레시피코리아

[고기집] [무료] 쉐프케이의 초스피드계란찜 [P19770]

가격 : 무료       쉐프케이 2017-11-18 (토) 00:15 6년전 42522  

db7ef2227e8b4bb439065bd50906de88_1509169
db7ef2227e8b4bb439065bd50906de88_1509169
안녕하세요 오늘은 업장에서 바로바로 스피드하게 만들수있는 스피드계란찜을 소개합니다.사실 폭탄계란찜도 좋지만 저어주다보면 팔도아프고 지켜서 있어야하고 정말 힘들죠 오늘소개할 계란찜은 정말 빠르고 맛도 짱 끝내줍니다.맛좋고 가성비좋고 맘에드시면 후기 팍팍 올려주세요

자그럼 만들어보죠 먼저 일반 수도물에 다시마,건표고를 담가서 3시간이후부턴 는 그대로 육수로 사용하시면 됩니다.

육수가 준비도는동안 계란을풀어서 계란물을만들어요

db7ef2227e8b4bb439065bd50906de88_1509170
db7ef2227e8b4bb439065bd50906de88_1509170
잘풀어진 계란물을 체에 두번걸러주고 준비된육수와혼합한후에 분량의 맛소금과 혼다시로 간을하면 계란찜준비완성입니다.고명은 업장의원하시는데로 당근쪽파,가스오브시,칵테일새우,표고버섯  ,날치알등다양하게 얹어서 사용할수있으며 전 오늘 당근과 쪽파를 혼합하여 올려봅니다.

그럼 어떤계란찜이 나올지 시작해볼까요?

참 완성된계란물은 주전자에 다마서 사용하시면 뚝배기에 부어서 사용하기가 편리하오니 참고하시고 완성된계란물은 30분정도 냉장숙성후에 사용하셔야 맛좋은 계란찜을 만나실수있어요 하지만 바쁘실때에는 그냥 사용 하셔도 무방합니다.

준비된 뚝배기에 계란물을 적당량 부어주고(200~250g) 가스불을센불로켜주고약2분정도 지나면 뚝배기바깥부분부터

db7ef2227e8b4bb439065bd50906de88_1509171
db7ef2227e8b4bb439065bd50906de88_1509171
 가운데중앙으로 익어들어가는데 거의다익엇을때쯤에불을끄고 고명을 올려서 나가면 스피드 계란찜완성입니다.

가끔씩 너무 불을일찍 꺼서 잘안될경우에는 뿔을끈상태라 하더라도 뚜껑을 덮어주고 뚝배기아래로 물이 떨어지면 뚜껑을열고 바로고명 올려서 나가시면 됩니다.  오늘은 업장에서 바로 사용 가능한 계란찜을 소개하였어요 현재11년째 사용중입니다 ,맛도 엄지척,,,,대박나세요 

905f41614c19cd7c68206a79c63bf599_1510931

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

무무무 2017-11-19 (일) 15:55 6년전
대신  고명 은  넣지  않았습니다
주소
무무무 2017-11-19 (일) 15:54 6년전
절반가량을 해서 테스트 했는데  물이  많이  남아요 
간은  맛는것  같는데  무엇이  문제  인지  모르겠습니다
4분을  넘기니까 타는  냄새도  나구요
주소
쉐프케이 2017-11-19 (일) 09:50 6년전
넵 좋은 하루되새요
주소
가혜아빠 2017-11-19 (일) 09:45 6년전
감사합니다!!!^^
주소
쉐프케이 2017-11-19 (일) 09:40 6년전
네 그렇습니다 모양이 무너집니다
주소
가혜아빠 2017-11-19 (일) 09:39 6년전
바쁠때는 전자렌지도 생각하고 있는데 전자렌지가 안된다는건 계란하고 물 비율 때문인가요?
주소
쉐프케이 2017-11-19 (일) 05:23 6년전
전자렌지는 안됩니다
주소
쉐프케이 2017-11-19 (일) 05:16 6년전
그냥 한숟가락입니다
주소
가혜아빠 2017-11-18 (토) 21:42 6년전
사진상에는 혼다시는 좀 고봉인듯하고 맛소금은 깍은듯한데 맞습니까?
주소
쉐프케이 2017-11-18 (토) 17:53 6년전
맞아요 양을많이하면되는데..양을많이할때에는뚜껑오래덮으면 안됩니다
주소
내꿈은비룡 2017-11-18 (토) 17:23 6년전
약간의 스킬만있으면 폭탄계란찜도 가능하겠어요ㅎ
주소
쉐프케이 2017-11-18 (토) 15:54 6년전
가스불아세면 중간에 뚜껑을 잠깐 덮엇다가  열고 나가면됩니다.
주소
파주 2017-11-18 (토) 15:48 6년전
거의다 익을때까지 센불이면
많이 타지않을까요?
주소
칼이조 2017-11-18 (토) 13:29 6년전
넵 알겠습니다
검색해 보겠습니다
정말 감사 합니다
주소
몽시리 2017-11-18 (토) 12:44 6년전
혼다시랑  맛소금 그람수좀 알려우세요
주소

다음도약 2017-11-18 (토) 14:52 6년전
감사하게 무료로 올려주신거고
밥숟가락 두개라고 하니,
조금 번거로우시더라도,
직접해보시면 어떠실런지요^^
주소
전국시대 2017-11-18 (토) 11:32 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2017-11-18 (토) 11:03 6년전
씨족물은 재산입니다.관리잘하새요.족물남는거 버리는거 늘리는거 중요합니다.참고로 족발공화국 검색하시면 아이디어 더찿을수앗어요.독창적안 컨샙을 첯으세요
감사합니다
주소
칼이조 2017-11-18 (토) 11:00 6년전
일단은 홀 위주로 하려합니다
족물은 동생이 주기로 했구요
간장양념입니다
테이블은 7개 입니다
주소
몽시리 2017-11-18 (토) 10:25 6년전
혼다시랑 맛소금 그람수로 알려주세요
주소
가혜아빠 2017-11-18 (토) 09:54 6년전
얼마나 기다렸는지 모릅니다. 쉐프케이님 1큰술은 밥숟가락으로 할때 고봉으로 하여야합니까? 깍아야합니까. 그리고  일반 계량스푼으로 할때는요? 사진으로봐선 애매해서요~  혼다시는 상표마다 맛이 틀릴까요?
주소
쉐프케이 2017-11-18 (토) 09:24 6년전
명품입니다.잘활용하시고 칵테알새우.ㄱㅏ쓰오브시.날치알.당근 통깨증 다양한 고명으로 여러가지를 련출할수잇어요 대박나세요
주소
무지개엉덩이 2017-11-18 (토) 09:21 6년전
감사합니다 쉐프님
주소
쉐프케이 2017-11-18 (토) 09:20 6년전
좋은하루되새요후가꾹 해주세요
주소
쉐프케이 2017-11-18 (토) 09:19 6년전
주소
hi