레시피코리아

[한식] 전설적인 강남 초유명 칼국수집 김치다데기. [S32416]

가격 : 레시피 66장       임달쉐프 2018-10-24 (수) 16:04 5년전 69191  

이름만 들어도 다아는 그 강남 유명 칼국수집 김치 다데기입니다.

겉절이로 먹어도 맛있고 익혀먹어도 맛있고,

배추는 물론 파,깍두기,열무,갓김치 어디든 다 조화롭게 잘맞는 마법같은 다데기입니다.

이 김치맛보면 다른김치 못먹습니다. 초초초강추!
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294

17a953ec5c85ac2135738cdec059c136_1540364

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

임달쉐프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

풀잎향기 2018-10-25 (목) 20:00 5년전
구매했는데요 배추김치 담을때  다른 야채같은거는  안넣나요 예 파같은거?
주소
유세옥 2018-10-25 (목) 17:34 5년전
빠른 답변 감사합니다
추천 입니다
주소
임달쉐프 2018-10-25 (목) 17:32 5년전
유세옥님

네 좋아요♡♡
주소
유세옥 2018-10-25 (목) 17:30 5년전
자꾸 질문해서 미안합니다
오이무침이나  부추김치 양념으로도 좋을까요?
주소
임달쉐프 2018-10-25 (목) 17:15 5년전
매니아님

맞습니당^^♡
주소
매니아3807 2018-10-25 (목) 16:38 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
임달쉐프 2018-10-25 (목) 13:14 5년전
유세옥님
네 제스타일은 잎부분은 절이지 않아도 맛이 잘배이기때문에
아삭한식감을 살리려 일부러 절이지않습니다.
감사합니당♡
주소
유세옥 2018-10-25 (목) 13:13 5년전
총각김치는 무부분만 1시간 절궈서 사용하라고 했는데
그럼  무잎 부분은 절구지 말고 그냥 양념에 버무리나요?
주소
임달쉐프 2018-10-25 (목) 13:12 5년전
칼이조님
감사드려요ㅎㅎ
맛있는김치담으시구 번창하십쇼♡
주소
칼이조 2018-10-25 (목) 13:06 5년전
안녕하세요
배추 겉절이가 절실 했었는데 좋은 레시피 감사합니다
거의 다데기에 전설 갔습니다
환절기 건강 조심하세요
주소
임달쉐프 2018-10-25 (목) 10:26 5년전
영구님
절임무 소금양은 500그램정도면 될것같구
1시간정도 절임시간 잡아주시고
중간에 드셔보시고 취향껏 절여주시면됩니다.
다데기양은 레시피양에 절반하시면 될것같습니다.
주소
영구랑 2018-10-25 (목) 09:57 5년전
참절임소금양도 부탁합니다
주소
영구랑 2018-10-25 (목) 09:55 5년전
초보라 잘 모르는데
깍두기 10키로 정도면 소스는 대략 어는선에서
맞추어야할까요?
주소
임달쉐프 2018-10-25 (목) 09:33 5년전
맛진넘
네 총각무는 무부분만 1시간 절여사용하세요ㅎㅎ
주소

맛진넘 2018-10-25 (목) 10:10 5년전
감사합니다
주소
임달쉐프 2018-10-25 (목) 09:27 5년전
맛진넘
총각김치로 담아도 정말맛이좋아요ㅎㅎ
익혀서 깍두기볶음밥도 해드세요
주소

맛진넘 2018-10-25 (목) 09:31 5년전
물론 총각무는 절여서 사용을 해야되지요?
주소
맛진넘 2018-10-25 (목) 09:02 5년전
총각김치 양념으로도 가능한지요?
주소
임달쉐프 2018-10-25 (목) 07:06 5년전
유세옥님

네 전혀상관없어요ㅎㅎ완전맛있어요
주소
유세옥 2018-10-25 (목) 06:54 5년전
김장김치 양념으로도 가능한가요?
주소
임달쉐프 2018-10-25 (목) 06:45 5년전
땅콩님
염도만비슷하다면 전혀상관없습니다
♡♡♡
주소
땅콩 2018-10-25 (목) 04:08 5년전
다른 브랜드 참치액젓으로
만들면 맛의변화가 많을까요?
주소
임달쉐프 2018-10-24 (수) 22:35 5년전
꾸열님
감사합니다
깍두기 절이듯  하시면되구요
깍두기는 냉장보관 30시간 부터 드시면 됩니다♡^^
주소
꾸열 2018-10-24 (수) 22:25 5년전
깍두기는 1시간 절이라고 하셨는데 일반 깍두기무 절이듯이 하면 되나요.
절인 후 세척해서 물빼고 양념 버무리면 끝인가요
숙성 기간도 알려주세요
주소
임달쉐프 2018-10-24 (수) 22:18 5년전
갈비야님

당연히 줄여서 사용가능합니다
맛있는 김치 만드세요^^
주소
hi