레시피코리아

[한식] 전설적인 강남 초유명 칼국수집 김치다데기. [S32416]

가격 : 레시피 66장       임달쉐프 2018-10-24 (수) 16:04 5년전 68329  

이름만 들어도 다아는 그 강남 유명 칼국수집 김치 다데기입니다.

겉절이로 먹어도 맛있고 익혀먹어도 맛있고,

배추는 물론 파,깍두기,열무,갓김치 어디든 다 조화롭게 잘맞는 마법같은 다데기입니다.

이 김치맛보면 다른김치 못먹습니다. 초초초강추!
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294

17a953ec5c85ac2135738cdec059c136_1540364

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

임달쉐프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

로체71 2018-10-28 (일) 20:19 5년전
사진에 보이는 양념장 안의 푸른줄기는 쪽파인가요?
주소
임달쉐프 2018-10-28 (일) 20:01 5년전
갈비야님
갓김치 정말잘어울리죠ㅎㅎ
금방 간이맞춰질것입니다.
그리고 처음엔 좀뻑뻑해요, 시간좀지나면 좋아집니다.
주소
갈비야 2018-10-28 (일) 19:59 5년전
저는이양념으로 갓김치를햇어요
갓이쫌짜게절여져서인지 아직은 짭조롬합니다
숙성되면괜찬을것같기도하구요 ㅎㅎ
근데 양념장이 좀뻑뻑한게 맞는지요
귀찬게해서 죄송해요 ㅎㅎ
주소
보태미 2018-10-28 (일) 18:51 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

임달쉐프 2018-10-28 (일) 19:41 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

보태미 2018-10-28 (일) 20:09 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
로체71 2018-10-28 (일) 18:13 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
로체71 2018-10-28 (일) 18:03 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

임달쉐프 2018-10-28 (일) 18:04 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
로체71 2018-10-28 (일) 17:58 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

임달쉐프 2018-10-28 (일) 18:00 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
로체71 2018-10-28 (일) 17:03 5년전
몇시간만에 레시피 가격이 올랐네요...? 원래 가격이 바뀌는 시스템인가요?
주소

임달쉐프 2018-10-28 (일) 17:33 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
임달쉐프 2018-10-28 (일) 09:42 5년전
오직님
8통~10통정도 생각하세요
배추가크면 7통도 나올수도있어요
주소
오직 2018-10-28 (일) 09:34 5년전
양념장 다데기는 배추 몇 통을할수있는 분량입니까?
주소
임달쉐프 2018-10-28 (일) 08:27 5년전
유세옥님
질문열심히 해주실때부터 맛있게 만들것같다 라는 생각을했습니다ㅎㅎ
맛있게드셨다니 감사하네요
만능소스입니다.
대파김치도 추천입니다.
주소
유세옥 2018-10-28 (일) 08:23 5년전
어제 굴보쌈을 만들어서 먹었는데 맛이 정말끝내줍니다
최고내요^^
임달쉐프님  대파김치를 담그어도 맛이 좋을까요?
주소
임달쉐프 2018-10-27 (토) 23:13 5년전
yeriel님

네 맞습니다~^^맛있게 만드시구
좋은밤되세요
주소
YERIEL 2018-10-27 (토) 23:12 5년전
고운고추가루는 짬뽕만들때 그 곱기를 말씀하신건지요??
주소
한사모 2018-10-27 (토) 11:09 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

임달쉐프 2018-10-27 (토) 11:22 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
임달쉐프 2018-10-27 (토) 10:54 5년전
내꿈은비룡
아니요 괜찮습니다.
배추절임시 배추가 너무짜지않게만 하시면 됩니다.♡^^
주소
내꿈은비룡 2018-10-27 (토) 10:52 5년전
굵은소금대신 꽃소금으로 하면 염도차이가 많으려나요???
주소
임달쉐프 2018-10-27 (토) 09:41 5년전
보태미님
감사합니다~^^
김장용으로 쓰실거면 조금더 짜셔도 됩니다.
숙성기간이 지나면 염분이 많이 날아가 간이 딱맞거든요ㅎㅎ
주소

보태미 2018-10-27 (토) 17:18 5년전
정말 시간이 더 지나니 처음의 짭쪼름했던 맛이
간이 딱맞게~  very good  맛있네요
고맙습니다
잘쓸께요
주소
hi