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[안주류] 새XX 식당 7분 김치찌개와 꽁치 참치김치찌개 김치찌개 3종 [S19283]

가격 : 레시피 33장       맛연사 2017-10-29 (일) 16:13 1년전 16525  

손쉽고 가성좋은 대한민국에서 제일 맛좋은  인기메뉴

김치돼지찌개를 만들어 보겠습니다.

 

수입김치도 여러가지 제품이 있습니다, 가격차이도 있고 맛에 차이도 있습니다.

아래 보이는 중국산 김치는 10킬로에 현제 14,000원 합니다.

 

색소나 끝맛이 쓴맛이 나는 김치도 있으니 주의 하시고 참고하시길 바랍니다.

상온에서 김치를 숙성 시켜 줍니다. 숙성과정을 거치다 보면 봉지가 터질것 같이 부프러 오르면

적당히 익어 신김치가 되어 간다는 표시 입니다. 나머지는 냉장실에서 숙성 신김치를 만드시면

됩니다.

 

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김치는 한입크기에 들어갈수 있게 적당히 잘라 줍니다.

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팬이나 볼에 식용류를 넣어 줍니다.

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식용유를 넣으셨으면 적당히 자른 신김치를 넣고 나머지 양념을 넣고 버무려 줍니다.

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나머지 양념을 다 넣어 주셨으면 불은 센불로 켜주십니다,

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끓기/ 볶으기 시작하면 중불로 줄여 김치를 볶습니다.

넘 오래 볶으면 김치가 물러 맛이 없습니다 볶아서 먹었을때 아삭거리는 식감이 살아 있어야

제차 손님상에 끓여 나가실 맛있는 김치찌개가 완성이 됩니다.

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처음에는 센불~ 중불~약불 순으로 마무리 하시고

자연히 식혀 바트통에 담아 냉장고에 보관 합니다.

 

 

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양푼이나. 양은 냄비를 사용하시면 됩니다.

계량된 레시피대로 적당히 볶은 신김치를 넣어주시면 됩니다.

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돼지고기는 업소에서 찌개용 돼지고기를 주문하시년 적당한 크기로 잘라 같다주기도 하지만

목살이나 전지살을  사용하시면 됩니다.

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두부는 찌개용 두부 3등분 하고 반대로 6등분 정도 해주시면 적당한 크기가 나옵니다

 

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청양고추는 어슷쓸기를 해주시고요

 

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마지막으로 양념 고추가루와 후추를 살짝만 뿌려 세팅하시면 됩니다.

 

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ㅆ쌀뜨물은 쌀을 행굴때 세번째나 네번째 행군 쌀드물을 사용하시면 되겠습니다

 

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업소형 1구짜리 화력이라 빨리 끓기에 적당히 7분이면 바로 먹을수 있스면

센불에서 끓기 시작하면 중불 약불로 불조정을 해서 내주시면 됩니다.

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손님상에  가스레지로 나갈시 타이머나 시간을 재주시고  끓여 먹을수 있게 해주시면 됩니다

김치찌게 쉽고도 어렵습니다.

우리나라에서 제일 1순위로 뽑히는 김치찌게 사이드 메뉴로 개발 하셔서 대박 나시길 바랍니다

 

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대찬 2019-03-26 (화) 03:27 6개월전
* 비밀글 입니다.
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맛연사 2019-03-26 (화) 06:39 6개월전
* 비밀글 입니다.
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good7907 2019-03-26 (화) 22:42 6개월전
답글좀주세요~
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양념육회 2019-03-28 (목) 18:30 6개월전
* 비밀글 입니다.
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맛연사 2019-03-28 (목) 18:32 6개월전
* 비밀글 입니다.
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꼬마얀 2019-06-21 (금) 19:47 3개월전
김치찌개 1인분으로 줄여서 해도 맛에 영향없나요?
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맛연사 2019-06-21 (금) 20:37 3개월전
2인기준에 맞는 양보다 1인양으로 할시 크게 차이는 없습니다
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꼬마얀 2019-06-22 (토) 16:23 3개월전
레시피 구매하였습니다
김치 한박스 에  10키로인데
한박스하려면 2배로 늘려서 하면 돼는지요?
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목동 2019-07-16 (화) 08:39 2개월전
레시피 대로 김치 반박스 5k를 볶아 보았습니다
그런데 볶는양념 비율이 지나치게 많은게 아닌가해서 문의드립니다
볶을시 김치 양보다 양념양이 너무 많아 볶는다기 보다  양념에 찐다고 할정도로 양념비율이 높고 짠편인데, 죄송하지만 이비율이 맞는지 확인 좀 부탁드립니다

그리고 셰프님 레시피중 콘샐러드 레시피가 있었던것 같은데
지금은 안보이네요 다시올려주실수는 없는지요?
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맛연사 2019-07-16 (화) 08:42 2개월전
콘셀러드 보이고요
볶을시  양념간은 세지만 끓일시 간을 약하게  합니다
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이웃돕기 2019-08-15 (목) 13:27 1개월전
* 비밀글 입니다.
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맛연사 2019-08-15 (목) 13:29 1개월전
* 비밀글 입니다.
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이웃돕기 2019-08-15 (목) 13:29 1개월전
* 비밀글 입니다.
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이웃돕기 2019-08-15 (목) 13:31 1개월전
* 비밀글 입니다.
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이웃돕기 2019-08-15 (목) 15:07 1개월전
구매는했는대요 김치 국물짜서 사용하나요 김치볶는타임이 대략 몇분정도 볶으시나요
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맛연사 2019-08-15 (목) 15:26 1개월전
국물과 속내용물 덜어내고요  하시면 되요
정확히 몇분까지는 모르겠스나
3분의2정도 볶아준다 생각하시고
볶아주세요
넘많이 익혀 볶아 물르면
제차 찌게 끓이시 맛이 없으니 다 익히지는 마세요
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이웃돕기 2019-08-16 (금) 14:46 1개월전
맛연사님  간장은꼭 삼화표 사용해야하나요
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맛연사 2019-08-16 (금) 17:38 1개월전
권장하는 상표를 쭈천하지만 없을시 다른거 쓰세요
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조로로병장 2019-09-17 (화) 11:48 28일전
* 비밀글 입니다.
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맛연사 2019-09-19 (목) 00:36 26일전
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조로로병장 2019-09-23 (월) 11:20 22일전
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맛연사 2019-09-23 (월) 11:25 22일전
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목동 2019-09-27 (금) 09:18 18일전
쉐프님 레시피상의 김치5kg 기준이
김치 순 중량만 5kg로 기준인지요?
아니면 10kg김치 반박스 기준의  5kg인지요?
(레시피의 배로 할려고 10kg 김치 한박스로 해보니
국물이랑 속양념을 덜어내니 김치 순중량은 6~7kg밖에 안나와서 문의드립니다)
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맛연사 2019-09-27 (금) 09:21 18일전
내 속을 덜어 내고 입니다
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