레시피코리아

[한식] [동영상] 국내최초 (계슬탕) 원기회복 관절보양식 [S31987]

가격 : 레시피 66장       푸드셰프 2018-10-19 (금) 13:05 5년전 26591  

806f7edf9409180b33fa51cc4356ca4b_1540953

 

 

[ 개인으로 만 사용가능 하며 프렌차이즈 목적으로는 사용 불가능 합니다 ]

[ 프렌차이즈 목적으로 사용 할 시 레시피코리아에 문의 하세요 ]


1차준비

생닭 8호 / 삼계용닭발 (육수용)

1. 솥에 물을 끓여줍니다

물이 끓어오르면 새척한 생닭을 넣어줍니다

생닭 넣어주고 물이 끓어오르면 45분 타임뭐

45분이 끝나면 채망으로 솥쿠리에 건져줍니다 (식혀서 비닐 봉지에 5개식 넣어 냉장고 보관하세요)

닭육수는 그냥 버려주세요

뚝배기 셋팅하실때는 5개 기준으로 하세요 10개~15개 20개~25개 이런 식으로

2. 다시 솥에 물을 끓여줍니다

닭발이 잠길정도로

솥에 물이 끓어 오르면 닭발을 넣어 10분정도 끓여주세요 (불순물 제거)

10분이 끝나면 채망으로 솥쿠리에 건져 수도물로 새척합니다

새척한 닭발을 물끼 제거후 사용하세요

.................................................................................

이제 본격적으로 음식 만들기로 하겠습니다

1.솥에 40키로 물을 끓여줍니다

물이 끓어 오르면 준비한 한약재와 육수용 닭발을 넣어 주세요

다시 물이 끓어 오르면 강불30분  중불60분  소불25분

소불에서 10분정도 남으면 이제 준비해둔 조미료 투입

모든 시간이 끝나면 식혀서 냉장고 보관하시면 됩니다

.................................................................................

뚝배기 셋팅 방법

1.육수

2.육수위에 8호 닭을 먹기 좋은 크기로 찌져서 넣어 줍니다 (반 마리)

3.닭위에 고명으로 (대추,파,) 마지막에 손님 상에 나갈때 새싹 삼 한개을 넣어 나가시면 됩니다

 

가격은 8,000~11,000

딱! 한번만 드신 분들은 바로 단골 됩니다

한정 수량 판매로 팔아 보세요

예약전화 많이 옵니다 ( 최임 보장)

 

[ 계슬탕 완성 모습 딱 한번 드셔보세요 정말 최고 입니다 ]

한번 드셔 보시구 맛 없으시면 절때로 않오셔도 됩니다.

홍보문구​

[ 관절 보양식 및 원기회복에 최고 좋은 음식 ]​

[ 국내 최초 먹는 콜라겐탕 음식​ 개발 ]

계슬탕은 일반 보양식과 차별화 된 건강보양식으로 세계최초 먹는 콜라겐탕 음식 입니다

고령화를 위한 건강음식으로 관절 및 신경통에 탁원한 보양식이며 관절에 좋은 한방약초 와

원기회복에 꼭 필요한 약초로 구성하여 만든 특색 있는 건강 보양식 이라고 봅니다.

아직까지는 콜라겐이라는 음식은 ( 족발,닭발,돼지껍대기 )로 구성되어 있으며 바르는 '화장품'으로만 판매하고 있는 추세입니다.

하지만'계슬탕'은 닭,닭발,관절에 꼭 필요한 한반 약초와 원기회복에 필요한 약초로 만들어진

국내 최초 콜라겐탕 관절보양식 입니다.

(계슬탕은 식으면 바로 "묵"이 되는 건강보양식​)

상표권 없습니다 새로운 이름으로 창업하시려는 분들 삼계탕 / 닭곰탕 / 닭육개장 / 반계탕

이런 일반 음식보다 원기회복 및 관절보양식 으로 개슬탕 창업한번 해보세요

계슬탕 창업

메뉴구성

계슬탕 8,000~11,000(원기회복 및 관절보양식)

낙지갈비탕 11,000 (추후에 무료 강좌로 올리겠습니다)

낙지갈비탕은 아주 간단합니다

--저녁 술 안주--

모듬보신안주 중 38~40000원  대 45,0000 골라 먹는 재미가 있다

모듬보신안주  메뉴얼 중 기준으로 ( 1.야채와 닭갈비정육 을 볶아 줍니다(접시 중앙에 위치)

2.수육8개슬라이스 3.​오리8개 슬라이스 4.새우튀김3개 5.왕만두3개 6.깻잎10장 

6.백김치 (박스김치 희석해서 사용합니다)

새우튀김10개-12,000 (간단한 술안주로 최고)

왕만두 4개 4,000 (아이들 위해서)​

 

특별한 메뉴구성 대박 한번 쳐보세요

 ad5e5cada44f7a9f32644783cfdf0788_1539921 

 

 

