레시피코리아

[고기집] [무료] 쉐프케이의 초스피드계란찜 [P19770]

가격 : 무료       쉐프케이 2017-11-18 (토) 00:15 6년전 42518  

db7ef2227e8b4bb439065bd50906de88_1509169
db7ef2227e8b4bb439065bd50906de88_1509169
안녕하세요 오늘은 업장에서 바로바로 스피드하게 만들수있는 스피드계란찜을 소개합니다.사실 폭탄계란찜도 좋지만 저어주다보면 팔도아프고 지켜서 있어야하고 정말 힘들죠 오늘소개할 계란찜은 정말 빠르고 맛도 짱 끝내줍니다.맛좋고 가성비좋고 맘에드시면 후기 팍팍 올려주세요

자그럼 만들어보죠 먼저 일반 수도물에 다시마,건표고를 담가서 3시간이후부턴 는 그대로 육수로 사용하시면 됩니다.

육수가 준비도는동안 계란을풀어서 계란물을만들어요

db7ef2227e8b4bb439065bd50906de88_1509170
db7ef2227e8b4bb439065bd50906de88_1509170
잘풀어진 계란물을 체에 두번걸러주고 준비된육수와혼합한후에 분량의 맛소금과 혼다시로 간을하면 계란찜준비완성입니다.고명은 업장의원하시는데로 당근쪽파,가스오브시,칵테일새우,표고버섯  ,날치알등다양하게 얹어서 사용할수있으며 전 오늘 당근과 쪽파를 혼합하여 올려봅니다.

그럼 어떤계란찜이 나올지 시작해볼까요?

참 완성된계란물은 주전자에 다마서 사용하시면 뚝배기에 부어서 사용하기가 편리하오니 참고하시고 완성된계란물은 30분정도 냉장숙성후에 사용하셔야 맛좋은 계란찜을 만나실수있어요 하지만 바쁘실때에는 그냥 사용 하셔도 무방합니다.

준비된 뚝배기에 계란물을 적당량 부어주고(200~250g) 가스불을센불로켜주고약2분정도 지나면 뚝배기바깥부분부터

db7ef2227e8b4bb439065bd50906de88_1509171
db7ef2227e8b4bb439065bd50906de88_1509171
 가운데중앙으로 익어들어가는데 거의다익엇을때쯤에불을끄고 고명을 올려서 나가면 스피드 계란찜완성입니다.

가끔씩 너무 불을일찍 꺼서 잘안될경우에는 뿔을끈상태라 하더라도 뚜껑을 덮어주고 뚝배기아래로 물이 떨어지면 뚜껑을열고 바로고명 올려서 나가시면 됩니다.  오늘은 업장에서 바로 사용 가능한 계란찜을 소개하였어요 현재11년째 사용중입니다 ,맛도 엄지척,,,,대박나세요 

