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[한식] 밥쟁이의 20년전통 명품 소갈비찜(전문가 레시피) [S21296]

가격 : 레시피 44장       밥쟁이 2017-12-22 (금) 14:52 6년전 20527  

 


밥쟁이의 20년전통 소갈비찜

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1. ## 시간이상 핏물을 뺀 소갈비를

사진과 같이 초벌삶기를 한다.​

(끊는물에 갈비를 넣고 ##분간 중불 끊인다.)​

-->고기종류에 따라 삶는시간이 달라질 수 있다.​


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2. 표기된 레시피를 참고하여 갈비찜 양념(육수)을 만든다.

 -->연육제는 표기된 재료를 믹서기나 분쇄기에 간다​.

 -->​연육제 재료를 다넣지 말고 표기된 그램을 투입한다.


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3. 초벌삶기가 끝난 갈비를 양념에 넣는다.


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4. 사진과 같이 ### 분간 중불에 끓여 준다. 


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5. ## 시간 이상 숙성시킨후 사진과

같이 셋팅한다. 


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6. 갈비찜 육수를 절반안되게 채우고 끓여서

고구마, 단호박, 피망 및, 버섯류등을 

명으로 올리고 끓인후 참기름, 통깨를 뿌려

손님에게 제공한다.



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안녕하세요.밥쟁이입니다.

오랜만에 레시피를 올립니다.

이번에 회원님들께 선보일 요리는 소갈비찜입니다.

처음 올려드린 갈비탕과 더불어 20년째 사랑받고 있는

명품 소갈비찜 입니다.

밥쟁이의 흔하지 않은 명품 레시피~

회원님들의 많은사랑 부탁드립니다.

감사합니다.​

 

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원동촌놈 2017-12-24 (일) 13:43 6년전
* 비밀글 입니다.
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밥쟁이 2017-12-24 (일) 20:39 6년전
* 비밀글 입니다.
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캘빈 2017-12-24 (일) 00:34 6년전
밥쟁이님 냉동에 소분해서 보관하면 안될까요..?
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밥쟁이 2017-12-24 (일) 20:38 6년전
가능 합니다..가급적이면 빠른시일안에 소모하시길 바랍니다.
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내꿈은비룡 2017-12-23 (토) 19:13 6년전
다끓이고난 양념은 염도가 어느정도 되야하나요?
갈비탕 정도면 되나요
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밥쟁이 2017-12-24 (일) 20:35 6년전
레시피 그대로하시면 맞습니다..^^;;
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불티나 2017-12-23 (토) 00:10 6년전
이 소갈비찜으로 매운소갈비찜도 가능합니까?
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밥쟁이 2017-12-23 (토) 19:16 6년전
네..가능합니다.
저희 매장에서는 매운양념을 만들어서 나갈때 추가로 넣어주고 있습니다.
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태가리 2017-12-22 (금) 19:18 6년전
갈비 이외에 가능한 부위 있을까요?
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밥쟁이 2017-12-23 (토) 19:14 6년전
꼬리찜하고 사태찜을 해봤는데 갈비찜이 제일나은듯 합니다..^^;;
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밥쟁이 2017-12-22 (금) 18:58 6년전
냉장보관하시면 됩니다.가급적이면 중냉을 권장합니다.
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본능의맛 2017-12-22 (금) 18:43 6년전
보관방법은 어찌 되나요?
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야생초 2017-12-22 (금) 18:32 6년전
후추는 통후추? 후추가루? 문의 합니다..
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밥쟁이 2017-12-22 (금) 18:55 6년전
가루후추 입니다.
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hi
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