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[고기집] 쉐프케이표 중독성강한 양푼이매운돼지갈비찜 [S21731]

가격 : 레시피 66장       쉐프케이 2018-01-17 (수) 11:14 1년전 24013  

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오늘소개한양푼이 매운갈비찜은 중독성이강하며 짜지않아서 좋아요 31년째 사용하는레시피구요 조미료를 사요아지앟으면서도 감칠맛을내는데 포커스를마추었읍니다

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목동 2019-07-16 (화) 07:58 3개월전
쉐프케이 쉐프님 갈비를 애벌 삶은후 쪄서 하면 
고기육즙이 더 살아있다는 쉐프님의 댓글을 보았습니다 
적절하게 찌는 방법을 좀 알려주시면 감사하겠습니다~ 

1. 찔때 고기대비, 월계수와 통후추는 얼마나,,, 어느정도 기준으로 넣어야 하는지? 

2. 50분 찌는 동안 불 세기는 어느정도가 적당한지?  

3. 다시물을 뜨겁게해서 소스를 만들면 고추가루 날내도 빨리 사라지고 잘 혼합돼서 숙성이 빠르게 진행됩니다 라고, 답글 주신게 있는데, 
양념장 만들때 빨리 숙성시키기 위한 "다시물"이란 무얼 말하는지요?  
  
4.매번 할때마다 고기가 뻣뻣하고 고기에 간이 잘 안베이는데, 말씀하신 연육제를 사용하려면 언제, 어떤 방법으로 하면 좋은지요? 

  쉐프님 질문이 많아 죄송합니다
  날씨가 많이 무더워 졌는데 항상 건강 유의하시길 바랍니다~  수고하세요~
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ㅍㅎㅎ 2019-09-05 (목) 23:35 1개월전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-09-07 (토) 08:33 1개월전
위에 설명이 잇어요 50분 삶아서 세척해서 사용하세요
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