레시피코리아

[고기집] [무료]쉐프케이의 만능 개인야채소스 [P30279]

가격 : 무료       쉐프케이 2018-09-03 (월) 13:43 5년전 22349  

cc3aeccf1fdaff5094cf995c5e893910_1534937
cc3aeccf1fdaff5094cf995c5e893910_1534937
cc3aeccf1fdaff5094cf995c5e893910_1534937
깊은맛의 개인야채소스

지금공개합니다

육장으로 사용하셔도 무리가 없읍니다

먼저 식관에 간장,물,설탕 ,다시마를 넣고 불을켜서 끓어오르면 불을 중불로줄여주고 10분간만 끓여줍니다.

cc3aeccf1fdaff5094cf995c5e893910_1534937
cc3aeccf1fdaff5094cf995c5e893910_1534937
cc3aeccf1fdaff5094cf995c5e893910_1534937
cc3aeccf1fdaff5094cf995c5e893910_1534937
cc3aeccf1fdaff5094cf995c5e893910_1534937
cc3aeccf1fdaff5094cf995c5e893910_1534937
완전히식으면 건더기는 건져내고 식초를넣어주고 망에 양파와,청량고추,레몬을 슬라이스해서넣고 주둥이를 묶어주고

뚜껑을닫아서 냉장숙성 24시간하세요

cc3aeccf1fdaff5094cf995c5e893910_1534937
cc3aeccf1fdaff5094cf995c5e893910_1534937
cc3aeccf1fdaff5094cf995c5e893910_1534937
cc3aeccf1fdaff5094cf995c5e893910_1534937
cc3aeccf1fdaff5094cf995c5e893910_1534937
cc3aeccf1fdaff5094cf995c5e893910_1534937
24시간 숙성된 소스에 연겨자를 반죽하여 30분간 발효시켜서 완성소스에분량만큼 풀어주면 만능 개인야채소스 완성입니다.

cc3aeccf1fdaff5094cf995c5e893910_1534937
cc3aeccf1fdaff5094cf995c5e893910_1534937
cc3aeccf1fdaff5094cf995c5e893910_1534937 

 

 

cc3aeccf1fdaff5094cf995c5e893910_1534937

tip:

겨자를풀기전 상태의완성 소스에 각종 짱아치를 담가보세요 맛이탁월합니다양파는 건져서잘라주고 소스를 부어서 반찬으로 활용하세요 ,

본 레시피는 부추,양파,양배추등에 사용할수있으며  육장에도 활용이가능하답니다.

대박을 위하여 레시피 코리아 화이팅!!!!

 

 

28690f257d456287c7deef68ec1c82ea_1535949 

 

 

 

 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


빛오름 2018-12-27 (목) 03:28 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-11-23 (금) 19:47 5년전
주소
팅커벌 2018-11-23 (금) 19:34 5년전
레시피 십분의일로줄여 사용해도 맛틀어짐이 없을까요??
주소
쉐프케이 2018-10-29 (월) 22:28 5년전
양파.청량고추 넣을때에 함께 넣어주세요
주소
꾸열 2018-10-29 (월) 22:27 5년전
오이장아찌용으로 사용 시 오이를 24시간 숙성시킨 소스에 넣는지 아니면 양파 .청양고추 넣을때 같이 넣어야 하는지
알려주세요
주소
쉐프케이 2018-10-18 (목) 14:35 5년전
주소
네고 2018-10-18 (목) 14:33 5년전
네 감사합니다~
주소
쉐프케이 2018-10-18 (목) 14:10 5년전
꺼내셔야 합니다
주소
네고 2018-10-18 (목) 14:09 5년전
레시피 감사합니다 다시마는 다 끓인다음꺼내는지 아니면 그대로 놔두고 숙성시키는건지요?
주소
쉐프케이 2018-09-17 (월) 14:35 5년전
괜챰긴하지만 청량고추를 사용해야 맛이더 좋아요
주소
몽시리 2018-09-16 (일) 18:31 5년전
육수망에  청야고추대신 사과 오이 갈아서 넣어도 되나요?
주소
쉐프케이 2018-09-06 (목) 16:42 5년전
네 감사합니다.대박나세요
주소
단테송 2018-09-06 (목) 16:37 5년전
소중한 레시피 감사합니다~
주소
쉐프케이 2018-09-04 (화) 16:49 5년전
주소
매니아3807 2018-09-04 (화) 16:48 5년전
예 감사합니다 ㅋㅋ
주소
쉐프케이 2018-09-04 (화) 13:21 5년전
화구는 2구든 3구든 무벙하고 끓기시작해서 중불로 불을 줄이고 10 분끓여주고 식혀주세요
매니아 3807님 겨자분 600g 입니다.설명을꼼꼼하게 여러번 읽어보시면 그안에 답이 잇어요
주소
akdfk 2018-09-04 (화) 12:03 5년전
화구는 몇개짜리로 끓이셨나요
주소
사골몬스터 2018-09-04 (화) 07:07 5년전
좋은 레시피 나눔 감사드립니다
주소
매니아3807 2018-09-03 (월) 22:29 5년전
겨자분의 경우 물에 어느정도나 개어서 써야하나요??  위의 레시피에서 겨자가루로 600g을 말하는건가요??
아니면  겨자분을 물에합친 겨자반죽을 600g 넣는건가요?? ㅋㅋ  쉐프케이님의  소중한 고견부탁드립니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기