레시피코리아

[한식] 전설적인 강남 초유명 칼국수집 김치다데기. [S32416]

가격 : 레시피 66장       임달쉐프 2018-10-24 (수) 16:04 5년전 68816  

이름만 들어도 다아는 그 강남 유명 칼국수집 김치 다데기입니다.

겉절이로 먹어도 맛있고 익혀먹어도 맛있고,

배추는 물론 파,깍두기,열무,갓김치 어디든 다 조화롭게 잘맞는 마법같은 다데기입니다.

이 김치맛보면 다른김치 못먹습니다. 초초초강추!
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294 

 

17a953ec5c85ac2135738cdec059c136_1540364
 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

임달쉐프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


보태미 2018-10-27 (토) 08:55 5년전
레코의  겉절이 중 최고네요~~♡
겉절이 고민 끝

다만 제입맛에는 약간 짜서 염도를 조정한다면
굵은소금 약 10%정도 줄여도 맛에는 문제없겠는지요?
아니면 버무릴때 양념양을 조절하는게 나을지요?

감칠맛은 너무 좋은데~ 약간 짭쪼름해서요

좋은레시피 감사히 잘 쓰겠습니다 수고하세요
주소
보태미 2018-10-26 (금) 20:16 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2018-10-26 (금) 20:19 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
보태미 2018-10-26 (금) 20:22 5년전
빨리 다데기 숙성해서 맛보고 싶네요
기대됩니다 쉐프님~~^^
주소
유나니 2018-10-26 (금) 17:42 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2018-10-26 (금) 17:44 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
유나니 2018-10-26 (금) 18:20 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
               
               
임달쉐프 2018-10-26 (금) 18:23 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
임달쉐프 2018-10-26 (금) 17:15 5년전
파주님
네 천일염이에요ㅎ
감사합니다
주소
파주 2018-10-26 (금) 16:14 5년전
굵은소금은 천일염 인거죠?
주소
임달쉐프 2018-10-26 (금) 14:57 5년전
송도인님
ㅎㅎ진짜 젤좋아하는 다데기입니다 애정가득♡
주소
송도인 2018-10-26 (금) 14:56 5년전
사실 지금맛보았는데 맛좋아요  ㅎㅎ
주소
송도인 2018-10-26 (금) 14:52 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2018-10-26 (금) 14:53 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
임달쉐프 2018-10-26 (금) 14:51 5년전
송도인
네 미원은 안들어가요~^^
주소
송도인 2018-10-26 (금) 14:48 5년전
미원은 안들어가나요 지금다데기 만들다보니?
주소
임달쉐프 2018-10-26 (금) 14:25 5년전
프라임님
염도만 비슷하다면 브랜드는 상관없어요
양을줄여서 사용하시려면 레시피에 최소3분에1 까지 줄이셔도됩니다.
주소
프라임 2018-10-26 (금) 14:22 5년전
액젓이랑 물엿 브렌드 꼭 지켜야 하나요?
양을 줄여서 할려고 하는데 어느정도까지 줄이면 될까요?
주소
임달쉐프 2018-10-26 (금) 13:06 5년전
한선비님
네 맞습니다.
참치액은 다른액젓보다 깊은맛이 좋아, 꼭 첨가해주셔야합니다.^^
주소
한선비 2018-10-26 (금) 13:01 5년전
임달쉐프님!한라에서나오는 참치액이 참치액젓과 같은것인지요?
주소
임달쉐프 2018-10-26 (금) 12:01 5년전
파주님
김장용이면
배추10포기 기준 소금1키로
절임시간 3시간 잡아주시고 중간에 너무 절여졌다싶으면 중간에 헹구셔도 무방합니다. 절임시간 맥시멈3시간으로 해주세요
절이실땐 배추가잠길정도에 물을받아주시고 소금을풀어서사용하세요.
주소
     
     
시후아빠 2018-10-29 (월) 16:32 5년전
김장김치인데 3시간밖에 안 절이나요?
주소
파주 2018-10-26 (금) 11:52 5년전
김장김치용 절일때 방법 자세히
알려주세요.
소금의 양과 절이는 시간 등
주소
     
     
임달쉐프 2018-10-26 (금) 12:08 5년전
제레시피는 아삭한김치를 포인트로했기때문에
일반 김장절이는법과 다릅니다.
오리지널김장김치를 원하신다면 6시간~8시간 절여주셔도됩니다.♡^^
주소
임달쉐프 2018-10-25 (목) 21:09 5년전
풀잎향기님
감사합니다.
네 다른야채를 넣으셔도 무방합니다.
하지만 저는 파를 넣고 김치를하면 익어버렸을때 약간에 쉰내가 나서 잘 넣진않구요 취향대로 넣으시면됩니다.
겉절이용으로 사용하실거면 넣는것도 추천합니다.
맛있게 드세요♡♡♡
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기