:26 6년전
참치액은 상표무관입니다. 다대기는 냉장보관하시면 다쓰실때까지 괜찬습니다#~^^
주소
rokmc 2017-06-28 (수) 01:49 6년전
구매끝 참치액기수 무조건 표기된 제품을 써야되는지 궁금합니다.
주소
맛의본능 2017-06-27 (화) 22:16 6년전
잘쓰겠습니다^^
주소

대령숙수 2017-06-29 (목) 09:25 6년전
감사합니다~~^^ 더위에 건강잘챙기세요
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기