레시피코리아

[한식] 연매출 20억 대박 갈비탕집 레시피 입니다.(전문가 레시피) [S18171]

가격 : 레시피 66장       밥쟁이 2017-09-04 (월) 23:35 6년전 53748  

48dbe0b352e800806fcdf23abfc0a114_1504535
 

48dbe0b352e800806fcdf23abfc0a114_1504534

 

 

1. 먼저 외갈비와 마구리 갈비의 핏물을 6시간 빼준다.

 

 


48dbe0b352e800806fcdf23abfc0a114_1504534

 

2. 가마나 식관에 고기가 잠길만큼 물을 받아서 50분정도 초벌삶기를 한다.


48dbe0b352e800806fcdf23abfc0a114_1504534 

 

3. ①초벌한 갈비를 탕찜한다. (외갈비 기준) 사진과 같이 탕찜이 끊으면 불을 끄고  **분을 재워둔 후 건진다.         
 

 


48dbe0b352e800806fcdf23abfc0a114_1504534

 

4. 탕찜을 한 갈비는 식혀서 마르지 않게 비닐에 싸거나 밀폐용기에 담아서 냉장 보관한다.

 

 

 

 


48dbe0b352e800806fcdf23abfc0a114_1504534
48dbe0b352e800806fcdf23abfc0a114_1504534

 

5.  ①외갈비 40Kg, 마구리20kg삶은 원액에(설명 2의 고기삶은 국물원액)          
      대파1단, 무**개, 양파**개, 황기**g,넣고 1시간 30분 가량 끊인다.          
      (갈비삶은 원액에 물(수돗물)을 희석한다. 희석한 양은 TOTAL 약 **kg정도로 나오게 한다.)          
    ②육수간은 상기 갈비탕육수 표기의 레시피와 동일하다.         
      (갈비탕육수의 염도는 **이 적당하며 오차는  ± 0.1 로 간을 유지한다.)         

48dbe0b352e800806fcdf23abfc0a114_1504534

 

6. 사진과 같이 뚝배기에 팽이버섯, 당면 , 대추, 인삼 등등 부가적인 재료를 셋팅한다.
48dbe0b352e800806fcdf23abfc0a114_1504534

 

7. 탕찜을 완료한 갈비를 셋팅한다. 셋팅시 기름이 있는 부위를 사진과 같이 제거한다.

   (기름제거는 초벌을 삶은 다음 제거하여도 무방함.)


48dbe0b352e800806fcdf23abfc0a114_1504534

 

8. 사진과 같이 외갈비 3대, 마구리 1대를 셋팅한다.


48dbe0b352e800806fcdf23abfc0a114_1504534

 

9. 사진과 같이 갈비탕육수를 채워서 끊인후 손님에게 제공하면 된다. 

 

 

안녕하세요  밥쟁이 입니다. 

연매출 20억원대의 초대박집 갈비탕을 전문가용 레시피로 준비하였습니다.

 

기존 갈비탕집과는 차원이 다른 맛일 겁니다. 

최고의 재료가 음식의 기본이지만 세세한 조리과정과 남다른 레시피가 가미되어야 

최고의 음식이 될수 있을 것입니다. 밥쟁이의 대박갈비탕 레시피 많은 이용바랍니다.

