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[한식] 천하제일 경상도식 촌돼지찌개(전문가 레시피) [S19598]

가격 : 레시피 55장       밥쟁이 2017-11-01 (수) 12:26 6년전 20629  

경상도식 촌돼지찌개

 

 

 

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1. 사진과 같이 미전지를 가로세로 약 0.8~1cm 크기로 자른다.

 

 

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2. 사진과 같이 레시피를 참고하여 다데기를 만든다,.

 


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3.  준비된 야채와 다데기등을 첨가하여 셋팅한다.

 


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4. 셋팅한후 육수를 약간붓고 살짝 볶는다.


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5. 볶은후 나머지 육수를 붓고 끓인다.

 


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6.  한소큼 끓으면 약불로 줄이고 돼지고기가 익으면 손님께서 식사를 하면된다.

 

 

 

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TIP :

_육수 레시피-

 

1. 육수레시피에 표기된 바와 같이 재료를 넣고 콩나물이 익으면 건진다.

2. 나머지 소금과 조미료를 넣고 간을 한다.

-재료준비과정-

1.  통마늘은 절구나 칼로 으깬다.

2.  청양고추는 믹서기나 분쇄기에 굵게 갈아서 준비한다.

3.  부추와 쑥갓은 3등분으로 썰어준다.

​4.  대파는 반을 갈라서 1~2cm크기로 썰어준다.

안녕하세요. 밥쟁이 입니다.

이번에 여러분께 선보일 레시피는 경상도식 촌돼지찌개 입니다.

경상도식이라 간이 자극적이고 강할수 있으나

상당히 감칠맛이 있으며 구미를 자극하는 맛이라 보장합니다.

대한민국 최고의 밥쟁이가 권유하는 경상도식 촌돼지찌개 많은이용 부탁 드립니다.

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밥쟁이 2018-04-09 (월) 02:56 5년전
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만복이 2018-03-28 (수) 19:50 6년전
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밥쟁이 2018-03-30 (금) 07:43 6년전
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밥쟁이 2018-03-24 (토) 05:26 6년전
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밥쟁이 2018-03-26 (월) 05:59 6년전
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ㅍㅎㅎ 2018-01-29 (월) 22:02 6년전
네 감사 합니다.
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ㅍㅎㅎ 2018-01-28 (일) 00:14 6년전
2인분 기준일때 육수 의 염도계측정어느정도가괞찮을까요?
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밥쟁이 2018-01-28 (일) 01:11 6년전
1도에서 1.2도 정도 나오면 됩니다.
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ㅍㅎㅎ 2018-01-27 (토) 18:21 6년전
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밥쟁이 2018-01-28 (일) 01:10 6년전
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사람답게 2017-12-29 (금) 18:31 6년전
수고하십니다
다데기와 육수를 2분의1로 하여 만들어봤습니다
맛나게 잘먹었답니다
혹 좀 짜면 어떻게 간을 낮추어야 될런지요
그리고 다데기양념시 사골육수 500g은 시중에 파는 오뚜* 사골육수를 사용하면 되는거죠?
바쁘실텐데 귀한 시간 내어서 답변주시는 것에 무한한 감사의 마음을 가지고 있습니다
건강하십시요.
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밥쟁이 2017-12-30 (토) 00:47 6년전
경상도식이라서 간이좀센편입니다..육수나 물로 조절 하시면되구요 시중에 파는 사골육수도 무관한데 가성비를 비교해보시고 하시는게 좋습니다.
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하늘위의꿈 2017-12-29 (금) 16:10 6년전
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밥쟁이 2018-01-10 (수) 15:50 6년전
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ㅍㅎㅎ 2017-12-26 (화) 00:39 6년전
위 재료는 몇인 분 기준인지.
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밥쟁이 2017-12-27 (수) 21:16 6년전
미전지살코기 부분에 핏줄과 기름.피를제거 하시면 조금나아질겁니다.
밑반찬은 자극적이지 않은 콩나물무침이나 어묵.깍두기 정도 내주시면 될겁니다.위양은 2인분 분량입니다.사골육수는 레시피 그대로하시면 됩니다.
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ㅍㅎㅎ 2017-12-26 (화) 00:37 6년전
사골 육수 부분 에서 쫌 햇 갈리내여.
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ㅍㅎㅎ 2017-12-26 (화) 00:36 6년전
안녕 하세요. 창업 초년생 입니다.ㅎㅎ  먼저 좋은 레시피 정말 감사 합니다 .점심 메뉴 추가 할려고 하는데 .제가 궁금 한점은 양질의 미전지 사용 에도 불구 하고 잡내 가날경우 어떻게 할지
선조리 법이 있는지  아님 조리 과정 에서 또다른 대처 법이 있는지 가  궁금합니다, 양 질에 고기 선별 법은 어떻게 하는지 팁 좀 부탁 드려요.
또 이 레시피 메뉴 에 어 울리는 밑 반찬 이 어떤게 있는지.바쁘 신줄 알지만 쫌만 빠른 답변 부탁드립니다.
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밥이보약 2017-12-17 (일) 23:33 6년전
육수. 다데기 얼마씩 줄여서 만들어볼수잇나요?
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hi
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