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[한식] 밥쟁이의 명품 깍두기(전문가 레시피) [S20206]

가격 : 레시피 55장       밥쟁이 2017-11-11 (토) 21:05 6년전 17330  

 


밥쟁이의 명품 깍두기

 

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1. 위의 사진과 같이 무껍질을 벗기지 않고 깨끗이

    씻어서 가로 세로 2cm 크기로 썬다.


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2. 소금, ***, 물을 넣고 **시간 **분~**분 가량 절인다.

  ---> 절일때 ***분간격으로 섞어준다.


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3. 절인무를 소쿠리에 받혀서 30분간 물을 뺀다.

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4. 절인무 물을 빼는동안 배,양파를 분쇄기에 간다.


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5. 레시피의 표기된 양념을 넣고 버무린다.

   (손빨래하듯이 무를 치대준다.)

  -->색상이 잘안나올시 고추가루 ***g가량 추가.

 


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6. 준비한 쪽파를 사진과 같이 넣는다.

   -->쪽파길이는 3~4cm로 썬다.


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7. 완성된 깍두기는 김장용 비닐에 담아서

    2~3일간 실온에서 익힌후(기포가 생길때까지)

    냉장고에 보관하며 손님상에 내면 된다.

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안녕하세요 밥쟁이 입니다.

​깍두기레시피 요청이 많았는데

이제서야 올리게 되었네요.^^;;

​본 깍두기는 갈비탕과 갈비찜등의

손님상에 한번도 빠지지않고 내는

아주 중요한 음식이라 할수있습니다.

갈비탕에는 아주 잘어울리며

기타 설렁탕, 곰탕, 국밥류와도 궁합이 뛰어 납니다.

밥쟁이의 흔하지 않은 명품 레시피

많은사랑 부탁 드립니다.

감사합니다.

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아우토반 2017-11-29 (수) 16:38 6년전
세번째 담고있어요 아주 맛있습니다ㅎ
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내꿈은비룡 2017-11-12 (일) 23:52 6년전
국물이 생기는 스타일의 깍두기인가요?ㅎ
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밥쟁이 2017-11-13 (월) 08:28 6년전
국물깍두기는 아니지만 국물이 있습니다.
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신용 2017-11-12 (일) 15:15 6년전
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밥쟁이 2017-11-13 (월) 08:26 6년전
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본능의맛 2017-11-11 (토) 23:44 6년전
감사합니다
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밥쟁이 2017-11-11 (토) 21:49 6년전
1/2까지는 줄여도 됩니다.절인물은 버리시고 절대로 물에 햏구시면 안됩니다..그리고 버무리실때 많이 치대주세요..그렇게 해야 제대로 맛이 납니다..좀 힘듭니다^^;;;
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본능의맛 2017-11-11 (토) 21:22 6년전
얼마양까지 줄일수 있나요?
절인물은 버리나요? 잘쓰겠습니다^^
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hi
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