 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

밥쟁이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


동심 2017-09-12 (화) 11:36 6년전
네 지금  삶고  있씁니다~~^
나중에 결과보고 드리겠씁니다~~^^
주소
밥쟁이 2017-09-11 (월) 20:18 6년전
저는 지금미국산 써고 있습니다.탕찜하실때 30kg씩 나눠서하세요.너무 많은 양을하시면 갈비가 잘떨어져요.고기가 완전히 익은상태이기때문에 조심해서 잘퍼야 됩니다.로스를 최대한 줄이세요.떨어진 갈비는 뼈하고 같이 하나씩 끼워서 내시면 됩니다.탕찜하실때 소주를 조금씩 넣어 주세요.반병 정도...대박나세요.^^
주소
동심 2017-09-11 (월) 19:48 6년전
BBQ는 아님니다~~^^
마구리와 적절히 섞여있는 빽립 입니다~~
실속있는 갈비탕을 만들어 보려고요~~^
혹 쉐프님 갈비는 어디 어디껄 쓰시는지요~~?
주소
밥쟁이 2017-09-11 (월) 18:41 6년전
비비큐는 국물이 잘안나오고 마블링이 적어서 고기가 좀퍽퍽한데..탕보단 찜용으로 많이 써는데..^^;;;;
주소
밥쟁이 2017-09-11 (월) 18:30 6년전
네..레시피대로 하시면 됩니다.근데 마구리가 없다면 혹시BBQ인가요?
주소
동심 2017-09-11 (월) 18:20 6년전
드디어 조각빽립 60키로가 도착했씁니다~~
밤에 핏물빼고 아침에 만들어 볼려고 하는데 마구리없이 빽립으로만 작업 하니까 초벌 50분 육수60키로 찜뜸20분 나머지 재료는 레시피데로 하면 되는거죠~~?
혹시나 하고 다시 확인해 봅니다 마구리가 없어서~~
주소
끈끈한정 2017-09-09 (토) 21:37 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2017-09-09 (토) 22:23 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
동심 2017-09-09 (토) 20:38 6년전
네~~^^
주소
밥쟁이 2017-09-09 (토) 19:50 6년전
약간은 나지만 고기누린내를 마니잡아줍니다.과할정도는 아닙니다 ^^
주소
동심 2017-09-09 (토) 19:41 6년전
네~~
친절한 답변 감사합니다~~^^
후추가 어마어마하게 들어 가는데 탕을 만들어 탕갈비를 먹었을때 후추향이 강하진 않은지요~~
주소
밥쟁이 2017-09-09 (토) 18:13 6년전
네...소량으로 삶으실거면 마구리를 먼저삶고  외갈비를 10~15분 있다가 같이 넣어서 삶으면됩니다 .외갈비를 넣고 50분정도 삶으시면 됩니다..
주소
동심 2017-09-09 (토) 18:05 6년전
그리고 조각빽립과 마구리를 따로 삶는다고 하셨는데 따로삶으면 마구리육수는 다시또 빽립삶은 육수와 합치나요~~?
주소
밥쟁이 2017-09-09 (토) 18:04 6년전
네...맞습니다~~^^
주소
동심 2017-09-09 (토) 18:02 6년전
갈비 삶은육수에 물을 60키로 되게 보충한다음 야채재료를 넣고 1시간20분을 끓이고 다시다 소금 간마늘 넣고 10분더끓여주고 야채건져낸다~~
그러고는 줄어든 육수양을 다시 물로보충해서 60키로를 만듭니까~~? 질문이 많아서 죄송합니다~~^^
주소
탄감자 2017-09-09 (토) 17:56 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2017-09-09 (토) 18:34 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
밥쟁이 2017-09-08 (금) 20:52 6년전
갈비탕육수는 갈비를 건지고난후에 위레시피분량만큼 물을희석을하고 분량에 야채를 넣고 한시간반 끓입니다.양념은 한시간 이십분에 양념을 하시면됩니다.(다시다.소금.간마늘)그리고 십분후에 불을 끄시고 야채를 건지시면됩니다.(고운 아미로 간마늘까지 건짐) 합쳐서 1시간30분이 됐죠.
뜨거울때 바로 써셔도됩니다.남는 육수는 냉장보관 하시고냉장보관해서 3일까지는 괜찮고요 소분해서 냉동보관 하셔도 됩니다..
주소
두류 2017-09-08 (금) 20:33 6년전
육수 10분전에  고기  야체는 건져내고  간마늘 소금 다시다 를 넣나요?
고기 야체는  언제 건지나요
명확한 설명이  아쉽네요^^
주소
밥쟁이 2017-09-08 (금) 02:34 6년전
저도 바쁠땐 시간을 다준수하진 못합니다.중요한건 염도입니다.염도는 꼭맞추세요.제가 처음 올리는거라서 미흡한게 많네요..많은 양해바랍니다. 대박 나세요^^
주소
     
     
요맨 2017-09-08 (금) 09:04 6년전
감사합니다 쉐프님^^
주소
밥쟁이 2017-09-08 (금) 02:11 6년전
불끄기 10분전에 넣으면 됩니다.
주소
요맨 2017-09-08 (금) 01:36 6년전
육수 다시다 간마늘 소금 언제 넣나는가요 안적혀있네요
주소
밥쟁이 2017-09-07 (목) 21:05 6년전
낙지는 중국산냉동낙지 입니다.
1.2kg이 1200g입니다.
주소
밥쟁이 2017-09-07 (목) 21:04 6년전
낙지는 보통200~300짜리 써시면됩니다.먼저 해동을하고 내장제거하고 밀가루.소금을넣고 치데 주세요.15~20분정도 주물러서치데면 낙지가 오돌오돌?해집니다.흐르는물에 20~30분정도 담궈놓시고 그담에끓는물에 살짝데칩니다.1~2분 사이입니다.식혀서 냉장보관하시면서 써시면됩니다. 
전복은 7~8cm정도고요.요즘은 전복파는데 많아요산지직송하면서 마니생겼어요.시장도 있고요.전복은 솔로 문질러서 작업하시면되구요.전복이 잠길정도 물을잡아 주시고소금조금 넣고 삶아 주시면 됩니다.끓고나서 10 분정도면 됩니다.식혀서 소분하시고 냉동보관 하세요.그리고 첨부터 너무무리하게 맗은양은 하지마세요.저희매장에서는 전복갈비탕.갈낙탕은 12000원에 판매하고 있습니다.감사합니다 ^^
주소
hi
이전글  검색목록 뒤로 글쓰기