레시피코리아

[고기집] [무료] 쉐프케이의 전설의 고기집비빔된장 [P19507]

가격 : 무료       쉐프케이 2017-11-14 (화) 09:30 6년전 33245  

453ad63aa1afa1a2591af65e262d3312_1508471
오늘은 붉은색이 나오는 젊은층이 좋아 하는 칼칼한 비빔된장을 소개합니디,

비빔된장은 후식으로 공기밥을비벼서 안주로도 활용하고 마무리식사도 할수 있는 말그대로 고기집 전문 된장찌개입니다.

자그럼 만들어 볼까요

먼저 솥에 물을 솥에분량만큼 넣고  멸치,대파,북어머리.소고기다시다,멸치다시다,무우,고추씨,다시마,청량고추를 분량만큼 육수거름망에 담아서 솥에넣고 양파는 따로잘라서 그대로 넣어준뒤에 불을켜고 중불에서 40분간 끌인후에 육수거름망을건져내면 1차육수는 완성입니다,

453ad63aa1afa1a2591af65e262d3312_1508472
453ad63aa1afa1a2591af65e262d3312_1508472

육수가 완성되었으니 이제 순서대로 나머지된장과 고추장 멸치가루,고추가루를넣고 한소끔끓여서 식힌후에 냉장 보관후에 그날 필요한 양만 꺼내서 사용 하시면 아주편리합니다.

요렇게 나머지 재료를 잘풀어주세요

요렇게완성되었어요 ,한번끓여볼까요

뚝배기에 된장육수를 담고 ,청량고추,두부,대파를 넣어서 바글바글 끌여내면 고기집 필수 젊은층이 좋아하는 비빔된장 완성입니다.감사합니다

453ad63aa1afa1a2591af65e262d3312_1508473
453ad63aa1afa1a2591af65e262d3312_1508473 f2f235cc164b5101150a32da4caef557_1510619

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

쉐프케이 2017-12-01 (금) 17:28 6년전
내좋아요 고기불판위에 뚝배기올려도 좋아요
주소
파주 2017-12-01 (금) 17:27 6년전
1/10 줄여서 했고요 염도 1.9 나오는데 맞는지요?
주소
쉐프케이 2017-12-01 (금) 17:05 6년전
오른쪽에 멸치가루 240그램 참고하세요1 차육수끓이고 다시30키로 물량을 맞추는이유는 간을 일정하게 계량하기위해서입니다..감사합니다 멸치는 갈아서 사용하세요 240그램 입니다
주소
파주 2017-12-01 (금) 13:57 6년전
1차육수 끓인후  처음 물양 30kg로 맞추고
2차 양념하는 이유는 뭔지요?

판매시 얼마정도 받는지요?
주소
파주 2017-12-01 (금) 13:55 6년전
1차육수 사진에는 멸치가 들어가는데
레시피에는 없어요.
확인 부탁드립니다.
주소
쉐프케이 2017-11-25 (토) 04:30 6년전
주소
내꿈은비룡 2017-11-25 (토) 03:01 6년전
짜글이 같은 느낌인가요 ㅎㅎ
주소
쉐프케이 2017-11-16 (목) 21:58 6년전
1인분 100그램 하면돼요 두부 청량고추 팍팍
뒤적하게 밥 비비는거예여.우렁 추가하면 환상입니다.
주소
본능의맛 2017-11-16 (목) 21:16 6년전
1안분 어느정도가 좋은가요 예을들어 1국자 이런식으로하면
될까요 얼마나 줘야 할지 고민이 ㅎㅎ 만들어서 후기올릴게요^^
주소
쉐프케이 2017-11-14 (화) 19:40 6년전
집된장입니다.콩된장과 큰차이는 없어요  감사합니다.
주소
본능의맛 2017-11-14 (화) 19:39 6년전
진미집된장인가요?콩된장인가요?사진은집된장이고 레시피는
 콩된장이라서요.맛나게 잘쓰겠습니다.^^
주소
쉐프케이 2017-11-14 (화) 19:36 6년전
니마님 가능하지만 염도 차이와 맛이틀어질수 잇어요
가능하다년 미화합동이 좋아요
주소
니마 2017-11-14 (화) 19:13 6년전
귀한 레시피 감사합니다ㆍ혹시 미화합동된장 대신  일반 재래식된장을 넣어도  될런지요ᆢ맛차이가 많이 날까요
주소
쉐프케이 2017-11-14 (화) 14:09 6년전
네멎아요
주소
야메스타일 2017-11-14 (화) 13:57 6년전
레시피 감사드립니다..^^ 육수 40분끓이고 물보충한다는 뜻을 잘모르겠습니다..^^;;;

처음룰 30kg의 양이 나오게 줄어든 양의 물을 보충하는 건가요 ?
주소
쉐프케이 2017-11-14 (화) 13:14 6년전
넵.맞아요 시판용 된장이지만 정말 맛잇어요. 젊은 감각의 맛이죠..원래 250인분 레시피인데 제가 줄엿어요
대박나시고 후기는 필수입니다.  그래야 제가 무료 팍팍 쏩니다
주소
동심 2017-11-14 (화) 13:11 6년전
쉐프님 감사합니다
육수 40분 끓이고 물보충 하는지요~~?
주소
쉐프케이 2017-11-14 (화) 10:44 6년전
네가능하구요 .더줄여도 됩니다.참고로 비빔된장이구여
고기집에서 공기밥을  된당뚝배기에 넣고 비벼서 밥을 안주삼아 넉는 방식으로 절대로 떠먹는것이 아닙니다.
떠먹는것은 육수로 간을 보면서 추가하셔야 됩니다.맛 확실합니다.본능의맛님 대박나시고 좋은 하루되세요
주소
본능의맛 2017-11-14 (화) 10:39 6년전
테스트로 1/10로 가능한가요?
주소
hi