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[한식] 한*포차 국물닭발을 능가하는 명품국물닭발(영업레시피) [P18358]

가격 : 레시피 33장       밥쟁이 2017-09-27 (수) 12:01 6년전 32460  

 

 

 

 



1. *매운고춧가루 기름(파기름)

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​1) 레시피의 오른쪽 내용에 표기된 것과 같이 *고춧가루(파기름)을 만드는 과정이다.

  -​시중의 고추기름을 사용할수 있으나 위 과정으로 만든 파기름을 사용하면 비교할수 없는

    풍미를 낼수 있다 -​

2) 기름이 끓기 시작할 무렵부터 약불로 줄여서 ****분간 끓여준다.

3) 거름망에 야채를 거른후 기름을 식혀준다.

4)​ 거른기름을 고춧가루에 천천히 부으면서 촉촉할 정도로 섞어준다.

 ​

 

​2. 국물닭발 조리과정

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1) 닭발을 물에 잠길만큼 물을채운후 소주 반병, 월계수잎 4~5장을 넣고 10분간 끓인다.

2) 물을버린후 2~3번 찬물에 헹군다.

3) 레시피와 같이 닭발과 물을 넣고 끓인다.

4) 물이 끓기 시작하면 야채와 닭발 양념을 넣고 중불로 끓인다.(20~25분)

5) 닭발 껍질이 벗겨지면 상태를 확인하고 불은 끈다.

6) 한소큼 식힌후 소분하여 냉장,냉동 보관한다.

* 손님께 제공시에 콩나물 및 대파썬것 or 파채 등을 고명으로 얹어 낸다.

* 위레시피는 타 닭발과 비교할때 색깔이 뻘것게 나오지 않는다.

  (빤간 색상을 내려고 할시엔 고춧가루를 추가하시면 됩니다.

* 주먹밥이나 계란찜을 같이 내면 환상의 궁합을 자랑한다. ​

 

 

안녕하세요~ 밥쟁이 입니다.​

얼마전 불닭을 공개 후 고민끝에 대박포차 3대 인기메뉴인 국물 닭발을 추가 공개합니다.

 

본 국물닭발은 불닭과 연계된 레시피 입니다.

이번 레시피는 상당한 매니아를 확보한 명품 레시피 입니다.

 

맛있게 매운맛의 정석이라 할까요? ^ㅡ^

대한민국 최고의 한*포차 출신 요리사와 연구와 개발을 거듭하여

한*포차 이상의맛을 개발하였으며 현재 성황리에 판매하고 있는 상품입니다.

밥쟁이의 레시피는 거짓이나 과장이 없다고 말씀드립니다.

대한민국 최고의 밥쟁이가 국물 닭발을 추천합니다.

감사합니다.

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본능의맛 2017-09-29 (금) 21:25 6년전
* 비밀글 입니다.
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본능의맛 2017-09-29 (금) 14:05 6년전
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밥쟁이 2017-09-29 (금) 14:20 6년전
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밥쟁이 2017-09-29 (금) 14:43 6년전
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토토로 2017-09-29 (금) 02:51 6년전
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밥쟁이 2017-09-29 (금) 08:18 6년전
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친절한미쓰리 2017-09-28 (목) 17:51 6년전
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밥쟁이 2017-09-28 (목) 18:51 6년전
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본능의맛 2017-09-27 (수) 23:32 6년전
감사합니다.^^
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밥쟁이 2017-09-27 (수) 22:50 6년전
식으면 콜라겐 때문에 굳어서 소분하기가 힘듭니다.ㅡㅡ;;
굳기전에 소분하셔야 됩니다.
저희매장은 한냄비에(2~3인분 기준) 16~17개 가량 들어갑니다. 닭발크기에 따라서 다를수 있어요.
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본능의맛 2017-09-27 (수) 22:46 6년전
그리고 색깔내는 고추가루는 어떤게 나을지 팀좀부탁합니다
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밥쟁이 2017-09-27 (수) 22:54 6년전
음..고운고춧가루는 어지간하면 쓰지마세요.
색깔은 잘나오지만 텁텁해집니다.
굵은고춧가루 좋은거 쓰시면 됩니다^^;;;
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본능의맛 2017-09-27 (수) 22:43 6년전
혹시1인부양은 어느정도씩 소분하느게 날까요. 감사합니다 양념만들어 숙성중입니다 하루숙성이 좋다셔서 ㅎㅎ
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봉사활동 2017-09-27 (수) 21:40 6년전
질문있습니다.
2~3번 찬물로 헹군후 물 6키로에 닭발 5키로 넣고 삶다가 끓으면
나머지 계량된 재료와 야채는 (대파,청양홍초) 썰어서 넣으라는 거죠?
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밥쟁이 2017-09-27 (수) 23:12 6년전
네 맞습니다.
그리고 삶는 시간이 20~25분인데 화력마다 시간이 틀릴수 있으니 닭발의 상태를 확인해서 늘리거나 줄이시면 됩니다.
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봉사활동 2017-09-27 (수) 21:13 6년전
오잉? 구매하고 보니 불닭두 구매해야되네용 하하하하하하!!! 금새 레시피 가격이 오르셨어 좋은 재산 내주신거 같음요!
만들어볼때 불닭 구매해야겠네요 ㅋㅋ
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동심 2017-09-27 (수) 19:51 6년전
농도 당도 간을 잘 응용하면 매운요리의 근간이되는 훌륭한 레시피인것 같씁니다~~~^^
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본능의맛 2017-09-27 (수) 19:48 6년전
내일 만들어 봐야겠네요. 불닭에 이어서 또 기대됩니다^^
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밥쟁이 2017-09-27 (수) 18:40 6년전
동심님 예리하시네요..10kg짜리를 반으로 줄인레시피입니다.수시로 체크를 해주셔야 됩니다.바로 드셔도 되지만 하루정도 숙성시키면 더 깊은맛이 납니다..불닭 볶음면도 한번 해 보세요..감사합니다 ~~ ^^
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동심 2017-09-27 (수) 18:15 6년전
양을 줄이면 얼마 않되기에 불조절이 어려울수 있으니 그냥 레시피데로 하시는걸 권장합니다~~^^
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동심 2017-09-27 (수) 18:10 6년전
반으로 줄여서 만들었씁니다~~
불조절이 관건이고 중간에 물을 조금더 첨가하고 물엿도 조금더 넣고 닭발이 95프로 익을때까지 시간을 10분가량 늘렸더니~~
맛이 짱입니다~~
예전에 한신닭발 만들려고 고추장베이스로 만든적이 있는데 그것보단 국물이 넉넉하면서도 땡기는게 굿입니다~~^^
개인적으론 대파나 간마늘 조금더 늘려도 좋을듯~~^^
감사합니다~~
소주를 부르는 훌륭한 맛입니다~~^^
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동팔이 2017-09-27 (수) 18:07 6년전
불닭발 레시피가 어딧나요??지x바를 능가하는 불닭을 말씀하시는 건가요???
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밥쟁이 2017-09-27 (수) 18:25 6년전
* 비밀글 입니다.
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밥쟁이 2017-09-27 (수) 17:47 6년전
기대하겠습니다..^^;;
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동심 2017-09-27 (수) 17:27 6년전
파기름에 고춧가루 레시피 절반하니 촉촉한게 좋은거 같씁니다~~ 거의 공정 끝나 갑니다~~^^
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