 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

푸드셰프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


푸드셰프 2018-10-20 (토) 12:47 5년전
주소
비밀 2018-10-20 (토) 11:44 5년전
치킨스톡은 분말인지 액상인지 궁금합니다요.
주소
보태미 2018-10-20 (토) 11:15 5년전
감사합니다
쉐프님도 환절기 건강 조심하세요
주소
보태미 2018-10-20 (토) 06:16 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
푸드셰프 2018-10-20 (토) 09:24 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
칼이조 2018-10-20 (토) 00:03 5년전
안녕하세요 푸드셰프님
믿고 구매 하였습니다
무료레시피 석박지 정말 맞있다고 칭찬 받고 있습니다
감사합니다
저는 족발을 하면서 점심에 국밥을 하는데 석박지 반응 정말
좋습니다  귀한레시피 감사합니다
계슬탕은 어머니 보양식으로 해드리고 싶어서 구매했습니다
정성들여 만들어 보겠습니다
감사합니다
환절기 건강 조심하세요
주소
     
     
푸드셰프 2018-10-20 (토) 01:58 5년전
감사합니다

효심이 정말 최고세요

네~~~^^  칼이조 님도
환절기에  건강조심하시고  항상. 축복이 함께하시길  빕니다
주소
푸드셰프 2018-10-19 (금) 15:42 5년전
계슬탕 은 노력 정성이. 필요합니다
주소
송도인 2018-10-19 (금) 15:24 5년전
ㅎ 죄송
주소
푸드셰프 2018-10-19 (금) 15:14 5년전
레시피 잘보시면 마가목30그램입니다
주소
송도인 2018-10-19 (금) 15:12 5년전
혹시  마가목 껍질 아니가요 미가목은가구만 있어서요
주소
송도인 2018-10-19 (금) 15:07 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
송도인 2018-10-19 (금) 14:50 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
푸드셰프 2018-10-19 (금) 15:09 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
송도인 2018-10-19 (금) 14:32 5년전
네 감사합니다그래서 고민되었읍니다  주손님층이 나이가 있어서요 준비해서 시작해보겠읍니다
주소
송도인 2018-10-19 (금) 14:20 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
푸드셰프 2018-10-19 (금) 14:27 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
푸드셰프 2018-10-19 (금) 14:07 5년전
기존 레시피 되로. 권장합니다
주소
송도인 2018-10-19 (금) 13:59 5년전
줄여서 해도 가능한지요 가능하면 최소양 이얼마나 되는지요
주소
푸드셰프 2018-10-16 (화) 01:41 5년전
질문: 쉐프님 쌀뜸이 모잘라요

답 : 물8 : 쌀2 믹스 후 채망으로. 걸러서사용

참고 물800그람  쌀20그람 정도입니다
주소
     
     
맛진넘 2018-10-21 (일) 16:07 5년전
요리를 하는 사람으로서 이렇게 성의있게 답변을 해 주시니 그저 감사할 따름이고 고개가 절로 숙여집니다
한가지 질문이 있는데요
혹시 반찬가게에서 팔아도 될런지요?
팔려면 가격은 얼마를 어떻게 팔아야 될런지요?
쉐프님의 정성과 배려가 자꾸만 저도 지역주민들에게 좋은 재료와 좋은 음식으로 제공을 해 주고 싶어서 그럽니다
주소
          
          
푸드셰프 2018-10-21 (일) 17:04 5년전
네~~~
감사합니다^^
반찬가계는 제 전공이 않이라서요 답변을 ㅠㅠ
환절기에 감기 조심하시구요 좋은 저녁되세요.
도움 못드려 죄송합니다.
주소
               
               
맛진넘 2018-10-21 (일) 18:03 5년전
답변 감사합니다
주소
푸드셰프 2018-10-16 (화) 01:23 5년전
진 한방닭곰탕으로. 하시려면. 닭육수. 7:3으로 하시면됩니다

닭육수 3. / 계슬탕육수 7

또 한방 반개탕으로. 하시려면

닭육수 반 / 계슬탕육수 반

대박 식당 비밀 하나

삼계탕 은
찹쌀 을 물에 불려서 수삼하고. 쌀뜸물 첨가해서
믹서기에. 깔아서. 냉장보관 후 뚝배기에 조금식. 넣어
끓여줍니다 [주전자 필수 품.] ^^~~

또한 백숙하실때는. 쌀뜸물을 물과 7:3 으로 하시면 됩니다

제가 건강 할때까지는 여러분과. 좋은 정보를 공유 하겠습니다

환절기에 건강조심하시고 항상 좋은 생각만 하시면서. 살자고요

돈보다 건강이 최고 입니다
주소
푸드셰프 2018-10-14 (일) 16:14 5년전
새싹삼 (요거 정말 최고 입니다) 다른 음식에도 활용해보세요
갈비탕 (식당에만 들어가는 갈비탕 손님들 반응 좋아요)
낙  지 (미니 세탁기로 낙지전문점 처럼 하는 방법)
새우튀김 (주방용품에서 중고 사셔서 사용해도 무방합니다)
오 리슬라이스
주소
hi
이전글  다음글  검색목록 뒤로 글쓰기