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[한식] 한*포차 국물닭발을 능가하는 명품국물닭발(영업레시피) [P18358]

가격 : 레시피 33장       밥쟁이 2017-09-27 (수) 12:01 6년전 32254  

 

 

 

 



1. *매운고춧가루 기름(파기름)

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​1) 레시피의 오른쪽 내용에 표기된 것과 같이 *고춧가루(파기름)을 만드는 과정이다.

  -​시중의 고추기름을 사용할수 있으나 위 과정으로 만든 파기름을 사용하면 비교할수 없는

    풍미를 낼수 있다 -​

2) 기름이 끓기 시작할 무렵부터 약불로 줄여서 ****분간 끓여준다.

3) 거름망에 야채를 거른후 기름을 식혀준다.

4)​ 거른기름을 고춧가루에 천천히 부으면서 촉촉할 정도로 섞어준다.

 ​

 

​2. 국물닭발 조리과정

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1) 닭발을 물에 잠길만큼 물을채운후 소주 반병, 월계수잎 4~5장을 넣고 10분간 끓인다.

2) 물을버린후 2~3번 찬물에 헹군다.

3) 레시피와 같이 닭발과 물을 넣고 끓인다.

4) 물이 끓기 시작하면 야채와 닭발 양념을 넣고 중불로 끓인다.(20~25분)

5) 닭발 껍질이 벗겨지면 상태를 확인하고 불은 끈다.

6) 한소큼 식힌후 소분하여 냉장,냉동 보관한다.

* 손님께 제공시에 콩나물 및 대파썬것 or 파채 등을 고명으로 얹어 낸다.

* 위레시피는 타 닭발과 비교할때 색깔이 뻘것게 나오지 않는다.

  (빤간 색상을 내려고 할시엔 고춧가루를 추가하시면 됩니다.

* 주먹밥이나 계란찜을 같이 내면 환상의 궁합을 자랑한다. ​

 

 

안녕하세요~ 밥쟁이 입니다.​

얼마전 불닭을 공개 후 고민끝에 대박포차 3대 인기메뉴인 국물 닭발을 추가 공개합니다.

 

본 국물닭발은 불닭과 연계된 레시피 입니다.

이번 레시피는 상당한 매니아를 확보한 명품 레시피 입니다.

 

맛있게 매운맛의 정석이라 할까요? ^ㅡ^

대한민국 최고의 한*포차 출신 요리사와 연구와 개발을 거듭하여

한*포차 이상의맛을 개발하였으며 현재 성황리에 판매하고 있는 상품입니다.

밥쟁이의 레시피는 거짓이나 과장이 없다고 말씀드립니다.

대한민국 최고의 밥쟁이가 국물 닭발을 추천합니다.

감사합니다.

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이뻔한세상 2017-10-19 (목) 19:41 6년전
불닭얌념을 만들고 닭발이 남앗는데 냉동했다가 국물닭발 만들때 사용해도 냄새나 식감이 변하진 않나요?
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밥쟁이 2017-10-19 (목) 14:36 6년전
조리하고 식혀서 소분으로 포장한후 냉장고에서 하루숙성을 하시면 더맛이 깊어 집니다.남은 국물은 버리지마시고  고운고춧가루를 조금첨가 하시고떡볶이에  활용하시면 좋습니다.
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푸른맘 2017-10-19 (목) 04:36 6년전
닭발양념은 닭발, 물, 불닭양념, 대파기름고추가루, 대파, 청양홍초 이외
진간장 부터 간생강까지 혼합해서 양념 만드나요 아니면
비율대로 식관에 넣나요
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밥쟁이 2017-10-19 (목) 14:28 6년전
양념만 혼합해서 쓰셔도 됩니다..^^
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아우토반 2017-10-16 (월) 21:31 6년전
* 비밀글 입니다.
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아우토반 2017-10-15 (일) 20:35 6년전
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밥쟁이 2017-10-16 (월) 16:51 6년전
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밥쟁이 2017-10-14 (토) 15:11 6년전
미지근 하면 됩니다..
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바람막이 2017-10-14 (토) 14:21 6년전
고추기름만들때 기름을 어느정도(몇도?) 식히고 고추가루에 부어 주나요?
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우돼낄 2017-10-13 (금) 18:28 6년전
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밥쟁이 2017-10-13 (금) 18:44 6년전
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밥쟁이 2017-10-10 (화) 13:22 6년전
조금 퍽퍽해도 괜찮습니다..^^
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파도v 2017-10-09 (월) 21:42 6년전
파기름만들때 고추가루가많은듯한데요 촉촉하게 나오질 안네요 ㅠㅠ
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본능의맛 2017-10-08 (일) 21:00 6년전
단맛을 약간 올리려며 설탕이날까요?물엿이날까요?
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파도v 2017-10-09 (월) 21:42 6년전
본능님 저는 개인적으로 물엿이 낫더라구요 조리할때마다 소주한컵정도 부어주면딱인듯합니다
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밥쟁이 2017-10-10 (화) 13:27 6년전
물엿을 추가하시면 됩니다.
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아우토반 2017-10-08 (일) 12:28 6년전
넵^^ 친절한 답변 감사드립니다^^
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밥쟁이 2017-10-07 (토) 15:34 6년전
닭발은 손질을 다해서 판매할겁니다.흐르는물에서 핏물만 충분히 빼주시면  됩니다..^^
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아우토반 2017-10-07 (토) 14:20 6년전
닭발 끓이기 전에 따로 손질할 부분이 있나요?.
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백년식당 2017-10-05 (목) 14:52 6년전
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밥쟁이 2017-10-05 (목) 21:55 6년전
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발리투도 2017-10-03 (화) 16:43 6년전
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밥쟁이 2017-10-03 (화) 22:53 6년전
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가혜아빠 2017-10-03 (화) 15:42 6년전
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밥쟁이 2017-10-03 (화) 22:47 6년전
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