레시피코리아

[한식] 전설적인 강남 초유명 칼국수집 김치다데기. [S32416]

가격 : 레시피 66장       임달쉐프 2018-10-24 (수) 16:04 5년전 68339  

이름만 들어도 다아는 그 강남 유명 칼국수집 김치 다데기입니다.

겉절이로 먹어도 맛있고 익혀먹어도 맛있고,

배추는 물론 파,깍두기,열무,갓김치 어디든 다 조화롭게 잘맞는 마법같은 다데기입니다.

이 김치맛보면 다른김치 못먹습니다. 초초초강추!
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294 

 

17a953ec5c85ac2135738cdec059c136_1540364
 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

임달쉐프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


최은경 2018-11-03 (토) 10:53 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2018-11-03 (토) 10:54 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
임달쉐프 2018-11-02 (금) 21:52 5년전
시후아빠님
김장김치로 드셔도 엄청맛좋아요
찌개끓일때는 돼지고기두툼한거 많이넣고 김치랑 액젓조금,고추씨, 넣고푹 40분정도 끓여보세요 별양념없어도 죽여줍니다.
주소
시후아빠 2018-11-02 (금) 21:50 5년전
김장김치는 오래두고 먹잖아요
이레시피로 담군 김치도 오래저장하고 먹어도 상관없나요?
그리고 이김치로 김치찌개 끓일때 맛있게 끓이는 레시피가 따로 있는지요?
주소
꾸열 2018-11-02 (금) 20:40 5년전
무생채 만들때는 절이는 과정없이 무채쳐서 그냥 양념 버무리면 되나요.
담근 무생채는 얼마 있다 먹으면 가장 맛있는 상태가 될까요
주소
     
     
임달쉐프 2018-11-02 (금) 20:42 5년전
무생채만 만들어 드실때는 1시간만 심심한 소금물에 절여주세요
절인 무는 물기를 꽉 짜주셔야 됩니다.
무생채는 하루에서 일주일 사이에 드시는게 가장 맛있구요
^^ 무생채생각하니 배고파지네요 감사합니다.
주소
본능의맛 2018-11-02 (금) 17:37 5년전
고들빼기에도 가능할까요?
주소
     
     
임달쉐프 2018-11-02 (금) 17:44 5년전
환상적이죠ㅠㅠ
강추입니다.
주소
아가리 2018-11-02 (금) 17:23 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
아가리 2018-11-02 (금) 17:18 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2018-11-02 (금) 17:22 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
아가리 2018-11-02 (금) 16:29 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2018-11-02 (금) 17:01 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
아가리 2018-11-01 (목) 16:16 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2018-11-01 (목) 16:17 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
아가리 2018-11-01 (목) 15:14 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2018-11-01 (목) 15:45 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
네고 2018-11-01 (목) 11:53 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2018-11-01 (목) 12:02 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
임달쉐프 2018-11-01 (목) 08:48 5년전
피한방울님
고추가루마다 특성이다르기때문에 그럴순있지만
김치를 만들고나서는 전혀상관은 없습니다.~^^
안심하고 김치담구세요
주소
피한방울 2018-11-01 (목) 08:44 5년전
저는왜너무됨직하죠?
주소
임달쉐프 2018-11-01 (목) 06:57 5년전
토토로님
당연히됩니다.
익었을때 찌개로써도 훌륭합니다
믿어보세요!
주소
토토로 2018-11-01 (목) 04:10 5년전
구매 했습니다!! 임쉐님 다데기 유통기한이 15일이라는거고 김치 담궈놓고 오래오래 먹어도 되는거지요?
부대찌개용 김치를 중국산 쓰는데 이걸 담궈서 써도 과연 무방할지요.
마지막으로 매운토마토국물파스타는 언제ㅜ_ㅜ
주소
로체71 2018-11-01 (목) 00:26 5년전
감사합니다 송도인님... 그리고 쉐프님도...
주소
임달쉐프 2018-10-31 (수) 22:37 5년전
아뇨 부연설명 해주시는데 제가더감사하죠
ㅎㅎ 늦은시간까지 감사합니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기