905f41614c19cd7c68206a79c63bf599_1510931

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

정열적 2018-03-18 (일) 07:31 6년전
감사합니다
주소
쉐프케이 2018-02-22 (목) 10:49 6년전
육수 줄이면 안됩니다.물이 생기는것은 오래놓고 드시면 계란찜이 가라앉아서  그러는데 괜챦아요
주소
맛소 2018-02-21 (수) 20:05 6년전
쉐프님 무료전수 레시피 잘사용중입니다
혹시 계란찜에 물이없게하고싶으면
육수양을 좀 줄여서 해도 무방한가요?
주소
맛소 2018-02-19 (월) 20:32 6년전
넵 감사합니당ㅠ 복받으실거에요
쉐프님은 천사십니다
주소
쉐프케이 2018-02-19 (월) 20:26 6년전
안탑니다.뚝베기 가운데 까지 익어들어가면 불끄시면 됩니다.설명을 잘읽어보세요
주소
맛소 2018-02-19 (월) 20:24 6년전
센불로하는데 많이타지않나요?ㅎ
일단 내일 가쓰오부시 오면 해볼건데요ㅎㅎ
기대됩니당ㅎㅎ
주소
쉐프케이 2018-02-18 (일) 17:04 6년전
당근은 불을끄고 올려도 익어요 계란물에 같이넣고 해도무방하지만 모양이 미워요.가스불조절은 센불에서하세여 가장자리까지익어갈깨까디잇다가 불을꺼도 되고 뚝베기 가에서 익어들어가기 시작하면 붕을끄고 꾸껑덮고 2 분덩도 잇다가 뚜껑을 열면 완성입니다
감사합니다
주소
맛소 2018-02-18 (일) 15:55 6년전
당근을 불끄고올려도
익나요?  계란물에 같이넣고해도
무방한가요?그리고 가스센불로하면
타지않나요??정확히 몇분정도끓이고
고명올리고나강션되는건가요?ㅎㅎ
질문이너무많아졌네요ㅡㅡ
너무탐나는계란찜이라ㅎㅎ
주소
동심 2018-01-19 (금) 14:35 6년전
추천 꾸욱~~^^
주소
쉐프케이 2018-01-12 (금) 06:22 6년전
사람닺게님 감사합니다.대박 기원합니다.후기 추천 눌러주시면 더욱더 고맙겟읍니다
주소
사람답게 2018-01-11 (목) 21:06 6년전
기존에 손님상에 내든 계란찜과는 천지차이^^
계란찜 너무 맛있다는 말씀들에 기쁘기 그지없습니다.
맛난 비결 무료로 공개해주신 쉐프케이님 너무너무
고맙습니다.
건강하십시요.
주소
쉐프케이 2017-12-06 (수) 03:13 6년전
감사합니다
주소
바바죠 2017-12-06 (수) 02:26 6년전
맛나게. 잘해먹었읍니다. 
감사합니다
주소
쉐프케이 2017-11-24 (금) 17:29 6년전
네맞습니다 물없는것도 바로 올라갑니다
주소
가혜아빠 2017-11-24 (금) 17:24 6년전
쉐프케이님 물이좀 있는게맞는거죠?
주소
쉐프케이 2017-11-23 (목) 16:32 6년전
혼다시를넣는 이유는 육수를따로 뽑아서 사용 안해도 되구요  멋이 좋아서입니다.비린내는 청주를 조금넣으시면 됩니다
주소

맛진넘 2017-11-23 (목) 22:49 6년전
감사합니다
주소
맛진넘 2017-11-23 (목) 15:37 6년전
레시피 감사합니다
몇가지 여쭈어 보겠습니다
첫째,혼다시를 넣는 이유는 뭘까요?
둘째,계란찜을 하다가 보면 계란 특유의 비린내가 나는데 어떻게해야 잡을수 있을까요?
주소
칼이조 2017-11-22 (수) 23:09 6년전
쉐프케이님 덕분에 많은 도움받았습니다
족발 납품업체 찾기가 너무 힘들었었는데
알려주신 족발공화국에서 바로 도움 받았습니다
진심으로 감사 드립니다
주소
무무무 2017-11-22 (수) 22:10 6년전
비율대로  했는데  바닥에  물이  많아요
다른분  후기  이미지에  봐도  물이  좀  있어보여요
쉐프님  시간  되시면  연락 한번 부탁드려요
010  3583  3598
주소
단테송 2017-11-20 (월) 11:51 6년전
잘쓰겠습니다~ 감사합니다~
주소
쉐프케이 2017-11-20 (월) 11:30 6년전
3일가능하지만 그날그날소량씩 만들어 사용하세요
주소
파주 2017-11-20 (월) 11:12 6년전
냉장보관 며칠 가눙한가요?
주소
내꿈은비룡 2017-11-19 (일) 22:58 6년전
크~ 맛탁월하네요 굿
계란찜에 맥주한잔했네요 감솨!
주소
쉐프케이 2017-11-19 (일) 16:21 6년전
계란물에 거품이 많이 생긴것같아요.비율은 2:1  하면 덩확합니다.다시한전 확인해보세요.첯째 계량이 정확한지입니다.둘째 지나치게 거품이많이 생긴섯은 아닌가요
거품이많이생긴것은 머랭치기가 문제.또하나는 너무 여러번 걸러 준것입니다.계량 정확히 다시해보새요. 물이 많은것같아요.뚝배기에 계란물넣고 불켜고 뚝배기 바깥쪽에서 익어서 1센티 정도 들어오면 뚜껑을1분정도 덮엇다가 열어보세요 .그리고 고명 얹어 보세요.뚜껑 오래 겊어두면 계란찜 무너집니다.업장에 따라서 불세기가 다르기때문에 최적화된것을 첯아야 합니다.
주소
hi