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[한식] [UP] 함경면옥 비빔냉면 다대기 비냉매니아가 생길만큼 맛잇습니다~~ [P0315]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-03-05 (토) 10:20 2년전 214084  
안녕하세요^^
오늘은 함흥냉면 다대기를 요청하셔서 올려봅니다.
항상 최고의맛 레시피만 엄선하여 직접 검증하고 손님들 상대로 검증후
프리미엄급 레시피만 올립니다.
나진면옥 함경면옥 옥류관 냉면 전문점에서 근무할때 레시피를 토대로
제가직접 업그레이드하고 계량수정하여 올리는것입니다
만들어서 주변분들과 드셔보시고 평가해주세요^^
조금 아쉬운점은 제레시피 만들어보시고 맛잇다는 쪽지나 문자는 많이 주시는데
추천이나 후기는 올라오지않네요... 제게 힘을 주세요 그러면 더더욱 좋은 레시피를 올리도록
하겟습니다.
요즘 독감이 기승을 부린다고하네여^^;; 저또한 며칠고생했습니다 회원분들 독감조심하세요^^
저희같은 조리사들은 몸이 재산입니다^^
정석대로라면 끓여서 다대기를 만들지만 좀번거롭고 시간도 많이 걸리잔아요 그래서 끓여서 나온 다대기랑
거의 흡사한맛을 찾아내어 끓이지않고 간단히 만들수있는 다대기입니다. 궁금한것은 언제나 댓글이나 쪽지 주세요 바로바로 답장 드리겠습니다 자! 들어오시죠^^

함경면옥 비빔냉면 다대기
사골육수(또는 그냥 수돗물) 8.5킬로 사골육수로하시면 더욱 깊은맛을 낼수있습니다
마산몽고진간장 ##킬로
백설탕 #킬로
포도당 #그램
###    ##그램
미원 ###그램
다시다 ##그램
사이다 #그램
###        ##그램
통깨 ##그램
간마늘 #킬로
간생강 ##그램
후추 #그램
#물엿 #킬로
# ##킬로
양파 #킬로 배와 양파는 믹서
미나리 # 단 작게 썰어서
대파 #단 탕파썰듯이 썰어서
위재료들을 섞고 잘저어준후
##  ## 그램 넣어주세요
그리고 마지막에 우민찌(소고기다짐육)#킬로를 맹물에 끓여서 익힌후 식혀서 넣어주십니다
우민찌는 안넣어도 무관합니다.
굵은고춧가루 #킬로
고운고춧가루 #킬로
완성입니다 ~~~~
고생하셧습니다

냉면을 뽑아서 위다대기를 넣고 참기름넣고 물냉면육수(제가올린 못난이육수 사용해도됩니다)조금 붓고 손으로 조물조물해서 모양잡아 냉면기에 담고 고명(계란 지단 오이 냉면무 편육 꽃게나 산낙지)을 얹고 써브하시면 됩니다 ~~~ 비빔국수다대기로 사용시 사과식초로 새콤한맛을 가미하여 사용하셔도됩니다.

저희업장에서는 겨울인데 인기가 아주좋네요^^ 매일와서 비냉만 드시는 골수팬들도 있습니다
좋은레시피 만드셔서 대박나시길 바랍니다
감사합니다
이상 대령숙수 김범수였습니다.

본레시피는 아래와 같이 업그레이드 되었습니다 

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대령숙수 2016-04-02 (토) 09:37 7년전
냉면 1개를 삶아서 다대기를 재어넣고 직접만들어보시면 됩니다.
대파는 조금많이 들어가도좋고 덜들어가도 맛에 큰차이는없답니다~~♥♥
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차이코스 2016-03-30 (수) 02:31 8년전
반갑습니다 스승님 사골육수 장터사골농축액 800g 짜리 12캔 쓰면되는건가요
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대령숙수 2016-03-30 (수) 14:30 8년전
사골엑기스는 1.5킬로만쓰시고 나머지는 물을쓰세요
물 7킬로에 엑기스 1.5킬로 쓰세요~~^^♥♥♥
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차라리 2016-05-13 (금) 20:04 7년전
고수님 안녕하셔요
메밀냉면 비율레시피와 민물장어 데리야끼소스와 장에에 붉은양념 레시피를 구매 하고자 합니다 좀부탁드려요
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대령숙수 2016-05-14 (토) 17:20 7년전
아직 올려둔 레시피가없습니다 ㅜㅜ
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artshot 2016-03-29 (화) 00:30 8년전
사골액기스를 사용하여 만들어 보려고 하는데 사골액기스는 어디 제품이 좋으며 액기스를 사용할 시 물과 희석해서 사용하나요? 아니면 액기스 자체만 사용하나요?
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겸손 2016-03-29 (화) 20:38 8년전
숙주님 레시피데로 만들어 보았습니다 양이많아서 3분1로요 맛이있는데 미원맛이 조금 강하네요 해결방법을 좀 알려주세요
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대령숙수 2016-03-30 (수) 14:24 8년전
3일정도 숙성하여 사용해보세요
그러면 괜찮읍니다~~^^♥♥♥
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대령숙수 2016-03-30 (수) 14:19 8년전
고려 우골엑기스를 사용하세요
물과희석을 해서 사용하셔야합니다.
물 7킬로에 엑기스 1.5킬로 이렇게 섞어보세요~~^^♥♥♥
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대령숙수 2016-03-30 (수) 14:36 8년전
아래 답변드렸습니다~~^^♥♥
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엔다이브 2016-03-27 (일) 12:29 8년전
숙수님 비빔냉면 다데기에 소고기 민찌 삶아서 넣고 사용하면 상하지 안을까요??
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대령숙수 2016-03-28 (월) 01:44 8년전
오래 사용해도 상한적없습니다 ㅎㅎ
민찌는 따로 비빌때 넣고 나가셔도됩니다~~♥♥
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호빵호호 2016-03-25 (금) 14:10 8년전
이레시피로 비빔칼국수 가능한지요
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대령숙수 2016-03-25 (금) 16:28 8년전
가능하고요 맛있습니다~~^^♥♥♥
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뚱쓰뚱쓰 2016-03-14 (월) 17:26 8년전
이게 몇인분이예요?
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대령숙수 2016-03-15 (화) 05:44 8년전
업소용 대용량입니다. 엄청많은양입니다
정확히 인분까지는 계산해보지않아 답변드리기 어렵네요
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공룡종아리 2016-03-13 (일) 23:16 8년전
숙수님  냉면에 고명으로 올리는 무김치 어디서찾아바야하나요?
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jayss 2016-03-02 (수) 19:20 8년전
숙수님 기성면을 사용하려는데 가장 적합한면 소개좀해주세요.
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대령숙수 2016-03-03 (목) 02:06 8년전
보리냉면도 갠찮고 함흥냉면도 괜찮습니다
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coty 2016-02-23 (화) 22:44 8년전
안녕하세요^^대령숙수님 이번에레시피를 구매하여 시도해보고자합니다.보통 냉면다대기를끓이는거로 알고있는데
숙수님의레시피를2/1로줄여서 각각 끓이는것과아닌거로 해보려하는데 맛에 심각한차이가있을까요 고견부탁합니다^^꾸뻑
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대령숙수 2016-02-23 (화) 23:55 8년전
절대로 끓이지마세요^^
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장미란 2016-02-23 (화) 21:24 8년전
숙주님!님 말씀대로 겨울에도 냉면 찾는 이가 꽤 많네요.ㅎㅎ 감사합니다.어느 누구에게도 내놓아도 손이 부끄럽지가 않네요.우연찮게 고창모에서 가슴아파하는 글을 보았어요.숙주님은 최고의 셰프십니다.홧팅!!!
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대령숙수 2016-02-23 (화) 23:54 8년전

감사합니다 고창모의 일은 신경안씁니다 ㅎㅎㅎ 늘 감사드립니다.꾸벅

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로즈요요 2016-02-19 (금) 00:43 8년전
대령숙수님 안녕하세요
숙수님 레시피 덕분에 지난달 오픈 잘 해서 순항중입니다^^
비빔국수를 3월에 시작하려고 하는데 이 비빔냉면 레시피로 비빔국수 해도 될런지요?
숙수님 비빔국수 레시피도 구매를 하긴했는데 비냉 후기가 좋아서 여쭤봅니다
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대령숙수 2016-02-19 (금) 09:59 8년전
네 쓰셔도 좋습니다 맛이좋아요 ㅎㅎ
대박을 기원합니다
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